Gelar Jakarta Menyapa di JIS, Anies Apresiasi Peran Kader TP PKK

Minggu, 17 Juli 2022 - 06:26 WIB
loading...
Gelar Jakarta Menyapa...
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Foto: @aniesbaswedan
A A A
JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar kegiatan bertajuk 'Jakarta Menyapa' bersama Kader Tim Penggerak (TP) PKK DKI Jakarta di Jakarta International Stadium ( JIS ), Pademangan, Jakarta Utara, Sabtu 16 Juli 2022. Dalam kegiatan tersebut, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengapresiasi peran para kader PKK yang selama ini ikut andil dalam menjaga kesejahteraan warga.

"Kami memberikan apresiasi kepada ibu-ibu semua yang hadir. Karena, selama ini ikut menjaga dan melindungi warga Jakarta di komplek atau kampung. Para kader juga yang selama ini kerjanya tak terlihat, tapi dampaknya terasa, sehingga kesejahteraan warga di Jakarta menjadi terbantu, serta menimbulkan rasa kesetaraan," kata Anies seperti dikutip, Minggu (17/7/2022). Baca juga: PKK Jakpus dan Puskowapi DKI Dukung Program Sembako Murah Sahara

Selain itu, Anies juga apresiasi TP PKK DKI Jakarta yang meraih rekor MURI pada pelaksanaan pendataan keluarga secara satu pintu. Sehingga, diadakan sebuah hajatan yang mampu mengumpulkan seluruh kader TP PKK di JIS.

"Kami menyadari pencapaian ini adalah kolaborasi yang luar biasa. Kami sangat berbangga dan mari berikan tepuk tangan untuk mereka. Oleh karena itu, atas nama Pemprov DKI Jakarta, kami mengucapkan selamat datang di JIS," ujar Anies.

"Semoga pertemuan ini menjadi pertemuan rutin. Ini seperti yang diharapkan Almarhumah Ibu Ratna agar ribuan kader PKK bisa berkumpul di suatu tempat, dan hari ini kita tidak hanya mewujudkan, namun juga melampaui yang diinginkan oleh almarhumah," tambahnya.



Ketua TP PKK DKI Jakarta Fery Farhati mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk apresiasi kepada para kader PKK yang selama ini telah mendedikasikan diri untuk masyarakat Jakarta.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KJP Plus Tahap 1 2026...
KJP Plus Tahap 1 2026 Sudah Cair, Cek Rincian Dana yang Diterima Siswa
Hari Anti Narkotika...
Hari Anti Narkotika Internasional, YAKITA Dorong Sinergi Penegakan Hukum, Rehabilitasi, dan Peran Keluarga
Pekan Raya Jakarta 2026...
Pekan Raya Jakarta 2026 Belum Humanis bagi Pengunjungnya
Rekomendasi
PBB Menyerukan Penguatan...
PBB Menyerukan Penguatan Tata Kelola Kecerdasan Buatan
Harga Minyak Melonjak...
Harga Minyak Melonjak setelah AS Cabut Izin Umum Penjualan Minyak Iran
Kapal Tanker Kembali...
Kapal Tanker Kembali Diserang di Selat Hormuz, Harga Minyak Langsung Terbang
Berita Terkini
Fenomena Super New Moon,...
Fenomena Super New Moon, BMKG: Waspadai Banjir Rob pada Hari Ini hingga 22 Juli 2026
Mendagri Beri Apresiasi...
Mendagri Beri Apresiasi pada Warga, Jembatan Enang-Enang Akan Diperkuat
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
Komitmen Perkuat UMKM...
Komitmen Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja, Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Nasional!
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved