Tak Pakai Masker, Pengunjung Pantai Telukawur Dihukum Push Up

Jum'at, 26 Juni 2020 - 09:35 WIB
loading...
Tak Pakai Masker, Pengunjung...
Beberapa remaja yang kedapatan tak pakai masker di Pantai Telukawur, Jepara, Jawa Tengah, dihukum push up. Foto/INEWSTv/Alip Sutarto
A A A
JEPARA - Semakin meningkatnya penderita COVID-19 di Jepara, Jawa Tengah, memaksa petugas gabungan rutin menggelar razia warga tak bermasker di tempat keramaian.

Untuk memberi efek jera kepada warga tak bermasker, petugas gabungan Satpol PP, TNI, Polri, dan Dishub Jepara, menghukum para pelanggara dengan push up dan hukuman lain yang bersifat mendidik. (BACA JUGA: Corona Sulit Dikendalikan, Patung RA Kartini Dipasangi Masker )

Pantuan di Pantai Telukawur, sejumlah pengunjung tampak berkerumun, Kamis (25/6/2020) sore. Petugas gabungan memberikan teguran dan hukuman push up kepada warga yang tak mengenakan masker.

Selain push up, ada pula yang diberi sanksi bernyanyi dan baris berbaris. Sementara itu, warga diminta untuk membubarkan diri dari kerumunan di Pantai Telukawur. Sebab, larangan tempat wisata beroperasi masih berlaku sampai saat ini.

"Ini (hukuman push up) sebagai upaya petugas untuk menggiring masyarakat yang sebelumnya semaunya sendiri, menjadi patuh terhadap protokol kesehatan. Sebab, jumlah masyarakat yang terpapar COVID-19 meningkat," kata Kepala Satpol PP dan Damkar Jepara Abdul Syukur.

Dari data Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Jepara, jumlah penderita positif COVID-19 di Kabupaten Jepara hingga Kamis 25 Juni 2020, sebanyak 261 orang, terdiri atas 230 masih menjalani perawatan, 14 orang sembuh, dan 17 meninggal dunia.

Dari 17 orang meninggal dunia tersebut, tiga di antaranya bekerja sebagai petugas kesehatan (nakes).
(awd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PGN dan BRIN Dongkrak...
PGN dan BRIN Dongkrak Produktivitas Pesisir, Panen Padi Biosalin Jepara Tembus 176 Ton
Lewat Kriya Limbah Kayu,...
Lewat Kriya Limbah Kayu, Sandiaga Bangun Kemandirian Warga Jepara
Presiden Prabowo Sampaikan...
Presiden Prabowo Sampaikan Dukacita atas Bencana di Jepara
Olah TKP Kasus Predator...
Olah TKP Kasus Predator Seks 31 Anak di Jepara, Polda Jateng Temukan Rambut hingga Sperma untuk Uji Labfor
Modus Predator Seksual...
Modus Predator Seksual Jepara Jerat 31 Korban Anak Bawah Umur
Polisi Bongkar Kasus...
Polisi Bongkar Kasus Predator Seksual di Jepara, Korban Capai 21 Anak di Bawah Umur
Bareskrim Polri Backup...
Bareskrim Polri Backup Penanganan Kasus Predator Seks di Jepara
Dorong Transformasi,...
Dorong Transformasi, Nilai Ekspor Mebel dan Kerajinan Jepara Tembus Rp5 Triliun
California Umumkan Keadaan...
California Umumkan Keadaan Darurat Wabah Virus
Rekomendasi
IHSG Ditutup Memerah...
IHSG Ditutup Memerah ke Posisi 6.220, Ada 403 Saham Berjatuhan
Puasa Asyura 2026: Jadwal,...
Puasa Asyura 2026: Jadwal, Dalil, dan Keutamaan Besarnya Menurut Hadis Nabi
Fasilitasi Pasar Sekunder...
Fasilitasi Pasar Sekunder Esports, HIDDEN SUPPLY Kelola Transaksi Aset Tak Berwujud
Berita Terkini
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
KSP Dudung Cek Progres...
KSP Dudung Cek Progres MRT Jakarta Fase 2A, Siap Beroperasi 2027
6 Fakta Gempa Kerak...
6 Fakta Gempa Kerak Dangkal M6,7 di Jalur Sesar Aktif Sulawesi Tengah
Gading Serpong Perkuat...
Gading Serpong Perkuat Posisi sebagai Koridor Komersial
Little Star Fun Run...
Little Star Fun Run di Surabaya, Ajang Lari Anak Tumbuhkan Kepercayaan Diri
Tiyo Ardianto Dilaporkan...
Tiyo Ardianto Dilaporkan ke Polres Tangsel, Pelapornya Pernah Ngaku-ngaku Punya Gunung Parung
Infografis
5 Tips Packing Mudik...
5 Tips Packing Mudik Agar Koper Tak Kelebihan Muatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved