Dankormar Panen Ikan di Kolam Markas Brigif 2 Marinir

Jum'at, 26 Juni 2020 - 06:17 WIB
loading...
Dankormar Panen Ikan...
Dankormar Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono, memanen ikan patin di Markas Brigif 2 Marinir, Sidoarjo, Kamis (25/6/2020). Foto: SINDONews/Ali Masduki
A A A
SIDOARJO - Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono, memanen ikan patin disalah satu kolam di Markas Brigif 2 Marinir, Sidoarjo, Kamis (25/6/2020). Panen ikan tersebut merupakan perwujudan hasil dari program ketahanan pangan yang selama ini digalakkan oleh pemerintah.

"Ini merupakan suatu program yang sedang kita giatkan, sesuai dengan program pemerintah dan panglima TNI," katanya.

Suhartono mengatakan, selama ini lahan kosong yang ada di sekitar jajaran Angkatan Laut sudah banyak dimanfaatkan untuk pertanian. Seperti yang ada di Markas Brigif 2 misalnya, sudah kolam alam. Selain itu juga ada sawah yang dimanfaatkan untuk pertanian.

Menurutnya, program tersebut sangat bermanfaat dan dapat memberikan dampak langsung secara ekonomi untuk anggota dan keluarganya. "Sawah kita bisa kerjasama dengan masyarakat sekitar sehingga bisa memberi manfaat pada masyarakat disekitar kita. Ini kita laksanakan di seluruh jajaran Korps Marinir," paparnya.

Dankormar menegaskan, meskipun para prajuritnya mengurus program ketahanan pangan, namun tidak mengurangi program pembinaan yang selama ini sudah rutin dilakukan. Para prajurit merawat lahan tersebut disela-sela kegiatan wajib. Sedangkan untuk para istri prajurit juga ikut mendukung dengan menanam sayur sistem hidroponik, perikanan dengan model bioflog dilingkungan masing-masing

Orang nomor satu di Korps Marinir ini melanjutkan, kedepan program ketahanan pangan ini akan menjadi program berkelanjutan. Jika ada lahan yang lebih luas akan dikelola lebih profesional. Ia berharap, program tersebut bisa menjadi penopang seandainya negara ini dilanda krisis

"Kedepan apabila terjadi krisis pangan minimal kita bisa mempunyai daya tahan untuk mempertahankan ketahanan pangan kita. Tapi semoga krisis itu tidak terjadi," pungkasnya.(Baca juga : 4 Tahun Menyamar, Marinir Gadungan Pelaku Penipuan Dibekuk Polisi Militer )
(nun)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Halal Industrial Park...
Halal Industrial Park Sidoarjo Diproyeksi Jadi Industri Halal Skala Global
Penjelasan TNI soal...
Penjelasan TNI soal Siswa SMP di Gresik Diduga Terkena Peluru Nyasar
Siswa SMP di Gresik...
Siswa SMP di Gresik Diduga Tertembak Peluru Nyasar Latihan TNI AL, Operasinya Sempat Tertunda
Barometer ETLE Nasional,...
Barometer ETLE Nasional, Kakorlantas Puji Kinerja Ditlantas Polda Jatim
Transformasi Digital,...
Transformasi Digital, Kakorlantas: Penindakan ETLE di Polda Jatim Berjalan Baik
Tahlilan Ponpes Al Khoziny,...
Tahlilan Ponpes Al Khoziny, Ketum GP Ansor: Ini Musibah Berat
Pangkormar Pimpin Sertijab...
Pangkormar Pimpin Sertijab 7 Jabatan Strategis, Danbrigif 4 Mar/BS hingga Dandenjaka
Cerita Ray Rangkuti...
Cerita Ray Rangkuti Negosiasi dengan Marinir sebelum Menduduki Gedung DPR pada Mei 1998
Mayjen Y Rudi Sulistyanto...
Mayjen Y Rudi Sulistyanto Dinilai Layak Jabat Pangkormar
Rekomendasi
Febrie Adriansyah Hadir...
Febrie Adriansyah Hadir Diperiksa Kejagung, Kehadirannya Tak Tertangkap Awak Media
Mesir Desak AS Percepat...
Mesir Desak AS Percepat Pengerahan Pasukan Stabilisasi Internasional di Gaza
Penipuan Kursus Bahasa...
Penipuan Kursus Bahasa Arab dengan Bonus Umrah Dilaporkan ke Bareskrim, Korban Rugi Ratusan Juta
Berita Terkini
118 Mangrove Rusak di...
118 Mangrove Rusak di Riau, Kapolda: Tidak Ada Ruang bagi Pelaku
Penahanan Babe Aldo...
Penahanan Babe Aldo di Polda Kalsel, Pengacara Mencium Dugaan Ada Pesanan
Perkuat Desa Bugisan...
Perkuat Desa Bugisan Klaten, Pendapatan UMKM di Wisata Candi Plaosan Meningkat
Gempa Magnitudo 5,5...
Gempa Magnitudo 5,5 Guncang Sarmi Papua Sore Ini
Bandung Jadi Tuan Rumah...
Bandung Jadi Tuan Rumah Perdana Erafone Run 2026, Targetkan 2.000 Peserta
Tokoh Masyarakat Merauke:...
Tokoh Masyarakat Merauke: PSN Wanam Harus Jamin Masa Depan Pendidikan Anak
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved