KSAL Ungkap Sejumlah Anggota TNI AL Terpapar Virus Corona

Jum'at, 26 Juni 2020 - 04:31 WIB
loading...
KSAL Ungkap Sejumlah...
Prajurit Marinir TNI Angkatan Laut melakukan simulasi evakuasi pasien COVID-19 beberapa waktu lalu. Foto: SINDONews/Ali Masduki
A A A
SURABAYA - Sejumlah anggota TNI Angkatan Laut yang berdinas di beberapa satuan T NI Angkatan Laut ada yang terpapar virus corona.

Hal itu diungkapkan oleh Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono, usai memimpin Upacara Tupdik dan Wisuda Taruna-taruni Angkatan ke-65 di Gedung Maspardi AAL, Surabaya .

Laksamana TNI Yudo Margono mengatakan, tidak diketahui pasti dari mana para prajuritnya tertular virus corona. "Mungkin dikala seperti ini mereka juga pulang, bergaul dengan keluarga, bergaul dengan masyarakat," katanya pada SINDOnews.com, Kamis (25/6/2020).

Anggota TNI Angkatan Laut yang terpapar corona tapi masih dalam keadaan ringan atau sedang tersebut tidak diisolasi di Rumah Sakit Angkatan Laut atau RSAL dr Ramelan Surabaya, karena RSAL sendiri saat ini mengalami kelebihan kapasitas atau overload pasien.

Mereka dirawat di rumah sakit-rumah sakit darurat yang didirikan oleh Panglima Komando Utama (Pangkotama) dengan memanfaatkan dokter yang sudah ada. Namun jika pasien dalam kondisi berat maka tetap akan dirujuk ke RSAL selaku rumah sakit infeksi di Surabaya.

"Kemarin sudah saya cek ke RSAL dr Ramelan, kemudian rumah sakit-rumah sakit darurat yang didirikan oleh pangkotama ini sangat membantu mengurangi beban RSAL yang saat ini sudah overload," ujarnya.(Baca juga : Lantamal VI Siapkan Ruang Isolasi untuk Personel Terpapar Covid-19 )

Yudo Margono menegaskan, untuk meminimalisir jatuhya korban, seluruh satuan TNI Angkatan Laut tetap melaksanakan protokol kesehatan secara baik. Bahkan khusus Komando Utama (Kotama) di kota Surabaya masih ditekankan untuk work from home (WFH).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, Simpatisan Lempari Polisi dan TNI dengan Batu
Alasan TNI Kerahkan...
Alasan TNI Kerahkan Prajurit saat Aksi Mahasiswa di Jakpus: Permintaan Membantu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Bea Cukai Pangkal Pinang...
Bea Cukai Pangkal Pinang Sebut 15 Kontainer PMM Telah Memenuhi Syarat
TNI Hidupkan Desa yang...
TNI Hidupkan Desa yang Lama 'Mati Suri' di Pedalaman Jambi
Profil Kolonel Marinir...
Profil Kolonel Marinir Profs Dhegratmen Syah Akbara, Perwira Petarung yang Jabat Dandenjaka
Kapal Induk Garibaldi...
Kapal Induk Garibaldi dan Masa Depan Strategi Maritim Indonesia
Komisi I Bangga TNI...
Komisi I Bangga TNI Ikut Urus Pertanian, Dave Laksono: Ini Bukan Kembali ke Dwifungsi
Rekomendasi
Bakti BCA Kembali Buka...
Bakti BCA Kembali Buka Teacher Tech Championship 2026
Portugal vs Spanyol...
Portugal vs Spanyol di 16 Besar Piala Dunia 2026: Ronaldo-Yamal Siapa Lebih Moncer?
Top Skor Piala Dunia...
Top Skor Piala Dunia 2026: Cristiano Ronaldo Tambah 1 Gol
Berita Terkini
Gempa M6,2 Guncang Pulau...
Gempa M6,2 Guncang Pulau Doi Maluku Utara, Begini Analisa BMKG
Gempa M6,2 Guncang Pulau...
Gempa M6,2 Guncang Pulau Doi Maluku, BMKG: Waspada Gempa Susulan
Jalankan Putusan Menag,...
Jalankan Putusan Menag, UIN Jakarta Resmi Integrasikan SMA/SMK Triguna Hari Ini
Koops TNI Habema Evakuasi...
Koops TNI Habema Evakuasi Jenazah Pilot PT AMA Air Korban Penembakan di Yahukimo
Oknum Polisi yang Siksa...
Oknum Polisi yang Siksa Perempuan Ditahan di Polda Jateng
Oknum Polisi di Jateng...
Oknum Polisi di Jateng Siksa Perempuan, Korban Disiram Air Keras hingga Dicekoki Narkoba
Infografis
TNI AL Siapkan Kapal...
TNI AL Siapkan Kapal Mudik Gratis, Begini Persyaratannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved