Pengunjung Rusak Fasilitas Tebet Eco Park, Pemprov DKI Akan Beri Kartu Merah

Senin, 04 Juli 2022 - 23:41 WIB
loading...
Pengunjung Rusak Fasilitas...
Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta Suzi Marsitawati menuturkan, bahwa aktivitas pengunjung di Tebet Eco Park akan terekam melalui CCTV. Foto/Instagram @dkijakarta
A A A
JAKARTA - Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta Suzi Marsitawati menuturkan, aktivitas pengunjung di Tebet Eco Park akan terekam melalui CCTV. Jika terbukti merusak fasilitas, pengelola akan berikan kartu merah serta surat teguran.

"Apabila merusak, kita akan kita kasih kartu merah dan selanjutnya kita akan kasih surat teguran itu surat pelanggaran itu kepada yang bersangkutan melalui email," ujar Suzi kepada wartawan Senin (4/7/2022).

"Kan waktu mereka daftar JAKI ada email yang melanggar, itu selama tiga bulan tidak boleh masuk taman Tebet," tambahnya.

Baca juga: Yuk! Intip Berbagai Fasilitas Keren Tebet Eco Park

Suzi menjelaskan alasan dibuatnya pelanggaran tersebut agar pengunjung disiplin dan menjaga fasilitas, walaupun masuk secara gratis.

"Bagaimana masyarakat itu bisa disiplin, jangan merasa karena taman itu gratis, tapi harus merusak, kan tidak. Jadi walaupun gratis tetap harus dijaga," tambahnya.

Seperti diketahui, Kawasan Tebet Eco Park di daerah Jakarta Selatan ini menjadi salah satu destinasi wisata kekinian warga DKI Jakarta dan sekitarnya. Banyak masyarakat yang memanfaatkan taman ini untuk berjalan kaki, jogging, atau untuk menikmati kondisi taman.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
TMCR 2026 Ajak Warga...
TMCR 2026 Ajak Warga Jelajahi Jakarta Jelang Usia 500 Tahun
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Rekomendasi
Israel Terus Serang...
Israel Terus Serang Lebanon, Utusan AS Kirim Negosiator ke Jenewa
Kritik Pemadaman Listrik,...
Kritik Pemadaman Listrik, Komisi VI DPR: Tidak Boleh Lagi Terjadi
Dorong Ekonomi Hijau,...
Dorong Ekonomi Hijau, Kapal Api Group Rehabilitasi Mangrove di Semarang
Berita Terkini
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
GKSI Berdayakan Peternak...
GKSI Berdayakan Peternak dan Koperasi Susu untuk Perkuat Program MBG
Bangun Sinergitas, Pemkot...
Bangun Sinergitas, Pemkot Bogor Bersama Pelaku Usaha Ikuti Kompetisi Padel
HUT ke-499 DKI, Parade...
HUT ke-499 DKI, Parade Mobil Hias hingga Tarian Khas Jakarta Meriahkan Jakfestival di Ancol
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Diskon Bayar PBB-P2 Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved