Mobil Pemadam Dikerahkan untuk Cegah Kebakaran Akibat Tumpahan BBM di Jalan Raya

Minggu, 03 Juli 2022 - 11:57 WIB
loading...
Mobil Pemadam Dikerahkan untuk Cegah Kebakaran Akibat Tumpahan BBM di Jalan Raya
Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Garut mengerahkan sedikitnya satu unit mobil pemadam dalam menanggulangi kebocoran tanki pengangkut BBM di Cisurupan. MPI/Fani
A A A
GARUT - Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Garut mengerahkan sedikitnya satu unit mobil pemadam dalam menanggulangi kebocoran tanki pengangkut BBM di Cisurupan.

Kepala Disdamkar Kabupaten Garut Eded Komara Nugraha, mengatakan unit damkar disiagakan untuk menghindari potensi kebakaran dari tumpahan minyak BBM di jalan raya.

"Sudah dikirimkan ke Cisurupan satu unit dengan empat personel. Kami siagakan sejak pagi," kata Eded Komara Nugraha, kepada MPI, Minggu (3/7/2022).

Sejauh ini, tambah dia, melubernya BBM jenis pertalite itu tak berakibat fatal. "Tidak ada kebakaran. Kami beserta kepolisian dan Pertamina sudah melakukan antisipasi," ujarnya.

Humas Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas Bumi (Hiswana Migas) DPC Garut Evi Hartaz Alvian, menyampaikan pihaknya telah berkoordinasi dengan Pertamina terkait insiden tersebut. "Kami sedang berkoordinasi dengan Pertamina Jabar," ucap Evi.

Baca: Truk Tangki Pengangkut BBM Bocor, Pertalite Tumpah Basahi Jalan Raya di Garut.

Seperti diberitakan, minyak BBM jenis Pertalite luber di Jalan Raya Cisurupan, kawasan Kampung Cipelah, Desa Tambakjaya, Kecamatan Cisurupan, sekira pukul 01.00 WIB Minggu dini hari. Tumpahnya minyak itu disebabkan oleh kecelakaan antara truk tanki berkapasitas 16.000 liter dengan truk pengangkut bechoe.

Baca Juga: Tembak Pendeta GSJA Secara Brutal, Zul Balok Mengaku Sakit Hati.

Petugas gabungan dari kepolisian, Damkar dan Pertamina dikerahkan menanggulangi insiden ini. Sejumlah truk tanki berukuran kecil dikerahkan untuk membantu pemindahan minyak.

"Namun nampaknya sempat terkendala, sehingga dipindah manual ke drum," ujar Kapolsek Cisurupan Iptu Iwan Soleh Pujiawan.
(nag)
Komentar
Copyright © 2022 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.1734 seconds (11.252#12.26)