Kasat Lantas Digerebek saat Ngamar dengan Wanita Berdaster Istri AKP, Kapolres Way Kanan Minta Maaf

Jum'at, 24 Juni 2022 - 14:21 WIB
loading...
Kasat Lantas Digerebek...
Kapolres Way Kanan, AKBP Teddy Rachesna menyampaikan permintaan maaf atas ulah perwiranya yang berselingkuh dengan istri perwira polisi. Foto/MPI/Yuswantoro Lampung
A A A
WAY KANAN - Perwira polisi di Polres Way Kanan, berpangkat Ajun Komisaris Polisi (AKP), dan menjabat sebagai Kepala Satuan Lalu Lintas, mencoreng nama baik Polri jelang 76 tahun Bhayangkara. Perwira polisi itu digerebek warga, saat asyik ngamar dengan wanita bersuami.

Baca juga: 8 Fakta Istri Perwira Polisi Digerebek Ngamar Bersama AKP, No 3 Hanya Kenakan Daster

Gilanya, wanita yang diduga menjadi selingkuhan perwira polisi berinisial ZA tersebut, juga merupakan istri perwira polisi di Polres Way Kanan. Penggerebekan dilakukan warga di rumah wanita tersebut, yang lokasinya tidak jauh dari kompleks perumahan perwira Polres Way Kanan, pada Kamis (23/6/2022) dini hari.



Kapolres Way Kanan, AKBP Teddy Rachesna langsung melakukan langkah cepat untuk menangani kasus yang mempermalukan institusinya tersebut. ZA untuk sementara dicopot dari jabatannya, untuk kelancaran proses pemeriksaan yang dilakukan Bidang Propam Polda Lampung.

Baca juga: Detik-detik Perwira Polisi Digerebek Ngamar dengan Wanita Berdaster Istri AKP

Ditemui dalam acara lomba melukis peringatan HUT ke-76 Bhayangkara, Jumat (24/6/2022). Teddy Rachesna menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat atas perbuatan perwira polisi di institusi yang dipimpinnya tersebut.

Teddy Rakhresna juga membenarkan adanya penggerebekan yang dilakukan warga, terhadap oknum perwira polisi tersebut di salah satu rumah anggota Polri. "Saat ini yang bersangkutan masih menjalani pemeriksaan oleh Bidang Propam Polda. Saya juga sudah mengambil langkah dengan menunjuk pelaksana harian (Plh) Kasat Lantas," tegasnya.

Baca juga: Sebelum Ajak Anak Istri Bunuh Diri di Imogiri, Suryanto Sempat Beli Bunga dan Kemenyan

Selain menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat, Teddy Rachesna juga menegaskan, dugaan perselingkuhan ini tidak akan terulang kembali. "Akan dilakukan pengawasan secara intensif, dan tindakan yang tegas jika terbukti kepada siapa saja personel yang melakukan pelanggaran," imbuhnya.

Proses pemeriksaan terhadap perwira polisi yang diduga melakukan perselingkuhan itu sedang berjalan di Bidang Propam Polda Lampung. Dia meminta semua pihak menghormati proses penyelidikan yang dilakukan Bidang Propam Polda Lampung, agar persoalan ini terungkap dengan jelas.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Beri Semangat Anak Pejuang...
Beri Semangat Anak Pejuang Leukemia, Polres Jakpus Wujudkan Harapan Deni Jadi Polisi Cilik
Laporan Istri Tewas...
Laporan Istri Tewas Dipatuk Ular Tidak Teregister, 4 Anggota Polsek Danau Paris Dilaporkan ke Propam Polri
Dukung Kesejahteraan...
Dukung Kesejahteraan Anggota, Kapolda Metro Resmikan Asrama dan Mess Polri
Suami Bacok Selingkuhan...
Suami Bacok Selingkuhan Istri di Pasar Gaplok Jakarta, Pelaku Ditangkap di Cilebut
Sadis! Suami Tega Bunuh...
Sadis! Suami Tega Bunuh Istri di Jakbar, Diduga Akibat Selingkuh
Anggota TNI Peltu Yun...
Anggota TNI Peltu Yun Hery Lubis Divonis 3,5 Tahun Kasus Tewasnya Kapolsek Negara Batin
Lesti Kejora Dukung...
Lesti Kejora Dukung Rizky Billar Laporkan Akun Penyebar Fitnah Perselingkuhan
Anggota Polri yang Duduki...
Anggota Polri yang Duduki Jabatan di Luar Struktur Tak Perlu Mundur selama Penugasan Negara
Gestur Mesra Sarwendah...
Gestur Mesra Sarwendah dan Gio saat Live Tuai Kritikan, Disebut Tak Sopan
Rekomendasi
Pasar Modal RI Terancam...
Pasar Modal RI Terancam Turun Kasta ke Frontier Market, MSCI Ultimatum hingga November 2026
MSCI Tahan Status Emerging...
MSCI Tahan Status Emerging Market Indonesia, OJK Pastikan Reformasi Pasar Modal Jalan Terus
Kasus Izin Tinggal WNA,...
Kasus Izin Tinggal WNA, KPK Geledah Kantor Biro Jasa di Bali
Berita Terkini
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Pacar Ditahan di Sel Khusus
Prakiraan Cuaca Jakarta...
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu 24 Juni 2026: Berawan Sejak Pagi, Berpotensi Hujan Ringan Sore Hari
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
Polisi Tangkap Taufik...
Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penganiaya Pacar di Bandung lewat Transaksi Belanja
DPW Partai Perindo DKI...
DPW Partai Perindo DKI Launching Warkop Aspirasa, Gelar Diskusi Refleksi 499 Tahun Jakarta
Infografis
10 Negara dengan Tingkat...
10 Negara dengan Tingkat Pendidikan Tertinggi di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved