10 Hari Jelang Keberangkatan, PPIH Minta Jamah Calon Haji Jaga Kesehatan

Kamis, 23 Juni 2022 - 07:05 WIB
loading...
10 Hari Jelang Keberangkatan,...
Kloter terakhir jamaah calon haji Embarkasi Surabaya, akan diterbangkan menuju Arab Saudi, pada Sabtu (2/7/2022) pukul 21.15 WIB. Foto/Ilustrasi
A A A
SURABAYA - Kelompok terbang (kloter) terakhir jamaah calon haji Embarkasi Surabaya, akan diterbangkan menuju Arab Saudi, pada Sabtu (2/7/2022) pukul 21.15 WIB. Jelang keberangkatan, para jamaah calon haji diminta untuk menjaga kesehatan.

Baca juga: Diundang Khusus Kerajaan Arab Saudi, Ridwan Kamil dan Keluarga Berangkat Ibadah Haji

Ketua Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Surabaya, Husnul Maram mengatakan, tinggal 10 hari lagi menjelang akhir pemberangkatan jamaah calon haji Embarkasi Surabaya.



"Sekarang kita sudah masuk hari terakhir sebelum keberangkatan. Kalau sudah masa terakhir ada yang sakit, sangat riskan bagi jamaah calon haji. Kita berharap tidak ada jamaah calon haji yang gagal berangkat dikarenakan sakit," ujar Maram.

Baca juga: Dramatis! Tembakan Bius Menyalak saat Petugas BKSDA Evakuasi Orangutan Berbobot 88 Kg

Untuk itu, Maram mengimbau kepada jamaah calon haji yang masih berada di tanah air untuk menjaga kondisi kesehatannya sebaik mungkin. "Belajar dari jamaah calon haji sebelumnya, Kabupaten Situbondo misalnya, ditemukan empat jamaah calon haji yang hasil PCR nya positif COVID-19. Kami mengimbau, para jamaah calon haji untuk membatasi interaksi dan menjaga kondisi. Sehingga ketika berangkat semua jamaah calon haji dalam kondisi fit," terangnya.

Berdasarkan data dari Pengumpulan dan Pengolahan Data (Pulahta) PPIH Embarkasi Surabaya, jumlah jamaah calon haji yang positif COVID-19 hingga kloter ke-26 sebanyak delapan orang. Dari jumlah tersebut, empat jamaah calon haji sudah negatif hasil PCR nya, sedangkan jamaah calon haji dari Situbondo, masih menunggu waktu untuk dites PCR.

Baca juga: Memilukan! Pasutri di Sampang Tak Kuat Bayar Utang Pengobatan Anak Gadisnya di RSUD dr Soetomo Rp32 Juta

Hingga Rabu (22/6/2022), PPIH Embarkasi Surabaya telah memberangkatkan 26 kloter dengan jumlah sebanyak 11.638 jamaah calon haji. Adapun dua jamaah calon haji yang sempat dirawat di RSU Haji, kondisinya kini telah pulih. Hasil tes PCR kedua jamaah calon haji tersebut juga negatif, sehingga sudah bisa diberangkatkan ke tanah suci.

"Alhamdulillah, dua jamaah calon haji yang kemarin dirawat di RS Haji Sukolilo sekarang sudah sehat. Satu orang dari kloter 22 asal Kabupaten Sidoarjo, akan diberangkatkan besok bergabung dengan kloter 27. Sedangkan satunya lagi, jamaah calon haji kloter 17 asal Kabupaten Pasuruan, bersama pendampingnya akan berangkat bersama dengan kloter 30 nanti," tandasnya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Kali Coba Terobos...
3 Kali Coba Terobos Imigrasi, 13 Haji Nonprosedural Digagalkan di Bandara Kualanamu
Pamit Berangkat Haji,...
Pamit Berangkat Haji, Pramono Anung: Minta Doanya Saja Supaya Mabrur
DPR-Pemerintah Sepakat...
DPR-Pemerintah Sepakat Libatkan Petugas Non Muslim Jadi Panitia Penyelenggara Ibadah Haji
Kecelakaan di Arab Saudi,...
Kecelakaan di Arab Saudi, Jemaah Haji Asal Malang Meninggal Dunia
Kantor Imigrasi Soetta...
Kantor Imigrasi Soetta Gagalkan Keberangkatan 264 Calon Haji Nonprosedural ke Saudi
7.050 Calon Jemaah Haji...
7.050 Calon Jemaah Haji Lampung Dapat Uang Saku Rp1 Juta dari Gubernur
Lambaian Tangan PPIH...
Lambaian Tangan PPIH Iringi 5.499 Jemaah Haji Gelombang Kedua Tinggalkan Makkah
Pulang Ibadah dari Tanah...
Pulang Ibadah dari Tanah Suci, Bolehkah Memakai Gelar Haji?
Pemberangkatan Jemaah...
Pemberangkatan Jemaah Haji Gelombang Kedua dari Makkah Menuju Madinah Dimulai 7 Juni
Rekomendasi
Nanik S Deyang Merapat...
Nanik S Deyang Merapat ke Istana, Mau Lapor Efisiensi Anggaran MBG
5 Artis Indonesia yang...
5 Artis Indonesia yang Bermasalah Soal Hak Asuh Anak usai Bercerai
Deretan Dalil Kuat Anjuran...
Deretan Dalil Kuat Anjuran 3 Puasa Sunnah di Bulan Muharram
Berita Terkini
Perbaikan Aceh Alami...
Perbaikan Aceh Alami Kemajuan Signifikan, Satgas PRR: Warga Mulai Tatap Masa Depan
Fundamental Solid, Perbanas...
Fundamental Solid, Perbanas Tegaskan Kesiapan Perbankan Dukung Ekonomi RI
Kapolda Riau Namai Anak...
Kapolda Riau Namai Anak Gajah Tesso Nilo Nona Seroja, Simbol Harapan Baru Konservasi
Pramono Buka Peluang...
Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Tarif Gratis Transportasi Umum
Polres Jakpus Ungkap...
Polres Jakpus Ungkap Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda
Enggan Bebani Daerah...
Enggan Bebani Daerah Penyangga soal Subsidi Transjabodetabek, Pramono: Minimal Renovasi Halte
Infografis
Baik Dikonsumsi Tiap...
Baik Dikonsumsi Tiap Hari, Berikut Manfaat Timun untuk Kesehatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved