25 Juni, Malam Puncak Jakarta Hajatan Ke-495 Digelar di JIS

Minggu, 19 Juni 2022 - 17:48 WIB
loading...
25 Juni, Malam Puncak...
Malam puncak Jakarta Hajatan ke-495 akan digelar di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara, Sabtu (25/6/2022). Foto: SINDOnews/Yulianto
A A A
JAKARTA - Malam puncak Jakarta Hajatan ke-495 akan digelar di Jakarta International Stadium (JIS) , Jakarta Utara, Sabtu (25/6/2022). Acara puncak pesta HUT Jakarta itu diketahui dari unggahan Instagram @jakartahajatan.

"25 Juni, malam puncak Jakarta Hajatan ke-495 Jakarta International Stadium (JIS). Jakarta Award JIS," tulis Instagram @jakartahajatan dikutip, Minggu (19/6/2022).
Baca juga: Jakarta Hajatan, 495 Gambar Mural Ikonik Percantik Jakut

Acara Jakarta Hajatan ke-495 diawali selebrasi dan digital nomad island di Pulau Bidadari, Kepulauan Seribu, Selasa (24/5). Kemudian, konser musik bertajuk Jakarta International Java Jazz Festival 2022 yang diselenggarakan di JiExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, 27-29 Mei 2022.

Jakarta Hajatan mengusung tema Kolaborasi, Akselerasi, dan Elevasi. Masuk dalam rangkaian Jakarta Hajatan ke-495 ajang balap Formula E Jakarta E-Prix yang digelar di Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (4/6) sukses menyedot perhatian publik.

Kemudian, kegiatan World Bycle Bike juga menjadi rangkaian Jakarta Hajatan. Selanjut, kegiatan Hari Lingkungan Hidup 2022: Udara Bersih untuk Jakarta yang digelar Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI di Tebet Eco Park, Jakarta Selatan.

Lalu, hadirnya kembali Jakarta Fair atau Pekan Raya Jakarta setelah vakum imbas pandemi Covid-19 di JiExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, mulai 9 Juni-17 Juli 2022. Bulan Seni Rupa di Taman Ismail Marzuki (TIM) menjadi rangkaian selanjutnya dari Jakarta Hajatan ke-495.

Pekan Gerakan Jakarta Sadar Sampah (PGSS) yang digagas Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI yang diikuti seluruh RW di Jakarta mulai 20-25 Juni 2022.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
Pengajuan Akun SPMB...
Pengajuan Akun SPMB DKI Jakarta 2026 Resmi Dibuka, Ini Mekanisme dan Tahap Verifikasi KK
Jadwal SPMB Jakarta...
Jadwal SPMB Jakarta 2026, Ini Lini Masa Pendaftaran SD, SMP, SMA, dan SMK
Rekomendasi
Mensos Gus Ipul Tegaskan...
Mensos Gus Ipul Tegaskan Tak Ada Zona Aman untuk Korupsi di Kemensos
Dasco Panggil Menkeu...
Dasco Panggil Menkeu dan Gubernur BI: Evaluasi Perkembangan Ekonomi
Sejarah Baru Gokart...
Sejarah Baru Gokart Listrik: 4 Pembalap Barcode Gokart Serbu Kejuaraan Dunia di Italia!
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup,...
Hari Lingkungan Hidup, Masyarakat Tangerang Pelajari Kelola Minyak Jelantah
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved