CFD Kembali Ditiadakan, Warga Disarankan Berolahraga di Lingkungan Masing-masing

Rabu, 24 Juni 2020 - 17:51 WIB
loading...
CFD Kembali Ditiadakan,...
Petugas Satpol PP memberikan imbauan kepada pengunjung untuk mentaati protokol kesehatan saat berada di kawasan CFD, kawasan Bundaran HI, Jakarta, Minggu (21/6/2020). Foto: SINDOnews/Isra Triansyah
A A A
JAKARTA - DPRD mengapresiasi keputusan Pemprov DKI Jakarta yang meniadakan Car Free Day (CFD) atau Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di Jalan Jenderal Sudirman-MH Thamrin, Jakarta Pusat. Masyarakat diminta berolahraga di lingkungan sekitar rumah.

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Muhammad Taufik, mengatakan, keputusan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meniadakan kembali CFD di kawasan Sudirman-Thamrin berdasarkan hasil evaluasi pelaksanaan CFD pada akhir pekan lalu. Dimana pengunjung membludak dan terjadi banyak pelanggaran protokol kesehatan Covid-19.

"Keputusan Pemprov menutup CFD sudah tepat. Jangan sampai kasus Covid-19 yang sudah landai kembali melonjak," kata Taufik di DPRD DKI Jakarta, Rabu (24/6/2020). (Baca: CFD Ditiadakan Sementara, Pemprov DKI Cari Alternatif Lokasi di Tiap-tiap Wilayah)

Taufik meminta kepada masyarakat Jakarta untuk melaksanakan kegiatan olahraga di lingkungan masing masing sekitar pemukimannya, meski ada jalur lain untuk kegiatan CFD yang disiapkan Pemprov DKI Jakarta.

"Suruh olahraga di rumah masing masing saja. Masyarakat harus mentaati protokol kesehatan Covid-19," pungkasnya. (Baca juga Infografis: Banyak Terjadi Pelanggaran, Car Free Day Perlu Dievaluasi)

Diketahui, Pemprov DKI Jakarta resmi kembali meniadakan CFD di kawasan Sudirman-Thamrin. Penutupan tersebut berlangsung hingga batas waktu yang belum ditentukan. "HBKB Sudirman-Thamrin ditiadakan," kata Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo, kepada wartawan, Rabu (24/6/2020).

Dia mengatakan, berdasarkan hasil evaluasi yang dilakukan Selasa (23/6/2020), banyak pelanggaran yang terjadi di areal CFD. Sayangnya dia tidak menjelaskan lebih detail terkait hasil evaluasi dan pelanggaran yang terjadi. (Tonton Video: Hindari Kerumunan, Petugas Tertibkan PKL yang Nekat Berjualan di CFD)
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
KJP Plus Tahap 1 2026...
KJP Plus Tahap 1 2026 Sudah Cair, Cek Rincian Dana yang Diterima Siswa
Hadiri Pekan Olahraga...
Hadiri Pekan Olahraga Polri dan CFD, Kapolri: Momentum Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat
Rekomendasi
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Bangun Budaya Sadar Bencana di Lingkungan Sekolah
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
Berita Terkini
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved