Jenazah Eril Dijadwalkan Tiba di Indonesia Besok Pukul 07.40 WIB

Sabtu, 11 Juni 2022 - 12:51 WIB
loading...
Jenazah Eril Dijadwalkan...
Jenazah Emmeril Kahn Mumtadz (Eril) akan tiba di Indonesia melalui Bandara Soekarno Hatta, Tangerang pada Minggu (12/6/2022) pukul 07.40 WIB. Foto/Dok MNC
A A A
TANGERANG - Jenazah Emmeril Kahn Mumtadz (Eril) akan tiba di Indonesia melalui Bandara Soekarno Hatta, Tangerang pada Minggu (12/6/2022) sekira pukul 07.40 WIB.Jenazah dan rombongan datang menggunakan pesawat Qatar.

Kasatlantas Polres Bandara Soekarno Hatta Kompol Bambang Askar Sodiq mengatakan, untuk waktunya masih terbilang tentatif, dengan agenda pastinya baru akan diketahui pada malam hari nanti. ”Kalau sesuai jadwal tiba pukul 07.40 WIB,” kata Askar, Sabtu (11/6/2022). Baca juga: Kawal Jenazah Eril Tiba di Indonesia, Bandara Soetta Berlakukan Rekayasa Lalu Lintas

Dijelaskannya, Polresta Bandara Soetta bersama dengan pihak Angkasa Pura II akan melakukan pengamanan dan pengawalan untuk jenazah Eril dan rombongan Ridwan Kamil akan menuju ke Bandung, Jawa Barat.



Diakui Bambang, dalam pengamanan ini pihaknya telah melakukan koordinasi dengan Kasat PJR Direktorat Polda Jawa Barat.Selain itu, bahwa pihaknya akan melakukan rekayasa lalu lintas sebagai bentuk pengamanan nantinya.

Terkait rencana setibanya jenazah Eril di Bandara Soetta, Bambang menuturkan pihak Angkasa Pura II akan menjemput kelandasan. ”Jadi biasanya kan, biasa pesawat landing keluar melalui kargo. Dan langsung dijemput ke landasan dengan mobil Angkasa Pura,” ungkapnya. Baca juga: KBRI Fasilitasi dan Kawal Repatriasi Jenazah Eril hingga Tiba di Indonesia

Kemudian, acara akan dilanjutkan dengan prosesi serah terima yang akan dilakukan oleh Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) kepada keluarga yang dilakukan di Kargo Lounge. Di sisi lain, Polresta Bandara Soetta telah menyiapkan sebanyak 120 personel dalam penjagaan ini.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tol Kataraja Siap Beroperasi...
Tol Kataraja Siap Beroperasi Akhir Tahun 2026, Bandara Soetta-PIK 2 Hanya 7 Menit
Petugas Kargo di Kasus...
Petugas Kargo di Kasus Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta, InJourney Airports Minta Seluruh Pihak Taat Hukum
Mengerikan, Para Pemukim...
Mengerikan, Para Pemukim Israel Paksa Warga Palestina Gali Kuburan dan Ambil Jenazah di Tanahnya Sendiri
Rekomendasi
Cornelio Sunny Ungkap...
Cornelio Sunny Ungkap Alasan Somasi Keluarga Ratu Sofya, Singgung Pelanggaran Privasi
Ajukan Tambahan Anggaran...
Ajukan Tambahan Anggaran Rp762 Miliar, KPK: Kami Tidak Muluk-muluk
Taiwan, Identitas, dan...
Taiwan, Identitas, dan Politik Pengakuan: Membaca Ulang Perdebatan Lintas Selat
Berita Terkini
Gading Serpong Perkuat...
Gading Serpong Perkuat Posisi sebagai Koridor Komersial
Little Star Fun Run...
Little Star Fun Run di Surabaya, Ajang Lari Anak Tumbuhkan Kepercayaan Diri
Tiyo Ardianto Dilaporkan...
Tiyo Ardianto Dilaporkan ke Polres Tangsel, Pelapornya Pernah Ngaku-ngaku Punya Gunung Parung
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
Polisi Persilakan Tiyo...
Polisi Persilakan Tiyo Ardianto Bikin Laporan Dugaan Temuan Alat Pelacak di Mobil
Kasus Andrie Yunus,...
Kasus Andrie Yunus, Koordinator Kontras Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved