Bisnis Hotel dan Restoran di Palembang Kembali Bergairah

Jum'at, 10 Juni 2022 - 07:30 WIB
loading...
Bisnis Hotel dan Restoran...
Perhimpuan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Sumsel dari jauh hari telah melakukan persiapan untuk memberikan servis atau pelayanan terbaik para tamu yang datang ke Sumsel khususnya di Kota Palembang.
A A A
PALEMBANG - Penyelenggaraan Festival Olahraga Rekreasi Nasional (Fornas) VI di Sumatera Selatan tidak lama lagi akan digelar, tepatnya pada 1-7 Juli mendatang. Untuk menjadi tuan rumah yang baik, berbagai tihak telah melakukan persiapan guna mensukseskan event olahraga nasional tersebut.

Seperti yang dilakukan oleh Perhimpuan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Sumsel dari jauh hari telah melakukan persiapan untuk memberikan servis atau pelayanan terbaik para tamu yang datang ke Sumsel khususnya di Kota Palembang.

Menurut Ketua PHRI Provinsi Sumsel Kurmin Halim, pihak PHRI sejak dua bulan lalu telah membentuk panitia intern dan sudah bertemu dengan vendor ataupun pihak ketiga yang bekerja sama dengan Kemenpora.

Bisnis Hotel dan Restoran di Palembang Kembali Bergairah


“Jadi mereka yang vendor sistem paket, contohnya kalo ada daerah yang pesan berapa orang, check-innya mau tanggal berapa check-outnya mau tanggal berapa, olahraganya apa, nah itu mereka vendor menjual plus transportasi dan konsumsi. Jadi mereka jual paket, misalnya satu juta sudah include semua. Jadi tidak ada perincian hotel berapa, pokoknya satu orang 3 juta mereka sudah terima bersih,” katanya.

Dengan adanya penyelenggaraan Fornas di Provinsi Sumsel diyakini akan berdampak positif menggairahkan kembali geliat usaha perhotelan dan restoran setelah sebelumnya sempat terpukul hampir dua tahun akibat pandemi Covid-19 .

“Kami berharap pelaksanaan Formas ini bisa berjalan dengan baik, Sumsel sebagai tuan rumah mendapatkan nilai-nilai positifnya. Kemudian kondisi perekonomian khususnya anggota PHRI yang selama ini mengalami kesulitan tingkat hunian bisa meningkat lagi, minimal membuat gairah PHRI,” ungkapnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, untuk kecukupan kamar-kamar hotel di Kota Palembang saat ini tidak ada masalah, dan pihaknya sudah instruksikan ke seluruh anggota PHRI, wajib menjual rate kamar yang wajar.

“Jadi mereka tidak boleh menaikkan misalnya tarif mereka biasanya hanya Rp500 ribu tiba-tiba mereka jual Rp1 juta, itu saya tidak boleh. Saya sudah intruksi ke mereka itu jangan dilanggar karena ini menjaga nama baik provinsi Sumatera Selatan sebagai tuan rumah. Dan Insya Allah itu ditaati sama mereka, karena kalau ada laporan, ya akan saya proses mereka,” pungkasnya.

Untuk diketahui, Fornas VI Sumatera Selatan akan mempertandingkan olahraga tradisional, permainan dan olahraga modern yang bersifat massal seperti tarik tambang, paralayang, breakdance, wushu, perahu bidar dan lainnya. CM
(srf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Respons Pertumbuhan...
Respons Pertumbuhan Ekonomi di Tanah Bumbu, WHHG Resmikan Hotel 88 Batulicin
Bekerja Sembari Menikmati...
Bekerja Sembari Menikmati Deburan Ombak: Destinasi Pertemuan Bisnis Paling Mewah di Bali
Hotel di Jatim Mulai...
Hotel di Jatim Mulai Kurangi Hari Kerja, Ancaman PHK Makin Nyata
Awas! 34 Hotel di Malang...
Awas! 34 Hotel di Malang Diretas, Nomor Telepon hingga Rekening Diganti
Viral Bule Arogan Nyaris...
Viral Bule Arogan Nyaris Diamuk Massa usai Tabrak Lari di Sanur, Tokoh Bali Meradang
Sensasi Kuliner Dunia...
Sensasi Kuliner Dunia di Semarang: Levain, 42 Bakeshop, Nudel Bar, dan Toastea
Buffet All You Can Eat,...
Buffet All You Can Eat, WNP di Pacific Palace Hotel Sajikan Beragam Kuliner Nusantara
Padukan Cita Rasa Padang...
Padukan Cita Rasa Padang dan Jawa, Ambo Jowo Resmi Dibuka di Jakarta Pusat
Brunch Ikonik Bali Ini...
Brunch Ikonik Bali Ini Berubah Total, Sajikan Seafood Premium Racikan Baru
Rekomendasi
Film Tanah Runtuh Karya...
Film Tanah Runtuh Karya Denny Siregar Soroti Konflik Poso dan Ikatan Keluarga
Beda dengan PKB, Golkar...
Beda dengan PKB, Golkar Pilih Hormati Sikap PDIP sebagai Partai Penyeimbang
Ungkap Kekerasan Obstetri...
Ungkap Kekerasan Obstetri di RS, Dokter Wanita Ini Ditangkap atas Tuduhan Sebar Hoaks
Berita Terkini
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bakal Geruduk DPR, Bawa Tiga Tuntutan Rakyat
Warga Tangsel Resah...
Warga Tangsel Resah Dipungut Biaya Pemakaman hingga Jutaan Rupiah
Aksi Perampokan di Menteng,...
Aksi Perampokan di Menteng, Korban Kritis Akibat 7 Luka Tusuk
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
HCML Gandeng PMI Gelar...
HCML Gandeng PMI Gelar Donor Darah, Tumbuhkan Kepedulian Sesama
7.000 Massa Gelar Unjuk...
7.000 Massa Gelar Unjuk Rasa Dukung Pemerintahan Prabowo di Silang Monas
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved