IAS Digaungkan jadi Cagub Sulsel, NH: Semoga Tak Ada yang Sakit Gigi

Minggu, 29 Mei 2022 - 18:55 WIB
loading...
IAS Digaungkan jadi...
Ilham Arief Sirajuddin saat kembali bergabung dengan partai Golkar pada acara halal bi halal, Minggu, (29/05/2022). Foto: Sindonews/Muhaimin Sunusi
A A A
MAKASSAR - Ilham Arief Sirajuddin (IAS) resmi bergabung ke Golkar . Ia mantap kembali ke partai yang pernah ia pimpin.

Pengumuman IAS kembali ke Golkar dirangkaikan secara meriah. Aco sapaannya dipakaikan jas kuning oleh Wakil Ketua Umum (Waketum) DPP Golkar Nurdin Halid (NH) di acara halal bihalal di Four Point By Seraton Makassar pada Ahad, (29/05/2022) hari ini.

Baca Juga: Taufan Pawe, Nahkoda Baru Partai Golkar Sulsel

Suara dukungan IAS dari peserta halal bihalal sebagai calon gubernur (Cagub) Sulsel 2024 menggema di acara itu. Bak gayung bersambut, NH langsung meresponsnya dengan membuat yel-yel.

"Golkar, Indonesia. Indonesia, Golkar . Airlangga, Presidenku. IAS, Gubernurku," kata NH yang dijawab dengan gemuruh oleh peserta halal bihalal.

"IAS, Gubernurku. IAS, Gubernurku," lanjut NH mengulangi seruan kepada Aco untuk maju di Pilgub Sulsel 2024.

Terakhir, NH berharap tak ada yang keberatan dengan yel-yel ini. "Mudah-mudahan tidak ada yang sakit gigi," sambung NH dengan nada bercanda.

NH menjelaskan, proses penetapan usungan Golkar di Pilgub Sulsel 2024 memang harus melalui mekanisme. Serta figur yang dijagokan memiliki kriteria yang mendukung. Namun setiap kader Golkar memiliki peluang yang sama.

"Memang ada kriteria seperti pengalaman, pengabdian, survei hingga pengurus. Dan dalam merekrut calon kepala daerah ada aturan. Tapi semua kader punya kesempatan yang sama, karena ini pilihan rakyat. Jadi instrumen partai menentukan," ungkapnya.

Sementara itu, IAS menjawab diplomatis terkait dorongan maju Pilgub Sulsel, dari NH dan peserta halal bihalal. Ia menyebutkan, siapa saja boleh mendorong siapa pun maju di Pilgub.

"Siapapun bisa bicara, tapi komitmen kita menghadapi 2024, apa yang saya harus lakukan. Mengatarkan partai sebagai pemenang pemilu dan mengatarkan bapak Airlangga Hartarto sebagai presiden dan akan berdampak 8 bulan kemudian," jelasnya.

Baca Juga: Golkar Sulsel Tegaskan Siap Menangkan Airlangga di 2024

Namun IAS mengaku akan berjuang mengantarkan Beringin terlebih dahulu di Pilpres dan Pileg.

"Mengadapi Pilkada ada waktu 8 bulan, bagaimana Partai Golkar menjadi pemenang. Kalau bisa menang tanpa koalisi itu hal luar biasa dan kerja-kerja politik ini saya harus kerjakan," bebernya.

"Karena mekanisme pencalonan di Golkar itu ada. Kalau Pak Taufan mau maju, silakan. Yang lain juga mau maju, ya silakan. Karena kita punya mekanisme di Golkar," sambungnya.

(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Airlangga Minta Kader...
Airlangga Minta Kader Golkar Kuningkan Sulawesi Selatan di Pemilu 2024
BSN Golkar Sumsel Siap...
BSN Golkar Sumsel Siap Mengawal Pilkada Serentak
TP Segera Lantik Andi...
TP Segera Lantik Andi Kartini Sebagai Ketua Partai Golkar Sinjai
TP Puji Bupati Bulukumba,...
TP Puji Bupati Bulukumba, Sebut Kepala Daerah Kesayangan Golkar
Taufan Pawe Optimistis...
Taufan Pawe Optimistis Golkar Bakal Kembali Berjaya di Bulukumba
Rekomendasi
Meski Menang dalam Negosiasi...
Meski Menang dalam Negosiasi dan Perang, Iran: Kita Selalu Hati-hati
6 Tentara Israel Tewas...
6 Tentara Israel Tewas dalam 3 Hari Terakhir Akibat Sergapan Hizbullah
Hadiri Musprov POBSI...
Hadiri Musprov POBSI Sumut, Ketua Harian: Membangun Biliar Lebih Besar demi Hasilkan Atlet TerbaikĀ 
Berita Terkini
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Kasus Pemuda Tewas di...
Kasus Pemuda Tewas di Selokan Mustikajaya: 4 Orang Ditangkap, Motif Digali Polisi
Dukung Rumah Pastori...
Dukung Rumah Pastori GPdI Eklesia Amban, Kemenag Komitmen Pembangunan Sarana Keagamaan
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved