Pencarian 7 Nelayan Hilang di Selat Sunda Masih Nihil, Basarnas Kerahkan Tim Gabungan

Selasa, 23 Juni 2020 - 02:37 WIB
loading...
Pencarian 7 Nelayan...
Tim gabungan Basarnas Lampung dan Banten masih melakukan pencarian terhadap korban tenggelamnya kapal nelayan KM Puspita Jaya di perairan Selat Sunda. Foto/ist
A A A
LAMPUNG - Tim gabungan Basarnas Lampung dan Banten masih melakukan pencarian terhadap korban tenggelamnya kapal nelayan KM Puspita Jaya di perairan Selat Sunda pada Kamis 18 Juni 2020 lalu. Upaya pencarian tujuh dari total 16 orang penumpang yang hilang sampai saat ini belum membuahkan hasil.

Saat ini tim Basarnas Lampung terus berkoordinasi dengan Basarnas Banten dalam melakukan upaya pencarian korban. Basarnas Lampung bertugas melakukan penyisiran ke wilayah perairan laut sekitar kota Agung – Pulau Tabuan – Pulau Belimbing.

Kepala Kantor SAR Lampung Jumaril mengatakan, pencarian korban tenggelam yang hilang hilang akan dilakukan sampai sepekan pasca peristiwa tersebut. (Baca juga: Dipicu Cemburu, 2 Kelompok Pemuda di Wajo Tawuran Tengah Malam )

“Samapi hari ini pencarian tim SAR gabungan hari ini masih nihil atau belum membuahkan hasil, tapi berdasarkan standar prosedur basarnas, pencarian akan terus di lakukan sampai tujuh hari pasca kejadian,” kata Jumaril, Senin (22/6).

Sejauh ini, korban yang berhasil dievakuasi dan dinyatakan selamat sebanyak sembilan orang dan masih ada tujuh orang penumpang yang masih dalam pencarian. (Baca juga: Jembatan Putus Diterjang Bandang, Akses 2 Desa di Gorontalo Terisolir )

Untuk data korban yang berhasil dievakuasi adalah nahkoda kapal Durja (31), Sanan (35), Dede Juri (24), Aji Alamsyah (21), Ashan Ako (21), Udi (42), Wawan (25), dan Acuy (25).

Sementara, korban hilang adalah Jamal (25), Sancan (35), Rasmin (30), Suri (50), Boler (30), Tastirah (50), dan Joni (30).

Di ketahui mereka keseharianya berprofesi sebagai nelayan kapal. Mereka dihantam ombak hingga terbalik sekitar pukul 18.30 WIB. Nelayan yang selamat itu berupaya keras berenang ke Pulau Panaitan dan telah dievakuasi ke Pelabuhan Merak.
(mpw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jurnalis Televisi Korban...
Jurnalis Televisi Korban Speedboat Meledak Belum Ditemukan, Ibu dan Ayah Ikut Pencarian
Kapal Basarnas Meledak,...
Kapal Basarnas Meledak, 3 Orang Tewas, Kontri Stasiun Televisi Hilang
Kronologi Kapal Penarik...
Kronologi Kapal Penarik Tongkang Tenggelam di Perairan Selat Sunda
Speedboat Tabrak Batang...
Speedboat Tabrak Batang Pohon, 8 Orang Tewas Tenggelam di Ambon
2 Nelayan Linggo Sari...
2 Nelayan Linggo Sari Baganti Hilang usai Dihantam Badai
Nelayan Udang di Bangka...
Nelayan Udang di Bangka Barat Jadi Korban Keganasan Buaya, Jasadnya Tak Utuh
71 Nelayan Sukabumi...
71 Nelayan Sukabumi Terjebak Gelombang Tinggi di Bekas Dermaga, 3 Hilang
16 Korban Terbakarnya...
16 Korban Terbakarnya Speed Boat Cagub Maluku Utara Beny Laos Masih Dirawat Intensif
5 Fakta Terbakarnya...
5 Fakta Terbakarnya Speed Boat yang Tewaskan Cagub Maluku Utara Beny Laos
Rekomendasi
Ustaz Taufiqurrahman...
Ustaz Taufiqurrahman hingga Syakir Daulay Bakal Isi Acara RCTI+ Supershow Ramadan di Kota Wisata Cibubur Besok
Bukan Lagi AS, 8 Alasan...
Bukan Lagi AS, 8 Alasan Rusia Menganggap Inggris Adalah Musuh Utamanya
Nagita Slavina Suka...
Nagita Slavina Suka Koleksi Baru ISAGO, Cocok Buat Anak Muda
Berita Terkini
IAI Gelar Sosialisasi...
IAI Gelar Sosialisasi Penyelenggaraan Sayembara Arsitektur
4 jam yang lalu
Banjir Meluas, 7 Kecamatan...
Banjir Meluas, 7 Kecamatan di Muarojambi Terendam
6 jam yang lalu
Reses di 6 Lokasi, Anggota...
Reses di 6 Lokasi, Anggota DPRD dari Partai Perindo Komitmen Wujudkan Aspirasi Warga
6 jam yang lalu
Dirlantas Polda Banten...
Dirlantas Polda Banten Terapkan Ganjil Genap di Tol Tangerang-Merak saat Mudik Mulai 27 Maret
7 jam yang lalu
Sanitasi Rusak, Siswa...
Sanitasi Rusak, Siswa SDN Babakan Kencana Sukabumi Semringah Dibantu MNC Peduli dan MNC Bank
8 jam yang lalu
Kapten Muljono: Legenda...
Kapten Muljono: Legenda Penerbang Tempur Indonesia yang Menggetarkan Nyali Penjajah
11 jam yang lalu
Infografis
10 Bandara InJourney...
10 Bandara InJourney Airports Terbaik di Asia Pasifik 2024!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved