Motif Pembunuhan Wanita 51 Tahun di Bogor karena Utang Rp100 Juta

Jum'at, 27 Mei 2022 - 13:30 WIB
loading...
Motif Pembunuhan Wanita...
Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin menyampaikan rilis pembunuhan yang dilakukan pasangan kekasih AM dan TO.Foto/MPI/Putra Ramadhani Astyawan
A A A
BOGOR - Motif pembunuhan terhadap Z (51) wanita paruh baya yang dilakukan pasangan sejoli berinisial AM (26) dan kekasihnya TO (21) karena utang piutang. Kedua tersangka kesal karena korban belum membayar utang sebesar Rp100 juta.

Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin mengatakan, AM dan TO ditangkap pada 23 Mei 2022 lalu. Motif pembunuhan karena kedua pelaku ingin menikah tetapi tidak memiliki uang.

Kemudian, AM dan TO menagih utang dari korban sebesar Rp100 juta tetapi korban tidak memiliki uang sehingga dibunuh."karena korban tidak memiliki uang untuk membayar utang, maka terjadilah proses penghilangan nyawa terhadap korban," kata Iman kepada wartawan Jumat (27/5/2022).

Iman menuturkan, AM dan TO membunuh dengan cara menjerat leher korban menggunakan kabel dan membenturkan kepala wanita tersebut di dalam mobil. Baca: Pembunuh Wanita Paruh Baya di Bogor Ternyata Pasangan Kekasih yang Akan Menikah

Selanjutnya, mayat korban dibuang di wilayah Kemang, Kabupaten Bogor dan ditemukan pada 21 Mei 2022 lalu. Saat ini kedua tersangka sedang dalam proses penyidikan dengan diancam tiga Pasal yaitu 338 KUHP, 340 KUHP dan 364 KUHP ancaman pidana hukuman mati, seumur hidup dan 20 tahun.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Utang Luar Negeri Indonesia...
Utang Luar Negeri Indonesia Bengkak Tembus Rp7.795 Triliun
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Prancis Buka Penyelidikan...
Prancis Buka Penyelidikan Pembunuhan Khashoggi usai Ada Pengaduan terhadap Mohammed bin Salman
Rekomendasi
Tanpa Kompensasi, Harga...
Tanpa Kompensasi, Harga Asli Pertamax Tembus Rp20.000 per Liter
Kapitalisasi Pasar Tembus...
Kapitalisasi Pasar Tembus Rp2,74 Triliun, CST Token Pacu Pengembangan Infrastruktur Digital
BPDP Unjuk Gigi Tampilkan...
BPDP Unjuk Gigi Tampilkan Produk Turunan Kakao EastFood Indonesia 2026
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Infografis
9 Negara yang Pernah...
9 Negara yang Pernah Bangkrut karena Utang Menggila
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved