Kapolres dan Dandim Bekasi Sidak Harga Minyak Goreng di Pasar Tradisional

Kamis, 26 Mei 2022 - 21:24 WIB
loading...
Kapolres dan Dandim...
Kapolres Metro Bekasi Kombes Gidion Arif Setyawan dan Dandim 0509/ Kabupaten Bekasi Letkol Inf M Horison Ramadhan melakukan sidak ke pasar tradisional. Foto: Istimewa
A A A
JAKARTA - Kapolres Metro Bekasi Kombes Gidion Arif Setyawan dan Dandim 0509 / Kabupaten Bekasi Letkol Inf M Horison Ramadhan melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke pasar tradisional di Kabupaten Bekasi. Sidak tersebut dilakukan untuk melihat harga pasaran minyak goreng curah .

“Pagi ini kami meninjau pasar Tambun dan pasar Lemah Abang. Kami mengecek langsung ke penjual minyak goreng di beberapa toko dan retail yang berada di pasar tradisional, apakah kenaikan Harga Eceran Tertinggi (HET) sudah sesuai anjuran pemerintah,” kata Kapolres Metro Bekasi Kombes Gidion Arif Setyawan dalam keterangannya, Kamis (26/5/2022). Baca juga: Pemprov DKI Upayakan Ketersediaan Stok Minyak Goreng Curah

Dari hasil peninjauannya, masih ditemukan pedagang yang menaikkan harga tidak sesuai HET yang ditetapkan pemerintah. Adapun harganya berkisari dari Rp16-19 ribu.

“Setelah kami telusuri beberapa toko harga minyak curah masih bervariatif,” bebernya.



Oleh karenanya, kata dia, pihaknya akan terus berkoordinasi dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bekasi untuk mengontrol harga tersebut. Pihaknya pun akan dikerahkan untuk tetap memantau dan mengawasi perkembangan harga.

"Kami akan bekerja sama dengan dinas terkait guna memantau dan pengawasi HET (Harga Eceran Tertinggi) minyak goreng di Kabupaten Bekasi," pungkasnya. Baca juga: Besok, 10 Ton Minyak Goreng Curah Didistribusikan ke Pasar Anyar Tangerang
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dirut Bulog Sidak Keliling...
Dirut Bulog Sidak Keliling di Semarang, Pastikan Harga dan Pasokan Pangan Aman
Letkol Inf Michael Ronald,...
Letkol Inf Michael Ronald, Perwira Kopassus Resmi Jabat Dandim 0509/Kabupaten Bekasi
Periksa Anggota DPRD...
Periksa Anggota DPRD Bekasi Iin Farihin, KPK: Diduga Terafiliasi Vendor
Rekomendasi
Putra Tri Ramadani Cetak...
Putra Tri Ramadani Cetak Sejarah, Indonesia Rebut Emas Lead Pertama di World Climbing Series
Turki Ingin Rebut dan...
Turki Ingin Rebut dan Bebaskan Yerusalem, Israel Beri Respons Sinis
Israel Pecat Wakil Bos...
Israel Pecat Wakil Bos Mossad setelah Gagal Operasi Runtuhkan Rezim Iran
Berita Terkini
Ada FIFA Matchday Indonesia...
Ada FIFA Matchday Indonesia Vs Mozambik, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved