Kapolres dan Dandim Bekasi Sidak Harga Minyak Goreng di Pasar Tradisional

Kamis, 26 Mei 2022 - 21:24 WIB
loading...
Kapolres dan Dandim...
Kapolres Metro Bekasi Kombes Gidion Arif Setyawan dan Dandim 0509/ Kabupaten Bekasi Letkol Inf M Horison Ramadhan melakukan sidak ke pasar tradisional. Foto: Istimewa
A A A
JAKARTA - Kapolres Metro Bekasi Kombes Gidion Arif Setyawan dan Dandim 0509 / Kabupaten Bekasi Letkol Inf M Horison Ramadhan melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke pasar tradisional di Kabupaten Bekasi. Sidak tersebut dilakukan untuk melihat harga pasaran minyak goreng curah .

“Pagi ini kami meninjau pasar Tambun dan pasar Lemah Abang. Kami mengecek langsung ke penjual minyak goreng di beberapa toko dan retail yang berada di pasar tradisional, apakah kenaikan Harga Eceran Tertinggi (HET) sudah sesuai anjuran pemerintah,” kata Kapolres Metro Bekasi Kombes Gidion Arif Setyawan dalam keterangannya, Kamis (26/5/2022). Baca juga: Pemprov DKI Upayakan Ketersediaan Stok Minyak Goreng Curah

Dari hasil peninjauannya, masih ditemukan pedagang yang menaikkan harga tidak sesuai HET yang ditetapkan pemerintah. Adapun harganya berkisari dari Rp16-19 ribu.

“Setelah kami telusuri beberapa toko harga minyak curah masih bervariatif,” bebernya.



Oleh karenanya, kata dia, pihaknya akan terus berkoordinasi dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bekasi untuk mengontrol harga tersebut. Pihaknya pun akan dikerahkan untuk tetap memantau dan mengawasi perkembangan harga.

"Kami akan bekerja sama dengan dinas terkait guna memantau dan pengawasi HET (Harga Eceran Tertinggi) minyak goreng di Kabupaten Bekasi," pungkasnya. Baca juga: Besok, 10 Ton Minyak Goreng Curah Didistribusikan ke Pasar Anyar Tangerang
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dirut Bulog Sidak Keliling...
Dirut Bulog Sidak Keliling di Semarang, Pastikan Harga dan Pasokan Pangan Aman
Letkol Inf Michael Ronald,...
Letkol Inf Michael Ronald, Perwira Kopassus Resmi Jabat Dandim 0509/Kabupaten Bekasi
Periksa Anggota DPRD...
Periksa Anggota DPRD Bekasi Iin Farihin, KPK: Diduga Terafiliasi Vendor
Rekomendasi
Prabowo Terima Surat...
Prabowo Terima Surat Kepercayaan 9 Duta Besar Negara Sahabat
BI Sangkal Cadangan...
BI Sangkal Cadangan Devisa Terkuras, Masih di Atas Standar IMF
Bareng Luhut Temui Prabowo,...
Bareng Luhut Temui Prabowo, Chatib Basri Buka Suara soal Isu Gantikan Purbaya
Berita Terkini
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
129 Sampul Paspor Bekas...
129 Sampul Paspor Bekas Jemaah Haji Ditemukan Tercecer di Serpong, Imigrasi: Dokumen Lama
Operasi SAR Ledakan...
Operasi SAR Ledakan Bom Peninggalan Perang Dunia II di Biak Ditutup
BRI Kokohkan Dominasi,...
BRI Kokohkan Dominasi, Raih Penghargaan Best Private Bank Skala Internasional
Peneliti MPSI: PSN Wanam...
Peneliti MPSI: PSN Wanam Jadi Penggerak Kemajuan Papua Selatan dan Ketahanan Pangan
Grand Opening Mitra10...
Grand Opening Mitra10 Pengayoman, Hadirkan One Stop Shopping #SelengkapItu dan Promo Menarik
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved