Kapolda Bali: PBB Jadikan Polri Contoh Pengamanan Kegiatan Internasional

Rabu, 25 Mei 2022 - 13:04 WIB
loading...
Kapolda Bali: PBB Jadikan...
Polda Bali Irjen menerima kunjungan rombongan PBB untuk meninjau Command Center ITDC. Mereka mengapresiasi Command Center ITDC yang dibangun Polri. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
DENPASAR - Perwakilan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengapresiasi Command Center ITDC yang dibangun Polri . Command Center ITDC ini mendukung pengamanan Global Platform for Disaster Risk Reducation (GPDRR) serta sistem manajemen monitoring bencana alam gempa bumi dan tsunami.

Hal itu disampaikan Kapolda Bali Irjen Putu Jayan Danu Putra mengutip Deputi Sekretaris Jenderal PBB, Amina J Mohammed saat meninjau Command Center ITDC. Tujuannya melihat fasilitas dan fitur kesiapan dukungan teknologi Command Center untuk antisipasi pengamanan, kebencanaan, dan tsunami di Bali pada Selasa, 24 Mei 2022. Baca juga: Hadapi Pemilu dan Pilkada Serentak 2024, Polri Gelar Operasi Mantap Brata

“Deputi Sekretaris Jenderal PBB mengapresiasi atas kesiapan Polri. PBB akan menjadikan 91 Command Center ITDC sebagai contoh pembuatan fasilitas Command Center sistem penanganan kebencanaan di negara-negara di bawah UNDRR,” kata Putu Jayan kepada wartawan, Rabu (25/5/2022).

Sementara fasilitas dan fitur 91 Command Center ITDC yang terpasang di seluruh wilayah Bali sebanyak 1.431 titik CCTV. Hal ini mendukung kegiatan pengamanan event internasional termasuk GPDRR dan G20.

Selanjutnya, Putu Jayan menambahkan fasilitas dan fitur 91 Command Center ITDC juga mempersiapkan penanganan bencana alam dan tsunami di Bali. Seperti info cuaca BMKG, informasi bencana alam dan tsunami seluruh Indonesia secara real time, inarisk BNPB, monitoring kecepatan angin, pasang surut air dan tinggi gelombang, video SOP evakuasi bencana gempa, serta tsunami di kawasan Wisata Nusa Dua Bali.

“Itu tidak hanya melihat fitur-fitur CCTV saja, tapi juga melihat kesiapan untuk mendukung pengamanan kegiatan Sidang PBB. Baik segi kebencanaan maupun keamanan dan lainnya,” ujarnya. Baca juga: Negara yang Pernah Keluar dari PBB, Nomor 1 Soroti Dominasi Barat

Putu Jaya menyebut perwakilan PBB tidak meragukan kesiapan Polri dalam melakukan pengamanan untuk kegiatan kenegaraan atau internasional. Sebab, Indonesia sudah pernah melaksanakan kegiatan bersama PBB di Bali.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
22 Pati dan Pamen Dimutasi...
22 Pati dan Pamen Dimutasi Kapolri ke Polda Luar Jawa, Ada Irjen Pol hingga AKBP
Profil Brigjen Pol Arif...
Profil Brigjen Pol Arif Budiman, Kapolda Maluku Utara Lulusan Akpol 1994
Profil Brigjen Pol Nasri,...
Profil Brigjen Pol Nasri, Teman Seangkatan Kapolri Diangkat Menjadi Kapolda Sulteng
Anggota TNI Bakal Sikat...
Anggota TNI Bakal Sikat Begal di Jakarta, DPR: Harus Atas Permintaan Polri
4 Kombes Pol Dipindah...
4 Kombes Pol Dipindah ke Polda Metro Jaya usai Mutasi Mei 2026, Ini Nama-namanya
FGD Sespimma Polri Angkatan...
FGD Sespimma Polri Angkatan ke-75, Perkuat Community Policing Atasi Geng Motor di Garut
Kapolri: ASN Sipil Duduki...
Kapolri: ASN Sipil Duduki Jabatan di Polri Akan Diatur lewat PP atau Perpres
Penguatan Kompolnas...
Penguatan Kompolnas Jadi Jantung Reformasi Polri Antar Rangga Afianto Raih Doktor Kepolisian
Cerita Perjalanan Revisi...
Cerita Perjalanan Revisi UU Polri, Kapolri Singgung Aksi Demo Agustus Kelam
Rekomendasi
Ini Bukti Biadabnya...
Ini Bukti Biadabnya Tentara Israel Tembak Mati Bayi Palestina di Tepi Barat
Jangan Libatkan Anak...
Jangan Libatkan Anak dalam Konflik Perceraian, Ini Pesan Buya Yahya untuk Orang Tua
IPB University dan Pesantren...
IPB University dan Pesantren Darunnajah 14 Gelar Pelatihan Produk Unggulan Pesantren
Berita Terkini
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Infografis
7 Kombes Pecah Bintang...
7 Kombes Pecah Bintang Jadi Brigjen Dalam Mutasi Polri Januari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved