Di Tengah Pandemi, Pedagang Pasar Ciputat Minta Revitalisasi Ditunda

Senin, 22 Juni 2020 - 16:05 WIB
loading...
A A A
Hal yang sama juga disampaikan pedagang lainnya, Yakub (57), dia kurang sepakat jika relokasi dimulai saat ini. Selain membuat omset penjualan berkurang, proses itu dianggap bakal merepotkan para pedagang karena lokasi yang baru harus ditata ulang untuk ditempati. Belum lagi kemungkinan adanya penarikan tarif di lapak relokasi.

"Memang sudah beberapa kali sosialisasi dari pemerintah dan koordinator pedagang soal relokasi ini. Tapi kan kita nggak tahu kalau nanti tiba-tiba di tempat relokasi dikenakan tarif berbeda atau gimananya," ujar pemilik lapak sayur-mayur ini.

Pasar Ciputat berada di Jalan H Usman, RT03 RW09, Ciputat. Bagian depannya merupakan Jalan Dewi Sartika, sebelah sisi kanan dan kirinya adalah Jalan Aria Putra serta Jalan Ki Hajar Dewantara. Lokasi Pasar Ciputat sangat strategis, karena bisa diakses dari berbagai arah.

Sementara itu, Ketua RT03, Suryadi Jaya mengaku tidak dilibatkan dalam proses revitalisasi itu. "Enggak pernah kita diundang, dilibatkan, baik Ketua RT dan RW juga sama. Padahal kalau terjadi sesuatu, mau enggak mau kita juga yang pasti turun tangan karena kita kita sebagai pengurus lingkungan. Nanti tanggal 25 sampai 30 Juni ini semua digusur dipindah ke Plaza Ciputat," katanya.

Rencana Revitalisasi Pasar Ciputat mendapat tanggapan pula oleh tokoh masyarakat Tangsel, Rizal Bawazier. Dia menyarankan, revitalisasi yang biasanya ditandai dengan relokasi lapak pedagang ditunda sementara hingga pandemi mereda.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rencana Pemprov DKI...
Rencana Pemprov DKI Revitalisasi Pasar Baru, Siap Jadi Ikon Baru Wisata Belanja Jakarta
Penertiban PKL di Padang...
Penertiban PKL di Padang Ricuh!
TPA Cipeucang Overload,...
TPA Cipeucang Overload, Pemkot Tangsel Jajaki Pembuangan Sampah ke Tangerang dan Lebak
Rekomendasi
Tok! DPR Sahkan RUU...
Tok! DPR Sahkan RUU PFII Jadi Undang-Undang
Geely Pamer Performa...
Geely Pamer Performa dan Inovasi di Sirkuit Mandalika, Begini Sensasinya
Bahlil Siap Atur Mekanisme...
Bahlil Siap Atur Mekanisme Izin Tambang Ormas Agama Pascaputusan MK
Berita Terkini
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved