Tragis! Korban Terakhir Tertimbun Longsor di Bogor Ditemukan Tergencet Motor

Minggu, 22 Mei 2022 - 15:19 WIB
loading...
Tragis! Korban Terakhir...
Tim SAR gabungan akhirnya menemukan korban terakhir yang tertimbun longsor di Desa Cipelang, Cijeruk, Kabupaten Bogor, Minggu (22/5/2022). Foto: MPI/Putra Ramadhani Astyawan
A A A
BOGOR - Tim SAR gabungan akhirnya menemukan korban terakhir yang tertimbun longsor di Desa Cipelang, Cijeruk, Kabupaten Bogor. Total korban yang sudah dievakuasi sebanyak 4 orang dan seluruhnya meninggal dunia.

Jasad korban berinisial NN ditemukan pukul 13.00 WIB, Minggu (22/5/2022). Tim SAR mengevakuasi korban dengan peralatan mulai dari pemecah beton, sekop dan lainnya.
Baca juga: Hujan Deras, Satu Keluarga Tertimbun Longsor di Bogor

"Tadi awalnya saya lihat ada darah, terus daster. Kelihatan kepala dulu posisinya begitu (tertelungkup) ketiban motor," kata salah satu tim SAR di lokasi, Minggu (22/5/2022).

Petugas juga menyemprotkan air dari mobil pemadam kebakaran agar lumpur mudah dibersihkan. Jasad korban berhasil dievakuasi petugas dibawa dengan kantong jenazah ke musala terdekat.

Kasi Kedaruratan BPBD Kabupaten Bogor M Adam mengatakan, dengan temuan korban terakhir ini operasi SAR gabungan akan dihentikan. "Alhamdulillah sudah ditemukan atas nama Neneng. Posisi agak terjepit motor dan ini memang korban terakhir atau korban keempat yang ditemukan pascalongsor," ujarnya.
Baca juga: Cerita Wanita Hamil Selamat dari Longsor di Cijeruk Bogor

Posisi korban ditemukan di bagian teras rumah. Jasad dibawa ke musala untuk selanjutnya dibawa ke RS Polri Kramatjati.

"Posisi korban kalau dari denah rumah yang kami dapat itu posisinya di depan, teras. Karena rumah tersebut menghadap tebingan dan kondisinya terjepit motor. Dari informasi pihak kecamatan, korban akan dibersihkan dulu selanjutnya dibawa ke RS Kramat Jati seperti korban yang lain," ucap Adam.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pembangunan Turap Kali...
Pembangunan Turap Kali Cideng Dipercepat untuk Cegah Banjir dan Longsor
Pramono Anung Tinjau...
Pramono Anung Tinjau Lokasi Longsor TPST Bantargebang
Kunjungi Korban Longsor...
Kunjungi Korban Longsor Cisarua, Raffi Ahmad Donasi Rp2 M untuk Pembuatan Sumur
Rekomendasi
Harga Pertamax Tembus...
Harga Pertamax Tembus Rp16.250 per Liter, Awas! Ledakan Migrasi ke BBM Subsidi
Wang Chuanfu Yakin 5...
Wang Chuanfu Yakin 5 Tahun Lagi BYD Akan Jadi Penguasa Pasar Otomotif
AS Bombardir Iran 2...
AS Bombardir Iran 2 Hari Berturut-turut saat Harga Minyak Melonjak
Berita Terkini
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved