Kini Warga di Makassar Bisa Urus Adminduk Hari Sabtu-Minggu

Jum'at, 20 Mei 2022 - 17:42 WIB
loading...
Kini Warga di Makassar...
Disdukcapil Makassar kini membukan layanan pengurusan administrasi kependudukan pada Sabtu dan Minggu. Foto: Sindonews/dok
A A A
MAKASSAR - Masyarakat Makassar kini bisa menikmati pengurusan layanan administrasi kependudukan (adminduk) di luar jam kerja. Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) membuka layanan weekend service mulai Sabtu (21/5/2022).

Kepala Disdukcapil Makassar , Muh Hatim mengatakan, wekkend service ini memberikan layanan kepada masyarakat pada saat hari Sabtu dan hari Minggu di Kantor Disdukcapil, Jalan Teduh Bersinar.

Baca Juga: Persoalan Adminduk Jadi Fokus Kepala Dinas Dukcapil Makassar Baru

"Layanan di kantor Kecamatan akan kami alihkan di kantor dinas, karena Kecamatan tertutup untuk layanan Sabtu Minggu," ucapnya.

Kata Hatim, weekend service ini dapat melayani segala jenis pengurusan layanan dokumen kependudukan seperti e-KTP, Kartu Keluarga, Akta Kelahiran, dan dokumen lainnya.

Dengan hadirnya layanan weekend service, diharapkan bisa memudahkan masyarakat yang tidak memiliki waktu luang di hari kerja untuk mengurus berkas adminduk .

"Terkadang ada masyarakat yang berhalangan ketika hari kerja, utamanya mereka yang kerja kantoran. Mereka tidak memiliki waktu untuk mengurus dokumennya pada saat jam kerja karena kesibukan mereka di kantor, oleh karena itu kami buka layanan pada hari Sabtu Minggu," jelasnya.

Pengurusan dokumen kependudukan pun akan dilayani langsung oleh pegawai setempat. Kata Hatim, pihaknya sudah mengatur dan membagi hari kerja setiap pegawai agar pelayanan di hari kerja maupun pada akhir pekan bisa maksimal.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polres Pelabuhan Tanjung...
Polres Pelabuhan Tanjung Priok Bantu Warga Ternate yang Kehilangan Dokumen Pulang Kampung
Memilukan, Ibu Ini Dilaporkan...
Memilukan, Ibu Ini Dilaporkan Telah Meninggal oleh Suami yang Hendak Nikah Lagi
Pemkab Sleman Jemput...
Pemkab Sleman Jemput Bola bagi Layanan Kependudukan Penyandang Sosial
Dukcapil Jamin Dokumen...
Dukcapil Jamin Dokumen Kependudukan Warga Terdampak Kebakaran Manggarai Bakal Diganti
Pengadilan Tinggi PBB...
Pengadilan Tinggi PBB Bahas Legalitas Pendudukan Israel di Palestina
TPN Minta MA Keluarkan...
TPN Minta MA Keluarkan Fatwa Permudah Para Perantau Gunakan Hak Pilih
Rekomendasi
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
Jerman Gagal Peroleh...
Jerman Gagal Peroleh Kursi di Dewan Keamanan PBB untuk Pertama Kali
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved