Pengemudi Kecewa, Program Ojol Day Tak Pernah Terlaksana

Rabu, 18 Mei 2022 - 20:40 WIB
loading...
Pengemudi Kecewa, Program...
Pengemudi ojek online (ojol) mengungkapkan kekecewaannya kepada Pemerintah Kota Makassar, menyoal program Hari Ojek Online (Ojol Day) yang tak pernah terlaksana. Foto: Sindonews/dok
A A A
MAKASSAR - Pengemudi ojek online (ojol) mengungkapkan kekecewaannya kepada Pemerintah Kota Makassar, menyoal program Hari Ojek Online (Ojol Day) yang tak pernah terlaksana hingga kini. Padahal, program itu sudah digaungkan sejak Maret 2021 lalu.

Salah seorang pengemudi ojol yang juga Ketua Komunitas Mitra Berbagi, Burhanuddin Nur mengaku belum mendengar kelanjutan dari rencana yang dicanangkan oleh Wali Kota Makassar , Moh Ramdhan Pomanto.

Baca Juga: Pemkot Makassar Matangkan Konsep Sekolah Terintegrasi

Dirinya mengaku kecewa lantaran sejak awal ia menyambut baik rencana tersebut. Bahkan, dukungan pun sudah diberikan namun hingga kini tak juga terealisasi.

"Saya juga bingung itu, lama sudah dibincangkan bahkan saya sudah ada statement mendukung, karena dengan satu program ini, banyak permasalahan yang dapat diselesaikan," katanya.

"Tapi sayang sekarang dilupa, malah balapan yang diurus. Lantang Bangngia yang didahulukan," imbuh Burhan, sapaannya.

Burhan berujar, dirinya bersama rekan-rekan pengemudi ojol lainnya menilai jika beberapa persoalan kota bisa selesai dengan Ojol Day, sebut saja kemacetan dan parkir liar.

"Kalau memang perlu dikaji, yah boleh, kalau tidak bisa diterapkan langsung untuk seluruh masyarakat, bisa lingkup pemerintah saja dulu, di aplikasi kan bisa diatur," beber Burhan.

"Misal untuk tujuan balai kota itu ada diskon-diskon tertentu atau masuk di tunjangan transportasi, semua bisa di aplikasi, sekarang sudah canggih," lanjutnya.

Dia pun masih menaruh harap agar program ini bisa terlaksana. Pengemudi ojol pun disebutnya tak akan keberatan jika pemerintah perlu pengkajian lebih jauh, asalkan program ini tak hanya menjadi janji belaka.

"Kami ini kalau ada program itu, tentu disyukuri. Kalau tidak ada, tidak apa-apa, artinya sekarang kami tahu kalau ini sekadar kalimat politik, hanya janji-janji manis. Kami cuma berharap ada realisasi, ini disayangkan, karena isunya sudah keluar ke mana-mana," tukas Burhan.

Pengemudi ojol lainnya, Chairul mengakui pernah mendengar terkait program Ojol Day. Hanya saja, ia tak tahu informasi lebih lanjut soal itu. Dia tak mau ambil pusing, dan hanya fokus untuk mencari penghasilan.

"Kalau memang jadi terealisasi kami bersyukur, karena dulu sempat heboh sekali itu program, lalu tiba-tiba hilang kabar. Daripada dipusingi lebih baik tetap jalan saja sendiri," tuturnya.

Baca Juga: Pemkot Makassar Dorong Penerapan Tilang Elektronik



Kepala Dinas Perhubungan Makassar , Iman Hud mengatakan pihaknya hanya menunggu instruksi pimpinan untuk menindaklanjuti program ini.

Dirinya mengaku isu ini telah lama dicanangkan untuk mengantisipasi tingginya penggunaan kendaraan di jalan, serta di sisi lain juga bisa menggerakkan perekonomian masyarakat.

"Itukan imbauan Wali Kota, kami menyesuaikan saja bagaimana membackup itu,'' singkatnya.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Memilukan, Driver Ojol...
Memilukan, Driver Ojol Tewas Ditikam saat Tidur di Pangkalan, Motor dan Ponsel Raib
Aksi Ojol Forkot Warnai...
Aksi Ojol Forkot Warnai Kawasan Medan Merdeka Selatan
Aksi Damai Ribuan Ojol,...
Aksi Damai Ribuan Ojol, URC Bergerak Sampaikan 4 Tuntutan dan Tolak Komisi 10%
250 Ojek Online Tanjung...
250 Ojek Online Tanjung Priok Hadiri Apel Ojol Kamtibmas di Monas
Driver Ojol Berbagai...
Driver Ojol Berbagai Daerah Kompak Tolak Ikut Aksi 179, Pilih Tetap Cari Orderan
Ada Demo Ojol dan Mahasiswa,...
Ada Demo Ojol dan Mahasiswa, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas
Aksi Ojol Minta Nadiem...
Aksi Ojol Minta Nadiem Makarim Dibebaskan
Kawal Instruksi Presiden...
Kawal Instruksi Presiden Soal Ojol, Komisi V DPR Minta Tarif Baru Tak Bebani Konsumen
Grab Tepis Rumor Keluar...
Grab Tepis Rumor Keluar dari Indonesia, Komitmen untuk UMKM dan Mitra Tetap Kuat
Rekomendasi
PLN EPI Perluas Kemitraan...
PLN EPI Perluas Kemitraan Global Bangun Rantai Pasok Hidrogen Hijau
Mantan Ketua MK Sebut...
Mantan Ketua MK Sebut Kondisi Indonesia Suram: Hukum Sangat Tajam ke Bawah, tapi Tumpul ke Atas
PT Astra International...
PT Astra International Tbk: Dari Rumah Koran di Desa Sejahtera Astra Kanreapia Menjadi Sentra Sayuran di Sulawesi Selatan
Berita Terkini
Kemendagri: Tanggap...
Kemendagri: Tanggap Darurat Aceh Berakhir, Anggaran Pemulihan Disiapkan Rp58,9 Triliun
Yusril Imbau Dedi Mulyadi...
Yusril Imbau Dedi Mulyadi Tak Bikin Sayembara Tangkap Begal: Khawatir Masyarakat Jadi Main Hakim Sendiri
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved