Pemkab Maros Fasilitasi 50 Guru untuk Menulis Buku

Selasa, 17 Mei 2022 - 15:00 WIB
loading...
Pemkab Maros Fasilitasi...
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Maros meluncurkan program Guru Menulis Buku pada peringatan Hari Buku Nasional tingkat Kabupaten Maros pada Selasa (17/5/2022). Foto/SINDOnews/Najmi Limonu
A A A
MAROS - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Maros meluncurkan program 'Guru Menulis Buku' pada peringatan Hari Buku Nasional tingkat Kabupaten Maros pada Selasa (17/5/2022). Kegiatan itu diselenggarakan di Tribun Utama Lapangan Pallantikang Maros.

Pemkab Maros memfasilitasi 50 guru menulis dalam 'Workshop Menulis Buku Guru se-Kabupaten Maros 2022'. Bupati Maros, AS Chaidir Syam, menyebutkan hasil karya dan ide kreatif tersebut diserahkan hari ini kepada Maros sebagai Kabupaten Literasi.

Baca Juga: DPRD Maros Lakukan Uji Publik Ranperda Literasi

"Alhamdulillah hari ini kita menyaksikan launching Guru Menulis Buku. Ada 50 karya buku dari 50 penulis hasil workshop dan pendampingan buku 2022," ungkap dia.

Bupati Chaidir menuturkan literasi berkembang sedemikian pesat. Gerakan ini membawa semangat disemua kalangan. Termasuk guru yang mengembangkan literasinya dengan menulis dari sebuah proses kreatif dan pemikiran ilmiahnya.

"Buku sebagai bahan bacaan adalah sumber utama perubahan masyarakat ke arah kemajuan. Dengan membaca buku, ini tidak hanya berkaitan dengan keberhasilan akademik maupun ekonomi, melainkan juga berkorelasi dengan perilaku positif dalam lingkup personal dan sosial," bebernya.

Baca Juga: Jelajah Literasi Sekolah di Maros Sasar 14 Kecamatan

Bupati Chaidir melanjutkan, banyak saluran literasi terutama pada era digital ini, namun buku tak terkalahkan dalam banyak hal. Buku memberikan perubahan yang fundamental, lebih kuat dan mendalam.

"Memang besar tantangannya, karena buku kita saat ini harus melawan kecanggihan smartphone. Padahal dengan membaca lewat buku, pembaca akan lebih fokus, konsentrasi bisa lebih dia dapatkan. Buku juga memiliki kelebihan berdaya jangkau jauh kedepan," ungkapnya.
(tri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sambut Hari Buku Nasional,...
Sambut Hari Buku Nasional, Ratusan Anak Pulau Pramuka Dapat Pelajaran Literasi Maritim
Seru! Begini saat Anggota...
Seru! Begini saat Anggota Polrestabes Makassar Mengajar Anak Jalanan
Hari Buku Nasional,...
Hari Buku Nasional, Gubernur Khofifah Dorong Peningkatan Minat Baca Masyarakat
Hari Buku Nasional,...
Hari Buku Nasional, Khofifah Ajak Pustakawan Adaptasi Dunia Digital
Sepasang Pengantin Menikah...
Sepasang Pengantin Menikah di Tengah Banjir yang Melanda 9 Kecamatan di Maros
Kantor Bupati Maros...
Kantor Bupati Maros Geger, Staf Ahli Pemkab Meninggal Mendadak di Smoking Area
Tanamkan Cinta Membaca...
Tanamkan Cinta Membaca pada Anak Lewat Peran Orang Tua
Pendiri Taman Anak Pesisir...
Pendiri Taman Anak Pesisir Berharap MNC Peduli Bisa Bangkitkan Semangat Literasi
Peringati Hari Buku...
Peringati Hari Buku Nasional, MNC Peduli Bagikan Buku di Taman Anak Pesisir
Rekomendasi
Rumah BUMN SIG di Rembang...
Rumah BUMN SIG di Rembang Catat Transaksi Rp6,9 Miliar
Pengadilan Negeri Jakarta...
Pengadilan Negeri Jakarta Timur Larang Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa terkait Ijazah Jokowi
Jumhur Hidayat Sampaikan...
Jumhur Hidayat Sampaikan Salam Hangat Presiden Prabowo ke Raja Charles
Berita Terkini
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved