Perkembangan Terbaru Pembunuhan Ibu dan Anak Gadis di Subang yang Dilucuti Bajunya, Kompolnas: Ditemukan DNA di TKP

Sabtu, 14 Mei 2022 - 20:09 WIB
loading...
Perkembangan Terbaru...
Ketua Harian Kompolnas, Benny Mamoto. Foto/Dok
A A A
SUBANG - Kasus pembunuhan di Desa Jalancagak, Kecamatan Jalancagak, Kabupaten Subang, Jawa Barat, masih belum mampu diungkap. Hingga kini, pelaku pembunuhan terhadap ibu dan anak gadisnya, Tuti Suhartini (55) dan anaknya, Amalia Mustika Ratu (23), masih bebas bergentayangan.

Baca juga: Pembunuh Ibu dan Anak Gadis yang Bajunya Dilucuti Teridentifikasi Lewat Sketsa Wajah

Jenazah ibu dan anak gadis tersebut, ditemukan bersimbah darah di dalam bagasi mobil mewah Alphard, dan kondisi pakaiannya telah dilucuti, pada 18 Agustus 2021 silam. Ketua Harian Kompolnas, Benny Mamoto mengatakan, bahwa sudah ditemukan DNA di TKP.



Dia menambahkan, saat ini yang menjadi kendala adalah tidak adanya DNA pembanding, untuk mengidentifikasi DNA yang ditemukan tersebut. "Sudah ditemukan DNA di TKP. Namun, kendalanya tidak ada pembanding," kata Benny.

Baca juga: Dugaan Perselingkuhannya Dilaporkan Polwan Briptu Suci ke Polda Sumsel, 2 PNS Diperiksa 10 Jam

Menurut Benny, Kompolnas juga terus mengawal kasus pembunuhan ini. Pihaknya selalu menanyakan perkembangan penyelidikan dan penanganan kasus kepada Polda Jabar. "Tentunya kami dari Kompolnas selalu mengawal kasus pembunuhan ini. Kami selalu menanyakan kepada pihak Polda Jabar, sejauh mana penyelidikannya, perkembangannya dan sebagainya," ujarnya.

Baca juga: Mbak Polwan Dobrak Kamar Kos, Temukan Kondom Bekas dan Sepasang Remaja Mesum Tanpa Baju

Namun demikian, Benny menjelaskan, memang ada sejumlah kendala yang membuat kasus pembunuhan ini belum kunjung menemukan titik terang. Selain temuan DNA tanpa adanya DNA pembanding untuk mengidentifikasi, keterbatasan CCTV di sekitar TKP juga turut menjadi kendala. "Memang ada keterbatasan soal CCTV yang ada di jalan raya, kemudian jaraknya, ketajaman kameranya itu menjadi kendala tersendiri," terang Benny.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kasus Pembunuhan Balita...
Kasus Pembunuhan Balita di Bekasi, Polisi Tetapkan Paman Jadi Tersangka
Identitas Pengeroyok...
Identitas Pengeroyok yang Lempar Korban dari Lantai 2 Jakbar Dikantongi Polisi
Kompolnas: Wajar Polda...
Kompolnas: Wajar Polda Metro Dijabat Komjen Pol, tapi Pelayanan Harus Ditingkatkan
Tragis, Pria Tewas Dibacok...
Tragis, Pria Tewas Dibacok OTK di Cengkareng
Satgas Tetapkan 1 Jaringan...
Satgas Tetapkan 1 Jaringan KKB Tersangka Pembunuhan di Yahukimo
Polres Maluku Kirim...
Polres Maluku Kirim SPDP Penusukan Nus Kei ke Jaksa, Pelaku Dijerat Hukuman Mati
Pakar Hukum: Pernyataan...
Pakar Hukum: Pernyataan Mahfud MD Soal UU Polri Abaikan KPRP Membingungkan
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Kapolri: Banyak Pejabat...
Kapolri: Banyak Pejabat Kirim WA Minta Titipan Lolos Akpol
Rekomendasi
Ikut Audisi Miss Indonesia...
Ikut Audisi Miss Indonesia 2026, Wakil dari Sumut Ini Ingin Menginspirasi Perempuan Indonesia
Langkah Membumi 2026...
Langkah Membumi 2026 Dimulai, Hadirkan Program Sustainability yang Lebih Pop untuk Anak Muda
Paradoks Tata Kelola...
Paradoks Tata Kelola Batu Bara di Indonesia
Berita Terkini
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Kasus Pemuda Tewas di...
Kasus Pemuda Tewas di Selokan Mustikajaya: 4 Orang Ditangkap, Motif Digali Polisi
Dukung Rumah Pastori...
Dukung Rumah Pastori GPdI Eklesia Amban, Kemenag Komitmen Pembangunan Sarana Keagamaan
Aktivitas Gunung Anak...
Aktivitas Gunung Anak Krakatau Meningkat, Masyarakat Diimbau Waspada
Pemerintah Paksa Daerah...
Pemerintah Paksa Daerah Hentikan Open Dumping Sampah dengan Skema Stick and Carrot
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved