Keluarga Janda Muda Pernah Lapor sebelum Dibunuh Tapi Polisi Minta Bukti

Rabu, 11 Mei 2022 - 13:03 WIB
loading...
Keluarga Janda Muda...
Mimin (55) orang tua korban pembunuhan, Wiwin Setiani, warga Gunung Bentang RT 04/14, Jayamekar, Padalarang, Bandung Barat mengaku pernah lapor ke polisi. Foto/SINDOnews/Adi Haryanto
A A A
BANDUNG BARAT - Kesedihan mendalam masih menyelimuti keluarga almarhumah Wiwin Setiani, warga Kampung Gunung Bentang RT 04/14, Jayamekar, Padalarang, Bandung Barat yang menjadi korban pembunuh brutal.

Pihak keluarga yang diwakili orang tua korban, Mimin (55) mengungkapkan bahwa sebelumnya sudah melapor ke polisi terkait ancaman yang kerap dilayangkan pelaku pembunuhan.

Baca juga: Sebelum Dihabisi, Janda Muda Korban Pembunuhan Sering Diancam dan Diteror Pelaku

Hanya saja, lanjut Mimin, laporan tersebut belum ditangani dengan alasan karena dinilai masih kurang bukti-bukti.

"Lapor ke Polsek, saya diminta pulang karena tidak cukup bukti. Padahal ada bukti atap asbes pecah, bekas rusak di pintu, dan kaca rumah. Tapi petugas bilang harus ada bukti barang diambil atau kerusakan senilai minimal Rp2 juta," kata Mimin kepada wartawan, Selasa (10/5/2022).

Menanggapi hal itu, Kapolsek Padalarang Kompol Darwan membenarkan bahwa keluarga korban sempat lapor karena mendapat ancaman sebelum kejadian pembunuhan.

Saat itu petugas menyarankan agar pihak keluarga menyelesaikan masalah ini secara musyawarah di tingkat RW atau desa.

"Petugas piket SPK pernah menerima (laporan) keluarga bersama pak RW. Terus diarahkan dimusyawarahkan dulu di tingkat desa dan RW karena itu kan mantan pacarnya," ucapnya.

Baca juga: Kronologi Polwan Cantik Briptu Suci Bongkar Penipuan Suami, Diawali Mimpi Digandeng Wanita Lain

Kendati begitu, lanjut Darwan, pihaknya sempat mencari pelaku tapi orangnya memang tidak sempat ditemukan. Ada kemungkinan karena pelaku mengetahui jika keluarga korban dengan ditemani RW sudah melapor ke polisi, jadi pelaku langsung menghilang.

"Ya mungkin pelaku tahu dilaporkan jadi dia pergi, baru muncul lagi saat di hari kejadian," sambungnya.

Seperti diketahui kasus pembunuhan terhadap Wiwin Setiani sempat membuat geger warga karena dilakukan pada pagi menjelang siang, Minggu (8/5/2022).

Saat itu korban ditemukan tergeletak di depan rumahnya dengan luka sayatan (gorok) senjata tajam di leher dan perut, sehingga korban meninggal saat akan dibawa ke rumah sakit.



Usai melakukan aksinya, pelaku yang belakangan diketahui berinisial M dan sempat menjalin hubungan dengan korban langsung melarikan diri.

"Pelaku saat ini masih dikejar oleh tim gabungan dari Polres dan Polsek. Kita berupaya sekuat tenaga agar secepatnya bisa ditangkap, karena ini hutang kita kepada keluarga korban," katanya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sahroni Desak Polisi...
Sahroni Desak Polisi Usut Tuntas Kematian Whistleblower Dugaan Korupsi Pelabuhan: Ini Skandal Besar yang Harus Dibongkar!
LPSK Siap Lindungi Keluarga...
LPSK Siap Lindungi Keluarga Korban Pembunuhan Aktivis Buruh di Jatibening Bekasi
83 Kantong Jenazah Dievakuasi...
83 Kantong Jenazah Dievakuasi dari Lokasi Longsor Bandung Barat, Pencarian Dilanjutkan
Tinjau Korban Longsor...
Tinjau Korban Longsor di Cisarua, Stafsus Menag: Bagian dari Traumatic Healing
Hari Kedelapan Operasi...
Hari Kedelapan Operasi SAR Longsor Bandung Barat, Total 70 Kantong Jenazah Dievakuasi
Update Pencarian Korban...
Update Pencarian Korban Longsor Bandung Barat, Tim SAR Evakuasi 7 Kantong Jenazah
Beredar Unggahan Hoaks...
Beredar Unggahan Hoaks Catut Namanya, Natalius Pigai Pertimbangkan Lapor Polisi
Update Longsor Cisarua...
Update Longsor Cisarua Bandung Barat: 42 Kantong Jenazah Ditemukan Tim SAR
Tragedi Latihan Pratugas:...
Tragedi Latihan Pratugas: 23 Marinir Gugur dalam Longsor Cisarua Bandung Barat
Rekomendasi
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan 2 Motor Listrik Terbaru Lagi
Implementasi PP TUNAS...
Implementasi PP TUNAS Harus Bisa Jaga Daya Saing Generasi Muda di Ekonomi Digital
OTT di Muara Enim dan...
OTT di Muara Enim dan Jakarta, KPK Sita Uang Ratusan Juta
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Yahya Sinwar Hilang,...
Yahya Sinwar Hilang, Israel Menduga Tewas tapi Tidak Punya Bukti
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved