Kent: Protokol Kesehatan di Mal dan Taman Rekreasi Harus Diawasi Ketat

Sabtu, 20 Juni 2020 - 18:35 WIB
loading...
A A A
Sebelumnya, sebanyak 80 mal di Jakarta ssudah dibuka kembali. Pembukaan mal dilakukan usai perpanjangan PSBB tahap III pada 4 Juni 2020 berakhir. Pembukaan mal tersebut sejalan dengan Peraturan Gubernur (Pergub) DKI Jakarta Nomor 489 Tahun 2020. Pergub mengatur PSBB diperpanjang mulai 21 Mei 2020 hingga 4 Juni 2020.

Lalu, tempat taman rekreasi favorit di DKI Jakarta dibuka pada Sabtu (20/6/2020)ini. Pembukaan tempat wisata saat PSBB transisi, dengan penerapan protokol kesehatan standar, seperti aturan penggunaan masker bagi pengunjung dan karyawan, pengecekan suhu, dan penyediaan tempat cuci tangan, pembatasan operasional dan kunjungan juga akan diberlakukan. Hal tersebut sesuai dengan Surat Keputusan Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) Nomor 131 Tahun 2020.

Namun perlu juga diketahui, kasus positif Covid-19 di Jakarta sudah mencapai 9.703 hingga Satbtu 2020 Juni 2020. Jumlah pasien yang terinfeksi virus corona tipe 2 (SARS-CoV-2) bertambah 178 orang dibandingkan data terakhir Jumat, 19 Juni 2020.

Dari total kasus, sebanyak 4.821 pasien dinyatakan telah sembuh. Sementara pasien yang meninggal sebanyak 603 orang. Kemudian, secara kumulatif, total orang dalam pemantauan (ODP) hingga saat ini berjumlah 23.605 orang, dan pasien dalam pengawasan (PDP) sebanyak 16.597 orang.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
KJP Plus Tahap 1 2026...
KJP Plus Tahap 1 2026 Sudah Cair, Cek Rincian Dana yang Diterima Siswa
Pekan Raya Jakarta 2026...
Pekan Raya Jakarta 2026 Belum Humanis bagi Pengunjungnya
Rekomendasi
Pajak Ekonomi Digital...
Pajak Ekonomi Digital per Juni 2026 Capai Rp54,71 Triliun, Kripto Sumbang Rp2,09 T
Paula Verhoeven Mohon...
Paula Verhoeven Mohon Doa untuk Kiano yang Tengah Dirawat di RS
Hari Anak Nasional 2026,...
Hari Anak Nasional 2026, Puspadaya Perkuat Sekolah Ramah Anak di Jakarta
Berita Terkini
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved