Calo SIM Menjamur, Satlantas Polres Depok Gandeng Satreskrim

Sabtu, 20 Juni 2020 - 17:57 WIB
loading...
Calo SIM Menjamur, Satlantas...
Kanit Regident Satlantas Polres Metro Depok, AKP Agung Permana, menyapa pemohon SIM. Foto: SINDOnews/Dok R Ratna Purnama
A A A
Sejak dibuka beberapa waktu lalu, animo pemohon surat izin mengemudi (SIM) di Kota Depok sangat tinggi. Untuk menghindari kerumunan, petugas Satpas 1221 Satlantas Polrestro Depok membagi dalam beberapa termin.

Prosedur yang harus dilalui pemohon adalah mengambil nomor antrean, lalu antre sesuai nomor urut sampai dipanggil oleh petugas untuk tes dan proses cetak SIM. (Baca juga: Cegah Kerumunan, Satpas SIM Daan Mogot Layani Pemohon di Hari Minggu)

Setiap termin, diberikan kuota 100 orang, sehingga pemohon harus menunggu beberapa waktu sampai proses selesai. Sayangnya, banyak diantara pemohon yang tidak sabar sehingga termakan bujuk rayu penyedia jasa yang menjanjikan dapat mengurus dengan waktu singkat.

Kondisi itu membuat pemohon lainnya tidak nyaman karena mereka tetap harus antre bersama yang lain. Menindaklanjuti laporan warga, petugas Satpas 1221 Satlantas Polrestro Depok melakukan razia di Satpas Pasar Segar. (Baca juga Infografis: Ramai Bersepeda pada Masa Pandemi, Ini Tips agar Aman di Jalan Raya)

Petugas berkeliling ke seluruh area dan memantau pergerakan tiap pemohon. Jika ada yang kedapatan menjadi biro jasa maka akan segera ditindak. “Razia ini rutin kami lakukan. Kami ingin memberantas praktik percaloan yang dilaporkan masyarakat,” kata Kasat Lantas Polrestro Depok Kompol Erwin Aras Genda, Sabtu (20/6/2020).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Cegah Kecelakaan, Psikotes...
Cegah Kecelakaan, Psikotes SIM Penting untuk Siapkan Mental Pengemudi di Jalan Raya
10 Program Quick Wins...
10 Program Quick Wins Korlantas, Ditregident Perkuat Inovasi Layanan SIGNAL
Mulai 1 Desember 2025,...
Mulai 1 Desember 2025, 153 Satpas Resmi Layani SINAR di 35 Polda
Rekomendasi
Pegadaian Gelar Literasi...
Pegadaian Gelar Literasi Keuangan dan Investasi Emas di Kemendes PDT
Edukasi Holistik Nikotin...
Edukasi Holistik Nikotin Ungkap Fakta Ini
Majelis Etik Ungkap...
Majelis Etik Ungkap Hery Susanto Perintahkan Pegawai Ombudsman Tak Sentuh Program MBG
Berita Terkini
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Infografis
Yuk Kenali! Berikut...
Yuk Kenali! Berikut Ini 5 Jenis SIM yang Berlaku di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved