Terus Melandai, Dinkes Catat Kasus Aktif Covid-19 di Jakarta Kini 917

Selasa, 03 Mei 2022 - 07:41 WIB
loading...
Terus Melandai, Dinkes...
Dinkes DKI Jakarta memaparkan berdasarkan data Senin (2/5/2022) mencatat jumlah kasus aktif Covid-19 di Jakarta hari ini turun sejumlah 50 kasus. Foto/Dinkes DKI
A A A
JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta masih terus berupaya mengendalikan pandemi COVID-19. Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi DKI Jakarta, Dwi Oktavia memaparkan berdasarkan data Senin (2/5/2022) Dinkes mencatat jumlah kasus aktif di Jakarta hari ini turun sejumlah 50 kasus.

"Sehingga jumlah kasus aktif kini sebanyak 917 (orang yang masih dirawat/isolasi)," kata Dwi dalam keterangannya dikutip, Selasa (3/5/2022). Baca juga: Ini Sebaran 168 Kasus Covid-19 di Indonesia 2 Mei 2022

"Kami turut mengimbau agar masyarakat juga mewaspadai penularan Varian Omicron. Upaya 3T terus digalakan, selain vaksinasi COVID-19 yang juga masih berlangsung dengan cakupan yang lebih luas," sambungnya.

Data Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta mencatat dilakukan tes PCR sebanyak 4.476 spesimen. Dari jumlah tes tersebut, sebanyak 3.341 orang dites PCR hari ini untuk mendiagnosis kasus baru dengan hasil 88 positif dan 3.253 negatif.

Selain itu, dilakukan pula tes Antigen hari ini sebanyak 9.236 orang dites, dengan hasil 31 positif dan 9.205 negatif. Perlu diketahui, hasil tes Antigen positif di Jakarta tidak masuk dalam total kasus positif karena semua dikonfirmasi ulang dengan PCR.

"Dari jumlah total kasus positif, total orang dinyatakan telah sembuh sebanyak 1.231.709 dengan tingkat kesembuhan 98,7%, dan total 15.277 orang meninggal dunia dengan tingkat kematian 1,2%, sedangkan tingkat kematian Indonesia sebesar 2,6%," jelasnya.

Dwi juga menyampaikan target tes WHO adalah 1.000 orang dites PCR per sejuta penduduk per minggu (bukan spesimen), artinya target WHO untuk Jakarta adalah minimum 10.645 orang dites per minggu.

"Target ini telah Jakarta lampaui selama beberapa waktu. Dalam seminggu terakhir ada 44.636 orang dites PCR. Sementara itu, total tes PCR DKI Jakarta kini telah mencapai 1.000.268 per sejuta penduduk," jelasnya.

Lebih lanjut, Dwi menyebut positivity rate di Jakarta sudah di bawah standar organisasi kesehatan dunia (WHO). Baca juga: Covid-19 di Indonesia Bertambah 168 Kasus, Meninggal 14

"Untuk positivity rate atau persentase kasus positif sepekan terakhir di Jakarta sebesar 2,0%, sedangkan persentase kasus positif secara total sebesar 11,7%. WHO juga menetapkan standar persentase kasus positif tidak lebih dari 5%," tuturnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sepekan Digelar, Jakarta...
Sepekan Digelar, Jakarta Fair 2026 Raih 1,5 Juta Pengunjung
Darurat Pemasangan Kabel...
Darurat Pemasangan Kabel di Area Jakarta
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
Rekomendasi
Kasus Wanita Disekap...
Kasus Wanita Disekap 3 Tahun di Bandung, Uya Kuya Desak Polisi Tangkap Pelaku
Prabowo Teken UU Polri,...
Prabowo Teken UU Polri, Pakar Optimistis Kepolisian Jadi Institusi yang Modern dan Presisi
Mbappe Cetak Gol di...
Mbappe Cetak Gol di Laga ke-100, Prancis Ungguli Irak pada Babak Pertama
Berita Terkini
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Hasil Munas Alim Ulama...
Hasil Munas Alim Ulama dan Konbes NU Disambut Positif PWNU Aceh
Tak Perlu Tunggu Air...
Tak Perlu Tunggu Air Mati, Perumda Bekasi Kini Bisa Deteksi Pipa Bocor Sejak Dini
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
Kadis Pertanian Merauke:...
Kadis Pertanian Merauke: CSR dan Optimasi Lahan Berhasil Tingkatkan Produksi dan Stabilkan Harga Beras
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved