Libur Lebaran, 32.000 Warga Jakarta Padati Ancol

Senin, 02 Mei 2022 - 16:44 WIB
loading...
Libur Lebaran, 32.000...
Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara dipadati pengunjung pada hari pertama Idul Fitri, Senin (2/5/2022).Foto/MPI/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Hari pertama Idul Fitri 1433 Hijriah dimanfaatkan masyarakat Jakarta untuk berlibur. Salah satu objek wisata yang dipadati pengunjung pada Senin (2/5/2022) ialah Taman Impian Jaya Ancol , Jakarta Utara.

Sebanyak 32.000 pengunjung tercatat memadati salah satu kawasan wisata di Jakarta tersebut. Berdasarkan pantauan MPI di lokasi, tempat wisata yang berlokasi di ujung Jakarta ini terlihat lebih ramai pada libur Lebaran kali ini.

Divisi Head Corporate Secretary PT. Pembangunan Jaya Ancol Josep Sanjaya mengatakan, libur Lebaran kali ini kapasitas Ancol pada PPKM Level 2 adalah 75 persen yakni sekitar 90.000 pengunjung.

"Tapi target kami di bawah itu sekitar 55.000 pengunjung. Adapun dari data yang didapat, hingga pukul 15.00 WIB, tercatat 32.000 pengunjung telah memasuki kawasan Ancol.Pengunjung untuk semua unit seperti pantai, Dufan, Samudera, Atlantis dan Sea World," kata Josep saat ditemui di lokasi pada Senin (2/5/2022).

Josep menuturkan, dari 24.000 pengunjung yang datang hari ini. Mayoritas pengunjung lebih memilih berlibur di arena wisata pantai dan Dufan. "Mulai hari ini ada penambahan wahana di Dufan, yaitu rumah riana, dan ada dua wahana yang buka kembali sejak dua tahun tutup," tuturnya. Baca: Macet Panjang, Polisi Buka Tutup Jalan Tol Layang Mohamed Bin Zayed

Untuk mengantisipasi adanya peningkatan pengunjung yang datang hingga membeludak, pihaknya telah membuat sejumlah antisipasi, salah satunya adalah dengan penambahan pintu masuk.

"Mulai hari ini kita sudah nambah pintu gerbang di pintu Selatan. Jadi antara pintu gerbang Barat dan Timur itu kami buka pintu Selatan namanya. Tepatnya di tempat streetrace. Jadi empat, Barat, Timur, Selatan, dan busway," pungkasnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wamenhub: Pesanan Sewa...
Wamenhub: Pesanan Sewa Jet Pribadi Meningkat selama Libur Lebaran 2026
Libur Lebaran, Nuanu...
Libur Lebaran, Nuanu Cultural Week Satukan Budaya Nusantara di Bali
Arus Balik, Menteri...
Arus Balik, Menteri PU Pastikan Infrastruktur Jalan Tol Dalam Kondisi Baik
Rekomendasi
BI Rate Naik dan Rupiah...
BI Rate Naik dan Rupiah (tetap) Melemah
Sangkal Menkeu dan Gubernur...
Sangkal Menkeu dan Gubernur BI Diganti, Mensesneg: Justru Harus Kita Perkuat
Lompatan Besar Transportasi...
Lompatan Besar Transportasi Publik Jakarta: Terbaik Kedua di ASEAN, Posisi ke-27 Dunia
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup,...
Hari Lingkungan Hidup, Masyarakat Tangerang Pelajari Kelola Minyak Jelantah
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved