Gelar Takbiran di JIS, Anies Bersyukur Warga Datang Berbondong-bondong

Senin, 02 Mei 2022 - 01:06 WIB
loading...
Gelar Takbiran di JIS,...
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memberikan sambutan pada acara Festival Tabuh Bedug Malam Takbiran di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta, Minggu (1/5/2022). Festival tersebut untuk memeriahkan malam takbiran. Foto: Antara/Rivan Awal Lingga/n
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menghadiri Festival Tabuh Bedug Malam Takbiran di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara, Minggu (1/5/2022) malam. Usai mengikuti acara tersebut, Anies mengapresiasi warga Jakarta yang turut memeriahkan gelaran tersebut.

Anies mengatakan bersyukur warga datang dengan suka-cita memeriahkan gelaran malam takbir di stadion kebanggaan masyarakat Jakarta tersebut. Anies berharap suksesnya gelaran tersebut pun bisa dirasakan saat menggelar salat Id di JIS.

Baca juga: Pukul Bedug Malam Takbir di JIS, Anies: Ini Kemenangan Kita Semua

"Saya sangat bersyukur masyarakat Jakarta berbondong-bondong datang dan bersama sama bertakbir, berkumpul, dan kita berharap, Insha Allah besok pagi, aktivitas salat Ied besok pagi bisa berjalan dengan lancar," ujar Anies.

Anies menuturkan, dengan turun tangannya Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memeriahkan hari kemenangan, hal itu dapat mengobati kerinduan warga Jakarta dalam mengingat momen Lebaran yang sempat terhenti akibat pandemi Covid-19.

"Ini merupakan sebuah pengalaman yang ditunggu-tunggu, masyarakat sudah 2 tahun melewati bulan Ramadhan Idul Fitri tanpa ada takbiran massal, tanpa ada kegiatan di masjid," jelasnya.

"Ramadhan ini alhamdulillah kondisi pandemi ini sudah terkendali, masyarakat bisa bersama sama berkumpul, takbiran di masjid-masjid seluruh Jakarta, termasuk JIS," ucap Anies.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
Anies Baswedan: Dino...
Anies Baswedan: Dino Patti Djalal Bukan Karbitan Jadi Diplomat, Bukan Pula Karbitan Jadi Pejabat
KJP Juni 2026 Belum...
KJP Juni 2026 Belum Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan dan Cara Mengurusnya
Rekomendasi
Hacker Pro-Palestina...
Hacker Pro-Palestina Janji Lancarkan Serangan Siber Paling Dahsyat ke Israel
BPDP, Ditjenbun dan...
BPDP, Ditjenbun dan AKPY Latih 122 Pekebun Sawit OKI Tingkatkan Kualitas Panen
Usia Pensiun Personel...
Usia Pensiun Personel Polri Tidak Sama, Ini Penjelasan Pemerintah
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved