6 Lokasi Parkir Disiapkan saat Salat Idul Fitri di JIS

Minggu, 01 Mei 2022 - 14:21 WIB
loading...
6 Lokasi Parkir Disiapkan...
Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara siap menyambut jamaah Salat Idul Fitri 1443 Hijriah. Foto: SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Pemkot Jakarta Utara menyediakan enam lokasi parkir di sekitar area Jakarta International Stadium (JIS) yang menjadi tempat penyelenggaraan Salat Idul Fitri 1443 Hijriah.

Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Utara Harlem Simanjuntak mengatakan, enam lokasi parkir berada tidak jauh dari lokasi JIS. "Area parkir di JIS hanya tersedia 1.305 SRP (Satuan Ruang Parkir). Jadi kami sediakan kantong-kantong parkir di luar JIS," ujarnya, Minggu (1/5/2022).
Baca juga: Anies dan Riza Patria Salat Id di JIS, Khatibnya Ketua MUI

Penyediaan lokasi parkir ini dalam rangka mempermudah jamaah menuju dan kembali dari JIS. Dipastikannya sejumlah bus sekolah pengumpan atau feeder disediakan pada setiap lokasi parkir.

"Bus sekolah feeder maupun bus Transjakarta siap mengantar jamaah menuju JIS sejak pukul 04.00 WIB di setiap kantong parkir yang telah kami tentukan," katanya.

Adapun lokasi parkir yang disediakan yakni RSPI Sulianti Saroso dengan kapasitas 50 mobil dan 150 motor, Universitas 17 Agustus (Untag) dengan kapasitas 80 mobil dan 200 sepeda motor
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Centrepark Perkuat Penerapan...
Centrepark Perkuat Penerapan Parkir Cashless di Properti Komersial Indonesia
Wapres Gibran Dijadwalkan...
Wapres Gibran Dijadwalkan Salat Idulfitri di Masjid Istiqlal
Perang Berkecamuk, Negara-negara...
Perang Berkecamuk, Negara-negara Teluk Perintahkan Salat Id Hanya di Dalam Masjid
Rekomendasi
Siapa Pihak yang Berpotensi...
Siapa Pihak yang Berpotensi Menggagalkan Kesepakatan Perdamaian Iran dan AS?
Mengapa iPhone 11 Masih...
Mengapa iPhone 11 Masih Didukung iOS 27? Ini Jawabannya
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Evaluasi Harga BBM Non-Subsidi Pascaanjloknya Harga Minyak Dunia
Berita Terkini
71 Kali Gempa Susulan...
71 Kali Gempa Susulan Terjadi Pascagempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Passing Grade Terbaik...
Passing Grade Terbaik se-Kediri, Mas Dhito Antar Siswa Boarding School Masuk PT
4 Upaya Penyelundupan...
4 Upaya Penyelundupan Narkoba ke Lapas dan Rutan Salemba Digagalkan, Disembunyikan di Organ Intim hingga Botol Obat
BMKG Pantau Potensi...
BMKG Pantau Potensi Likuefaksi usai Gempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Gempa M6,7 di Palu Sulteng...
Gempa M6,7 di Palu Sulteng Akibat Aktivitas Sesar Sausu, bukan Palu-Koro yang Legendaris
Beri Layanan Kesehatan...
Beri Layanan Kesehatan Korban Banjir Aceh, USK Inisiasi Program Pengabdian Masyarakat
Infografis
6 Negara yang Memiliki...
6 Negara yang Memiliki Angkatan Udara Terkuat di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved