Ditodong Pistol Polisi Tak Takut, Penggerebekan Mobil Pelaku Curat di GT Pasirkoja Dramatis

Selasa, 26 April 2022 - 14:33 WIB
loading...
Ditodong Pistol Polisi...
Penangkapan pelaku curat oleh polisi berpakaian preman di GT Pasirkoja, Kota Bandung. Todongan pistol polisi tak membuat pengemudi mobik menyerah. Foto/Tangkapan Layar
A A A
BANDUNG - Penggerebekan mobil sedan warna silver yang dikendarai pelaku tindak pencurian dengan pemberatan atau curat di gerbang tol (GT) Pasirkoja, Kota Bandung, Jawa Barat berlangsung dramatis.

Empat polisi berpakaian sipil tampak berusaha menghadang laju sedan yang berjalan melambat. Polisi di bagian depan dan samping menodongkan senjata ke arah kaca depan dan pintu sopir.

Baca juga: Kejar-kejaran bak Adegan Film, Polisi Berpakaian Preman Tembak Mobil Pencuri di Gerbang Tol Pasirkoja

Namun, todongan pistol polisi itu tak membuat nyali pelaku curat yang ada di dalam mobil ciut. Buktinya mobil tetap berusaha melaju pelan. Beberapa kali todongan pistol polisi tak dihiraukan pengemudi mobil sedan.

Dalam video amatir yang viral beredar, empat polisi berjibaku untuk menghentikan laju mobil itu. Namun, si pengendara terus berusaha kabur di tengah antrean kendaraan yang hendak keluar GT Pasirkoja.

Polisi yang mulai kesal bahkan sempat mengeluarkan beberapa kali tembakan peringatan. Tidak hanya itu, polisi pun akhirnya menembak salah satu ban mobil dan merusak kaca depan mobil, agar pengendara menghentikan mobilnya.

Namun, mobil yang sudah rusak, bahkan bagian kaca depannya terlihat berlubang itu terus berusaha kabur. Mobil itu pun sempat menabrak beberapa mobil lain yang tengah mengantre keluar GT Pasirkoja.

Baca juga: Anggota Polisi Tembak Istri dan Oknum TNI Selingkuhannya

Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Ibrahim Tompo membenarkan peristiwa yang menurutnya terjadi Senin (25/4/2022) siang itu. "Memang benar kejadian tersebut," ujar Ibrahim, Selasa (26/4/2022).

Menurut Ibrahim, peristiwa tersebut merupakan upaya penangkapan terhadap pelaku tindak pencurian dengan pemberatan atau curat.

Informasi dihimpun, ada dua orang pelaku yang merupakan pelaku pencurian modus pecah kaca di area tol Pasirkoja.

"(Penangkapan) merupakan kegiatan kepolisian untuk mengamankan pelaku curat," kata Ibrahim.



Meski begitu, Ibrahim menyatakan bahwa tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Pelaku pun berhasil diamankan. "Tidak ada korban pada kejadian tersebut. Pelaku berhasil diamankan," tandasnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Viral Kabar Ganjil Genap...
Viral Kabar Ganjil Genap di 28 Gerbang Tol Jakarta, Polda Metro Jaya Angkat Bicara
Polisi Tangkap Taufik...
Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penganiaya Pacar di Bandung lewat Transaksi Belanja
Polisi Tangkap Sopir...
Polisi Tangkap Sopir Taksi Online yang Mengamuk di Tol JORR, Ini Tampangnya
Polisi Bongkar Peredaran...
Polisi Bongkar Peredaran Obat Keras di Tanah Abang, 3 Orang Ditangkap
BNN Gerebek Kampung...
BNN Gerebek Kampung Narkoba, 7 Orang Diciduk dan Ratusan Juta Uang Disita
Polisi Gagalkan Penyelundupan...
Polisi Gagalkan Penyelundupan Bahan Kimia Merkuri, 2 Orang Ditangkap
Pengacara Ungkap Roy...
Pengacara Ungkap Roy Suryo-Tifa Merasa Diperlakukan Seperti Bukan Anak Bangsa saat Ditangkap Polisi
Dokter Tifa Didampingi...
Dokter Tifa Didampingi Refly Harun Masuk Ruang Tahanan Polda Metro Jaya, Langsung Ditahan?
Penampakan Roy Suryo...
Penampakan Roy Suryo usai Ditahan: Menenteng Rompi Oranye, Enggan Komentar
Rekomendasi
Iran Sebut Pernyataan...
Iran Sebut Pernyataan Bersama AS-GCC Provokatif, Serukan Zona Bebas Senjata Nuklir Timur Tengah
Pangeran Harry Siapkan...
Pangeran Harry Siapkan Pengawal Pribadi saat Kunjungi London
Pacu Kinerja, Pelindo...
Pacu Kinerja, Pelindo Sinergi Lokaseva Rombak Jajaran Direksi
Berita Terkini
Transjakarta Alihkan...
Transjakarta Alihkan 25 Armada Rute Tn Abang-Blok M dan Tj Priok-Kampung Rambutan
Transjakarta Rute Tanah...
Transjakarta Rute Tanah AbangBlok M dan Tj PriokKp Rambutan Berhenti Beroperasi 1 Juli
MUI DKI: Paradigma Pengelolaan...
MUI DKI: Paradigma Pengelolaan Sampah Harus Diubah dari Mengelola kepada Mencegah
Gempa Magnitudo 6,8...
Gempa Magnitudo 6,8 Guncang Pulau Tahuna Sulut
21 Titik Kantong Parkir...
21 Titik Kantong Parkir Disiapkan untuk Malam Puncak HUT ke-499 Jakarta, Ini Lokasinya
Bareskrim Ungkap Peran...
Bareskrim Ungkap Peran 4 WNI dalam Sindikat Judi Online Internasional di Hayam Wuruk
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved