Kronologi Kontak Tembak KKB dengan Tim Trisula Satgas Kodim Mupe Yonif 3 Marinir di Nduga Papua

Sabtu, 23 April 2022 - 19:29 WIB
loading...
A A A
- Mendadak mereka diserang oleh KSTP Kodap lll Ndugama selanjutnya terjadi kontak tembak

- Kontak tembak mengakibatkan Pratu Dwi Miftahul Ahyar meninggal dunia setelah mengalami luka tembak di bagian kepala. Sedangkan Mayor Mar Lilik Cahyanto terluka karena terkena rekolset di bagian bahu sebelah kiri.

- Karena lokasi merupakan daerah blind spot dan cuaca hujan mengakibatkan tidak ada jaringan HT, telepon satelit, dan ponsel. Sehingga pasca kontak tembak, tim tidak dapat melaporkan ke Kotis Satgas Kodim Mupe Yonif 3 Mar.

- Tim Trisula Denpursus Satgas Kodim Mupe Yonif 3 Mar akhirnya melakukan perkuatan medan sampai dengan 23 April 2022 pukul 06.00 WIT.

- Pada 23 April 2022, pukul 06.11 WIT Serda Mar Dino dari Tim Trisula melaporkan telah terjadi kontak tembak dengan KSTP Kodap lll Ndugama di sekitar Kali Kote CO. 54 M 211043 - 9484295 dengan keterangan 1 personel Tim Trisula (Denpursus) Satgas Kodim Mupe Yonif 3 Mar meninggal dunia terkena tembakan.

- Selanjutnya 21 personel Satgas Kodim Mupe Yonif 3 Mar dipimpin Mayor Mar Iskandar Muda Tanjung (Wadan Satgas Kodim Mupe Yonif 3 Mar) menggunakan 2 Truk dan 1 KIA berangkat dari Pos Kotis Satgas Kodim Mupe Yonif 3 Mar untuk melaksanakan evakuasi Tim Trisula di titik jemput CO. 54 M 211542 9484217.

- Pukul 08.00 WIT, 21 personel Satgas Kodim Mupe Yonif 3 Mar dipimpin Mayor Mar Iskandar Muda (Wadan Satgas Kodim Mupe Yonif 3 Mar) menggunakan 2 Truk dan 1 KIA yang membawa Jenazah Alm. Pratu Mar Dwi tiba di Kotis Satgas Kodim Mupe Yonif 3 Mar.

"Kondisi di Pos Kalikote ini tidak ada jaringan signal telepone. Sehingga diketahui setelah ada laporan dari Pos Satgas Kodim Mupe Yonif 3 Mar Kalikote pada pagi hari tadi," kata Kapendam XVII/Cenderawasih Letkol Kav Herman Taryaman, Sabtu (23/4/2022).

"Gerombolan separatis teroris benar biadab menyerang dan menembak aparat TNI yang sedang mengemban tugas negara yaitu Satgas Kodim Mupe Yonif 3 Mar di Kalikote. Serangan ini mengakibatkan 1 orang meninggal dunia dan 1 orang terluka di bagian bahu," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
Gempa Magnitudo 5,4...
Gempa Magnitudo 5,4 Guncang Sarmi Papua
Update Ledakan Bom Sisa...
Update Ledakan Bom Sisa Perang Dunia II di Biak Numfor Papua: 19 Orang Terluka, 55 Mengungsi
Anggota KKB Pelaku Pembakaran...
Anggota KKB Pelaku Pembakaran Perumahan Pemkab dan Penembakan Pesawat Ditangkap
Dana Otsus Papua 2026...
Dana Otsus Papua 2026 Capai Rp12,69 Triliun, Wempi Wetipo: Saatnya Evaluasi Menyeluruh
MBG di Papua Perkuat...
MBG di Papua Perkuat Gizi dan Gerakkan Ekonomi Lokal
Bangun Pertanian di...
Bangun Pertanian di Papua, Pemerintah Gelontorkan Rp5 Triliun
Semangat Otsus Harus...
Semangat Otsus Harus Tercermin dalam Desain Politik Papua
Investasi Jangka Panjang:...
Investasi Jangka Panjang: Kolaborasi Pendidikan demi Masa Depan Berkelanjutan di Papua
Rekomendasi
PLN EPI Tuntaskan Hot...
PLN EPI Tuntaskan Hot Tap WNTS-Pemping, Gas Natuna Siap Mengalir ke Dalam Negeri
Soal Rupiah, Tomkur:...
Soal Rupiah, Tomkur: Perlu Koordinasi Kebijakan Lintas Sektor
OJK Rilis Daftar Direksi...
OJK Rilis Daftar Direksi BEI Baru, Ada 7 Direktur Terpilih
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
10 Negara dengan Tingkat...
10 Negara dengan Tingkat Pendidikan Tertinggi di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved