KAHMI Sulsel Buka Puasa Bersama dan Syukuran Kantor Baru

Sabtu, 23 April 2022 - 08:32 WIB
loading...
KAHMI Sulsel Buka Puasa...
Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Sulsel menggelar buka puasa bersama yang dirangkaikan dengan peresmian kantor baru, Jumat (21/4/2022). Foto/Muhaimin
A A A
MAKASSAR - Majelis Wilayah (MW) Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam ( KAHMI ) Sulsel kembali menggelar buka puasa bersama, Jumat (21/4/2022).

Buka puasa kali ini dirangkaikan dengan syukuran dan peresmian Kantor MW KAHMI Sulsel di Jalan Boulevard, Kompleks Nusa Indah, Blok DI, Panakkukang, Makassar.

Hadir Koordinator Presidium KAHMI Sulsel, Muhammad Natsir serta seluruh presidium dan Sekretaris Umum Hidayah Muhallim. Akademisi Universitas Hasanuddin (Unhas) Adi Suryadi Culla membawakan ceramah ramadan.

Baca Juga: KAHMI Sulsel Cari Suksesor M Roem

Presidium KAHMI Sulsel, Muhammad Fauzi selaku tuan rumah menyatakan bahwa kegiatan buka puasa bersama ini tentunya lebih istimewa karena bertepatan dengan syukuran atas peresmian kantor baru KAHMI Sulsel.

"Pada hari ini, Majelis Wilayah KAHMI Sulsel buka puasa bersama bertepatan dengan masuk kantor yang ditandai secara simbolis pemotongan tumpeng. Harapan kita, semoga melalui sekretariat ini, KAHMI ke depan bisa lebih eksis dan keberadaannya lebih dirasakan masyarakat," terangnya.

Anggota Komisi V DPR RI ini pun menjelaskan KAHMI Sulsel merupakan sebuah institusi yang di dalamnya diisi alumni HMI yang pernah digodok dengan framing yang sama. "Tentunya, pelatihan itu menjadi bekal untuk menyelesaikan masalah di tengah masyarakat saat ini," katanya.

Lebih jauh, Bang Fauzi, sapaan akrabnya menambahkan bahwa buka puasa ini sangat spesial karena baru dilaksanakan lagi setelah pandemi Covid-19. "Silaturahmi ini pastinya sebagai modal kita untuk melangkah ke depan," pungkasnya.

Baca Juga: Kahmi Jaya Hargai Keputusan Gerindra Pecat Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta M. Taufik

Terkait pelantikan pengurus, Muhammad Fauzi menuturkan bahwa secara spesifik belum dibicarakan. Meski sebelumnya dijadwalkan akan dilaksanakan pada 8 Mei nanti.

"Nanti dibicarakan lagi soal kepastian waktunya. Tapi, setelah pelantikan ada rapat kerja untuk membicarakan kiprah KAHMI di masyarakat," kunci Bang Fauzi.

(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DKI Jakarta Miliki Peran...
DKI Jakarta Miliki Peran Penting Menjaga Ketahanan Pangan Nasional
PN KMI Dukung Erick...
PN KMI Dukung Erick Thohir Jadi Cawapres RI 2024
Gandeng MD KAHMI dan...
Gandeng MD KAHMI dan LKMI, OSIS SMAN 5 Surabaya Gelar Khitanan Massal
Miliki Sederet Prestasi,...
Miliki Sederet Prestasi, KAHMI Berikan Penghargaan kepada Kapolda NTB
Buka Muswil VI KAHMI,...
Buka Muswil VI KAHMI, Wakil Gubernur Sumut Sampaikan Pesan Ini
Halalbihalal KAHMI-HMI...
Halalbihalal KAHMI-HMI Cabang Ciputat 2025, Merawat Pemikiran Islam Inklusif dan Moderat
KAHMI Dukung Pemanfaatan...
KAHMI Dukung Pemanfaatan 20 Juta Hektare Hutan untuk Cadangan Pangan dan Energi
Majelis Nasional KAHMI...
Majelis Nasional KAHMI Apresiasi Penyelenggaraan AIFA 2025
Rekomendasi
Temui Gibran, Mahasiswa...
Temui Gibran, Mahasiswa Beri Tenggat Waktu 5 Hari ke Pemerintah untuk Realisasikan Tuntutan
Atletik Indonesia Bersinar...
Atletik Indonesia Bersinar di Filipina, Emilia Nova Sumbang Emas dan 2 Perak untuk Merah Putih
Jadwal Puasa Muharam...
Jadwal Puasa Muharam 1448 H Tahun 2026, Kapan Puasa Tasu'a dan Asyura Dilaksanakan?
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved