Rayakan HUT Kedua, Siloam Hospitals Mampang Gelar EKG Gratis

Kamis, 21 April 2022 - 22:32 WIB
loading...
Rayakan HUT Kedua, Siloam...
Dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) kedua, Siloam Hospitals Mampang menggelar kegiatan pemeriksaan rekam jantung atau elektrokardiogram gratis di Siloam Mampang,. Foto ist
A A A
BOGOR - Dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) kedua, Siloam Hospitals Mampang menggelar kegiatan pemeriksaan rekam jantung atau elektrokardiogram di Siloam Mampang, secara gratis. Kegiatan yang digelar di Kelurahan Duren Tiga, Mampang, Jakarta Selatan itu sebagai bentuk kepedulian dan wujud rasa syukur atas bertambahnya usia yang kedua tahun RS yang berlokasi di Jalan Raya Mampang Prapatan 16, Pancoran tersebut.

Elektrokardiogram atau EKG merupakan pemeriksaan diagnostik yang merekam atau mengukur aktivitas kondisi jantung. Direktur Siloam Hospitals Mampang dr Hery Bertus MARS mengatakan, kegiatan EKG sebagai bentuk pengabdian kesehatan masyarakat dan kepedulian pihaknya untuk membangun kesadaran masyarakat terhadap potensi kejadian penyakit akibat gangguan fungsi jantung.



Gangguan fungsi jantung , dia menjelaskan, dapat menimpa siapa saja dan dari kalangan manapun. Peningkatan kasus serangan jantung, lanjutnya, sering disebabkan faktor resiko dan gaya hidup. RSU Siloam Mampang berperan aktif menyediakan pelayanan kesehatan yang menyeluruh.

Ini diberikan oleh para tenaga medis dokter spesialis dan paramedis serta melalui program health talk, pelatihan dan edukasi. "Kegiatan edukasi pada penanganan pertama pada kegawatdaruratan serangan jantung, akan menjadi kegiatan lanjutan setelah EKG, ini sudah menjadi kalender kami," ungkap dr Hery, Rabu (20/04/2022).

Ada pun warga, sangat antusias menyambut kegiatan EKG tersebut. Haji Maskur, Ketua RW 02 Kelurahan Duren Tiga mengatakan, pihaknya menyampaikan apresiasi terhadap kegiatan tersebut.

"Warga kami antusias karena kegiatan ini sangat bermanfaat dan tidak dipungut biaya. Kami bersyukur atas keberadaan Siloam Hospitals Mampang yang tidak saja bermanfaat saat pandemi COVID-19, namun juga peduli pada deteksi penyakit lainnya," tutur Maskur.

Toni Ismanto, Ketua RT 02/ RW 002 turut mengamini apa yang disampaikan Haji Maskur. Toni berharap, ada pula pihak lain yang dapat melakukan hal yang sama.

"Dengan mengetahui hasil rekam jantung kami secara medis semakin paham, betapa pentingnya deteksi dan fungsi jantung pada organ manusia. Terimakasih dan dirgahayu Siloam Hospitals Mampang, " ungkap Toni.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gerakan Perempuan Sahabat...
Gerakan Perempuan Sahabat Muhidin-Hasnur Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Warga Sukabumi Semringah...
Warga Sukabumi Semringah Dapat Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Bazar Murah
Lapas Pematangsiantar...
Lapas Pematangsiantar Gandeng Dr's Koffie Foundation Gelar Periksaan Kesehatan Gratis
Siloam Bangka Raih Penghargaan...
Siloam Bangka Raih Penghargaan Zero Accident dari Kemnaker
Cara Mencegah dan Mengobati...
Cara Mencegah dan Mengobati Glaukoma, Ini Tips Sehat dari Siloam Hospitals Buton
Siloam Hospitals Balikpapan...
Siloam Hospitals Balikpapan Raih Penghargaan Proper Biru dari Pemprov Kaltim
Siloam Hospitals Silampari...
Siloam Hospitals Silampari Jadi Rujukan Utama saat Presiden Jokowi ke Lubuklinggau
Layanan Ambulans Siloam...
Layanan Ambulans Siloam Hospitals Cirebon Kawal Peserta Cycling De Jabar III
Torehkan Prestasi Dunia,...
Torehkan Prestasi Dunia, Siloam Hospitals Sriwijaya Lahirkan Program Bayi Tabung ke 300
Rekomendasi
Pertamina EP Serahkan...
Pertamina EP Serahkan Pengelolaan Wilayah Migas ke Mitra KSO
Ifan Seventeen Buka...
Ifan Seventeen Buka Suara usai Penunjukannya sebagai Dirut PT PFN Dipertanyakan
3 Alasan Turki Blokir...
3 Alasan Turki Blokir Kerjasama Militer Israel dengan NATO, Terkait Tindakan Zionis di Gaza
Berita Terkini
Gempa 5,5 Guncang Toli-Toli...
Gempa 5,5 Guncang Toli-Toli Sulteng, BMKG: Waspadai Gempa Susulan
41 menit yang lalu
8 Buffer Zone Disiapkan...
8 Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Macet Horor Mudik 2025 di Pelabuhan Merak
2 jam yang lalu
Pemulihan Korban Banjir,...
Pemulihan Korban Banjir, PGN Bantu 3.000 Warga di Bekasi dan Jaktim
2 jam yang lalu
Mutasi Polri, 5 Kapolres...
Mutasi Polri, 5 Kapolres di Lampung Diganti
3 jam yang lalu
Siswa SDN di Cigombong...
Siswa SDN di Cigombong Bogor Ikuti Kegiatan MNC Peduli-MNC Land: Bermain sambil Belajar
3 jam yang lalu
Lebaran di Solo, Jokowi...
Lebaran di Solo, Jokowi Tak Gelar Open House di Rumah
3 jam yang lalu
Infografis
Rezim Zelensky Panik,...
Rezim Zelensky Panik, Rusia dan AS Kompak Tekan Ukraina Gelar Pemilu
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved