Puncak Arus Mudik di Bandara Soetta Diperkirakan 28-30 April

Kamis, 21 April 2022 - 15:11 WIB
loading...
Puncak Arus Mudik di...
Puncak arus mudik di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang diperkirakan terjadi pada 28 hingga 30 April 2022. Foto: Dok SINDOnews
A A A
TANGERANG - Puncak arus mudik di Bandara Internasional Soekarno-Hatta , Tangerang diperkirakan terjadi pada 28 hingga 30 April 2022. Pada periode tersebut diprediksi lebih dari 100 ribu orang memadati Bandara Soetta.

"Kami memprediksi lonjakan penumpang pada 28-30 April 2022. Prediksinya lonjakan bisa sampai 120 ribu-140 ribu penumpang di antara tiga hari itu," ujar Senior Manager of Branch Communication and Legal Bandara Soekarno-Hatta, M Holik Muardi, Kamis (21/4/2022).
Baca juga: Jelang Mudik Lebaran, Bandara Soetta Layani 7,53 Juta Penumpang Kuartal 1/2022

Adanya lonjakan penumpang hingga hampir dua kali lipat disebabkan pelonggaran aturan penerbangan seperti bebas tes PCR bagi yang sudah mendapatkan vaksin dosis ketiga atau booster. "Untuk saat ini belum ada lonjakan yang signifikan, rata-rata harian masih di angka 80 ribu penumpang," ucapnya.

Executive General Manager KCU Bandara Soetta PT Angkasa Pura II Agus Haryadi mengungkapkan berdasarkan survei yang dilakukan Kemenhub sebanyak 9,7 juta orang diperkirakan mudik melalui jalur udara, dan sekitar 65 persen di antaranya melalui Bandara Soekarno-Hatta.

"Prediksi kami puncak arus mudik Lebaran sekitar 160 ribu penumpang. Kalau kita kalkulasi berdasarkan sebaran, kurang lebih 65 persen akan terbang dari Bandara Soekarno-Hatta, jadi kurang lebih 6 juta orang," ujar Agus.
Baca juga: Mudik Dilarang, Bandara Soetta Terbangkan Rata-Rata 40.000-60.000 Orang per Hari

Untuk menghadapi lonjakan penumpang, pihaknya membuka kembali Terminal 1A. Selain itu, Sub Terminal 1B juga saat ini sudah dipersiapkan dibuka apabila jumlah penumpang melebihi prediksi.

"Jadi soal kecukupan Terminal, Insyaallah kita persiapkan. Terminal 1B juga sekarang dalam keadaan standby dan bisa saja dibuka apabila memang dibutuhkan," katanya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Evaluasi Sukses, Perpindahan...
Evaluasi Sukses, Perpindahan Layanan Umrah ke Terminal 2F Dipercepat Jadi 10 Juli!
Tol Prambanan-Purwomartani...
Tol Prambanan-Purwomartani Siap Beroperasi Mudik Lebaran 2027
Polri Tangkap Buronan...
Polri Tangkap Buronan Kasus Online Scam Paling Dicari Asal China
Rekomendasi
AS Terlibat Langsung...
AS Terlibat Langsung dalam Serangan Drone Ukraina, Rusia: Washington Munafik!
Trump Setujui Arab Saudi...
Trump Setujui Arab Saudi Perkaya Uranium, Mungkinkan Riyadh Memiliki Bom Nuklir?
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
Daerah Asal dan Tujuan...
Daerah Asal dan Tujuan Arus Mudik Lebaran Idul Fitri 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved