Sopir Sakti yang Mobilnya Hancur Ditabrak KRL Ternyata Dosen UI dan Pimpinan 4 Ponpes

Rabu, 20 April 2022 - 14:33 WIB
loading...
A A A
Kerabat korban bernama Abdarab, mengatakan, pengemudi mobil itu bernama Ahmad Yasin. Korban merupakan dosen di Universitas Indonesia (UI). "Tadi pagi jam 7-an itu saya ditelponin terus, korban ngabarin kalau kecelakan, tertabrak kereta. Dia itu dosen agama di UI," ujar Abdarab kepada MNC Portal.

Menurut Abdarab, saat ini korban sudah pulang ke rumah. Kondisinya tidak begitu parah walaupun mobilnya tampak hancur. "Pas kecelakaan, kebetulan abangnya lewat, jadi korban sekarang sudah di rumah. Katanya sih enggak apa-apa, habis dipijat-pijat saja," tandasnya.

Selain dosen, Ahmad Yasin diketahui sebagai seorang ustaz dan pimpinan 4 pondok pesantren (ponpes) ,yaitu 2 ponpes berada di Depok, dan 2 ponpes lagi di Bima, Nusa Tenggara Barat.



Ahmad Yasin saat kejadian memang mengendarai mobil seorang diri. Ahmad Yasin berangkat dari rumahnya di Citayam hendak menuju Rawageni, Depok. Tiba-tiba kereta datang dari arah Bogor di saat mobilnya menyeberang rel yang palang pintunya diatur oleh warga selama ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kereta Tabrak Bus di...
Kereta Tabrak Bus di Thailand, 8 Orang Tewas
Menhub Absen, Komisi...
Menhub Absen, Komisi V DPR Tunda Raker Bahas Tragedi Bekasi Timur
Komisi V DPR Dorong...
Komisi V DPR Dorong Evaluasi Sistem Keselamatan Kereta Api
Rekomendasi
Kinerja BUMN Menguat,...
Kinerja BUMN Menguat, Muncul Motor Pertumbuhan Baru
PBB Menyerukan Penguatan...
PBB Menyerukan Penguatan Tata Kelola Kecerdasan Buatan
Prabowo Minta Dibentuk...
Prabowo Minta Dibentuk Satgas Akademisi, Begini Reaksi Mendiktisaintek
Berita Terkini
Mendagri Beri Apresiasi...
Mendagri Beri Apresiasi pada Warga, Jembatan Enang-Enang Akan Diperkuat
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
Komitmen Perkuat UMKM...
Komitmen Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja, Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Nasional!
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Polda Metro: Tak Serta Merta Penyidikan Jadi Tidak Sah
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved