Lemkapi Apresiasi Aksi Tegas Polda Metro Jaya Ubrak-abrik Sarang Narkoba di Jakarta

Senin, 18 April 2022 - 14:27 WIB
loading...
Lemkapi Apresiasi Aksi...
Polda Metro Jaya melakukan penggerebekan Kampung Bahari, Tanjung Priok, Jakarta Utara. Foto: Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Polda Metro Jaya semakin menggencarkan penertiban daerah yang selama ini rawan peredaran narkoba di wilayah Jakarta dan sekitarnya. Direktur Eksekutif Lemkapi Edi Hasibuan menyampaikan apresiasi tinggi kepada Polda Metro Jaya atas pembersihan kampung narkoba tersebut.

"Kami melihat seluruh jajaran Polda Metro Jaya sejak minggu kemarin terus melakukan penertiban dan membersihkan daerah yang selama ini rawan peredaran narkoba di wilayah Jakarta dan sekitarnya," ungkap anggota Kompolnas periode 2012-2016 ini, Senin (18/4/2022). Baca juga: Penampakan Kampung Bahari Usai Digerebek Polisi

Menurut pemantauan pihaknya, sejumlah daerah yang menjadi sasaran operasi penertiban narkoba, yakni Kampung Bahari, Tanjung Priok, Jakarta Utara; Kampung Boncos, Palmerah, dan Kampung Ambon, Cengkareng, Jakarta Barat.

Penertiban sejumlah wilayah ini dipimpin Direktur Narkoba Polda Metro Jaya Kombes Pol Mukti Juharsa dan dibantu para Kapolres setempat.

"Kami melihat penertiban Polri Presisi di sejumlah wilayah narkoba ini banyak diapresiasi masyarakat," kata pakar hukum kepolisian Universitas Bhayangkara Jakarta ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dukung Penangkapan Roy...
Dukung Penangkapan Roy Suryo dan Dokter Tifa, Peradi Bersatu Minta Polisi Tak Tunduk Tekanan Opini Publik
Sahroni soal Roy Suryo...
Sahroni soal Roy Suryo Ditangkap: Tangkepin yang Hina Presiden dan Penyebar Hoaks
Polda Metro: Barang...
Polda Metro: Barang Bukti Kasus Roy Suryo Sudah Diuji Lab oleh Lembaga Tersertifikasi
Rekomendasi
Puasa Tasua, Keutamaan...
Puasa Tasua, Keutamaan dan Jadwal Pelaksanaannya
Tak Mau Cuma Impor,...
Tak Mau Cuma Impor, Raksasa EV China Leapmotor Langsung Rakit B10 di Jawa Barat
Asal-usul Puasa Asyura...
Asal-usul Puasa Asyura dan Tasua, Benarkah Berasal dari Tradisi Yahudi?
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Siapkan 500 Ondel-ondel Karya Desainer Top
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved