Wali Kota Palangka Raya Komitmen Wujudkan Smart City

Sabtu, 16 April 2022 - 11:36 WIB
loading...
Wali Kota Palangka Raya...
Fairid Naparin menghadiri kegiatan penilaian (assessment) Gerakan Menuju Smart City 2023 yang dilaksanakan secara virtual di Paviliun Rumah Jabatan Wali Kota Palangka Raya, Kamis, (14/4/2022).
A A A
KOTA PALANGKA RAYA - Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin menghadiri kegiatan penilaian (assessment) Gerakan Menuju Smart City 2023 yang dilaksanakan secara virtual, bertempat di Paviliun Rumah Jabatan Wali Kota Palangka Raya, Kamis, (14/4/2022).

Kementerian Kominfo RI melalui Direktorat Jenderal Aplikasi Informatika melaksanakan penilaian (assessment) terhadap kota/kabupaten, untuk mengukur kesiapan dan akan memilih kota/kabupaten yang akan mendapatkan pendampingan penyusunan masterplan Kota Cerdas (Smart City).

Dalam kesempatan tersebut Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin memaparkan kepada tim penilai tentang kesiapan Kota Palangka Raya menjadi Smart City, dari mulai visi misi hingga implementasi kebijakan e-Government/Smart City.

Fairid menyatakan bahwa dirinya berkomitmen untuk mewujudkan Smart City di Kota Palangka Raya. Hal itu sejalan dengan salah satu visi dan misi Pemerintah Kota Palangka Raya. "Dalam rangka mewujudkan Kota Palangka Raya sebagai Smart City untuk mendorong kemudahan penyelenggaraan layanan publik, maka diperlukan adanya kerja sama yang sinergi dan strategis di antara semua pihak,"katanya.

Kegiatan Assessment Menuju Smart City 2023 dihadiri lima asesor dari Kementerian Komunikasi dan Informatika RI melalui video conference.

Hadir dalam kegiatan assessment tersebut lewat vicon dari Ruang Command Center Kantor Wali Kota Palangka Raya, Sekda Kota Palangka Raya, Plt. Kepala Dinas Kominfo Kota Palangka Raya beserta jajaran. CM
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemko Palangka Raya...
Pemko Palangka Raya Gelar Nobar Semifinal AFC U-23 Asian Cup
Pemkot Palangkaraya...
Pemkot Palangkaraya Turun ke Lokasi Banjir, Salurkan Ribuan Paket Sembako
Kota Palangka Raya Raih...
Kota Palangka Raya Raih Penghargaan Kota Layak Anak dari Kementerian PPPA
Tim PKK Kota Palangka...
Tim PKK Kota Palangka Raya Komitmen Bantu Pemerintah Atasi Stunting
Fairid: Penegakan Prokes...
Fairid: Penegakan Prokes Harus Humanis
Wali Kota Palangka Raya...
Wali Kota Palangka Raya Menghadiri Musrenbang RKPD Provinsi Kalteng 2023
Rekomendasi
Tok! PN Jaktim Terima...
Tok! PN Jaktim Terima Eksepsi Dokter Tifa, Persidangan Pembuktian Tak Dilanjut
Jelang Mandatori SAF...
Jelang Mandatori SAF 1% di 2027, Pertamina Patra Niaga Percepat Ekosistem
Kuasai 25% Kekayaan...
Kuasai 25% Kekayaan Miliarder AS: 144 Imigran Terkaya Pecahkan Rekor Rp39.261 Triliun
Berita Terkini
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved