Wabup Gowa Sebut Dukungan TNI Bantu Percepat Pembangunan Daerah

Sabtu, 09 April 2022 - 14:14 WIB
loading...
Wabup Gowa Sebut Dukungan...
Wabup Gowa Abd Rauf Malaganni dan Pangdam Hasanuddin Mayjen TNI Andi Muhammad tampak berdiskusi di sela kunjungan di Markas Kodim Gowa. Foto: Dok Pemkab Gowa
A A A
GOWA - Wakil Bupati (Wabup) Gowa, Abd Rauf Malaganni, menyebut keberhasilan percepatan pembangunan daerah saat ini karena adanya kolaborasi dari seluruh stakeholder. Salah satunya kontribusi TNI dalam mendukung program-progam yang dicanangkan untuk kemajuan daerah.

"Selama ini sinergi dan kolaborasi yang baik telah dijalankan antara Pemkab Gowa dengan TNI. Baik yang sifatnya fisik, maupun program - program sosial kemasyarakatan, termasuk dalam penanganan Covid-19," katanya usai menerima kunjungan kerja Pangdam XIV/Hasanuddin , Mayjen TNI Andi Muhammad di Kodim 1409/Gowa, Jumat (8/4/2022) kemarin.

Baca Juga: Pangdam Hasanuddin Resmikan TMP Tombolopao Usai Direnovasi

Dukungan TNI dalam percepatan penanganan Covid-19 terlihat nyata dengan keterlibatannya membantu pemerintah daerah dalam mempercepat capaian cakupan vaksinasi sesuai yang ditargetkan. Selain itu keterlibatan TNI, melalui Kodim 1409/Gowa juga ikut aktif melakukan kegiatan vaksinasi di beberapa titik yang ada di Gowa.

Sementara, untuk kegiatan lainnya melalui kerjasama Pemkab Gowa dan Kodim 1409 yang melakukan pembangunan di desa-desa melalui program TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) yang dilaksanakan di daerah-daerah terpencil.

Belum lagi, beberapa waktu lalu dilakukan penandatanganan kerjasama untuk peremajaan pohon pelindung di beberapa titik di Kabupaten Gowa. "Ini semua tentunya tidak lepas dari dukungan TNI kepada pemerintah daerah," tegasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sultra Tembus Peringkat...
Sultra Tembus Peringkat Terbaik Nasional di Ajang Kemendagri
Halalbihalal Pasbata,...
Halalbihalal Pasbata, Gubernur Jateng Tekankan Pentingnya Kolaborasi dan Kejujuran
Musrenbang RKPD DIY...
Musrenbang RKPD DIY 2027, Kemendagri Tekankan Integrasi Kebijakan Pusat-Daerah
Sosialisasi IID 2026...
Sosialisasi IID 2026 di Ngawi, Kepala BSKDN Paparkan Pentingnya 8 Prinsip Inovasi
DPRD Setujui APBD 2026,...
DPRD Setujui APBD 2026, Berharap Pembangunan Berkelanjutan dan Tepat Sasaran
HIPMI Jakbar Perkuat...
HIPMI Jakbar Perkuat Peran Pengusaha Muda dalam Pembangunan Ekonomi Daerah
Membangun dari Daerah,...
Membangun dari Daerah, Menguatkan Indonesia
Kepala BSKDN Kemendagri:...
Kepala BSKDN Kemendagri: Inovasi Kunci Pembangunan Daerah
Titik Baru Investasi...
Titik Baru Investasi Sumatera Selatan, Banyuasin!
Rekomendasi
Benny Harman Demokrat...
Benny Harman Demokrat Endus Potensi Rekayasa Konstitusi RUU Pemilu: Ada Bahaya yang Mengintai
Superbank Gandeng OVO...
Superbank Gandeng OVO Perluas Akses Pembiayaan Digital Satu Aplikasi
Penggeledahan Kafe dan...
Penggeledahan Kafe dan Money Changer di Cipete Dikawal Brimob Bersenjata
Berita Terkini
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
Perkuat Konektivitas...
Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau, Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi
Update Kebakaran TPA...
Update Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang, Titik Api Tersisa 30 Persen
Telkom Runners Teguhkan...
Telkom Runners Teguhkan Semangat BISA pada Peringatan HUT Ke-61 Telkom Indonesia
Tragis! Pria Ditemukan...
Tragis! Pria Ditemukan Tewas Akibat Terjepit Lift di Ruko Roxy Mas Jakpus
Perkuat Basis Elektoral...
Perkuat Basis Elektoral melalui Ketokohan dan Pelayanan Masyarakat di Sulsel, Perindo Siapkan Kader Pemimpin Masa Depan
Infografis
7 Kolonel TNI AL Pecah...
7 Kolonel TNI AL Pecah Bintang, Ada Dankopaska Koarmada RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved