444 ABK WNI MV Eurodam Dievakuasi dengan Protokol Covid-19

Kamis, 18 Juni 2020 - 14:55 WIB
loading...
444 ABK WNI MV Eurodam...
Sebanyak 444 Anak Buah Kapal (ABK) WNI Kapal MV Eurodam di dermaga JICT 2 Tanjung Priok, Jakarta Utara. Foto/Yohannes Tobing/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Sebanyak 444 Anak Buah Kapal (ABK) WNI Kapal MV Eurodam di dermaga JICT 2 Tanjung Priok, Jakarta Utara, dievakuasi Satuan Tugas (Satgas) TNI AL, Senin 15 Juni 2020. Evakuasi kapal asal Belanda dilakukan dengan protokol Covid-19.

"Hari ini kita melaksanakan evakuasi sebanyak 444 orang ABK. Dengan jumlah, Pria sebanyak 417 kemudian wanitanya ada 27 dan mereka sudah dinyatakan aman saat memasuki Jakarta," kata Komandan Lantamal III Jakarta sekaligus komandan satgas evakuasi ABK, Brigadir Jenderal TNI (Mar) Hermanto Kepada SINDOnews di Terminal JICT 2, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Kamis (18/6/2020).

Hermanto mengatakan, pemulangan 444 ABK Kapal MV Eurodam merupakan evakuasi gelombang kedua. (Baca juga: Edarkan Sabu, Hilman Diciduk Polisi di Pelabuhan Tanjung Priok )

"Jadi ini masih sama (satu kapal) dengan yang kemarin, MV Eurodam, ini kan muatan ABK-nya sebanyak 1.170. Dibagi tiga gelombang. Yang pertama 300 ABK dievakuasi langsung di Bali, lalu yang kedua sebanyak 434 ABK di evakuasi ke Hotel Grand Mercure Kemayoran dan yang kedua ini dievakuasi ke dua Hotel yakni Pullman Central Park dan Novotel Gajah Mada," tuturnya.

Hermanto menjelaskan, sesampainya di hotel para ABK langsung melakukan proses test swab. Hal ini untuk memastikan bahwa para ABK tidak terpapar sebelum pulang ke kampung halaman.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
WHO: Wabah Hantavirus...
WHO: Wabah Hantavirus Bukan Awal Pandemi Covid-19 Berikutnya
Rekomendasi
Menhub Dipanggil Menghadap...
Menhub Dipanggil Menghadap Prabowo di Istana, Ada Apa?
Jago STEAM, Tim SMPK...
Jago STEAM, Tim SMPK 4 PENABUR Raih Prestasi di Kompetisi Internasional
IHSG Ambruk Lagi Sentuh...
IHSG Ambruk Lagi Sentuh Level 5.789 usai Kehilangan 1,91% di Sesi Siang
Berita Terkini
Kapolda Riau Namai Anak...
Kapolda Riau Namai Anak Gajah Tesso Nilo Nona Seroja, Simbol Harapan Baru Konservasi
Pramono Buka Peluang...
Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Tarif Gratis Transportasi Umum
Polres Jakpus Ungkap...
Polres Jakpus Ungkap Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda
Enggan Bebani Daerah...
Enggan Bebani Daerah Penyangga soal Subsidi Transjabodetabek, Pramono: Minimal Renovasi Halte
Bogor Kian Gemilang!...
Bogor Kian Gemilang! Pemkab Bogor Sukses Pertahankan Opini WTP dari BPK RI
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Infografis
10 Negara dengan Tingkat...
10 Negara dengan Tingkat Pendidikan Tertinggi di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved