DPRD DKI Gelar Paripurna Bacakan Hasil Reses dan Bentuk Pansus Aset

Selasa, 05 April 2022 - 14:24 WIB
loading...
DPRD DKI Gelar Paripurna...
DPRD DKI menggelar rapat paripurna dengan agenda membacakan hasil reses dan membentuk Pansus Aset dan Pendidikan.Foto/MPI/Muhammad Refi Sandi
A A A
JAKARTA - DPRD DKI Jakarta menggelar rapat paripurna dengan agenda membacakan hasil reses dan membentuk panitia khusus (Pansus) Aset dan Pendidikan. Hasil reses para wakil rakyat ini akan disampaikan kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan .

Wakil Ketua DPRD DKI Iman Samsuri mengatakan, ada dua agenda paripurna hari ini yakni, terkait pembentukan pansus aset dan pendidikan. Namun, ini belum bisa dilaksanakan paripurnanya karena masih ada kelengkapan yang belum bisa dilengkapi pada hari ini.

"Kedua terkait laporan reses 2021 dan tadi kita sudah dengar bersama ada banyak catatan yang akan kita sampaikan ke Gubernur DKI," kata Iman Samsuri kepada awak media usai rapat paripurna di Gedung DPRD, Jakarta Pusat, Selasa (5/4/2022).

Iman menuturkan, hasil reses akan dibawa ke tingkat musrenbang tingkat provinsi. Beberapa poin di antaranya terkait pengerukan sungai serta saluran air hingga permasalahan kesehatan dan pendidikan. Baca: Wagub Ariza Harap PPKM Jakarta Turun ke Level 1

"Tentunya nanti saat musrenbang tingkat provinsi. Itu tadi ada disampaikan soal pengerukan sungai-sungai sama saluran air. Ada juga terkait perbaikan Ruang Terbuka Hijau (RTH), dan juga banyak hal lain terkait kesehatan dan pendidikan. Mungkin itu teman teman terkait reses yang akan disampaikan ke Gubernur saat musrenbang provinsi," ujarnya.

Sementara itu, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria yang mewakili Anies mengatakan akan menindaklanjuti dari hasil reses DPRD tersebut. Hal itu sudah menjadi tugas Pemprov guna merespon masukan masyarakat.

"Saya hadir wakili Pak Gubernur. Terkait hasil reses ya, semoga kami Pemprov DKI Jakarta menindaklanjuti apa yang menjadi masukan dari anggotan dewan DPRD melalui rapat paripurna hari ini hasil reses anggota dewan, sudah menjadi tugas kami untuk merespons masukkan-masukkan dari masyarakat disusun menjadi program program cukup ya," tuturnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
KJP Juni 2026 Belum...
KJP Juni 2026 Belum Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan dan Cara Mengurusnya
Warga Jakarta Bisa Nikmati...
Warga Jakarta Bisa Nikmati Pembebasan PBB-P2 100%, Ini Kriterianya
Rekomendasi
Lompatan Besar Transportasi...
Lompatan Besar Transportasi Publik Jakarta: Terbaik Kedua di ASEAN, Posisi ke-27 Dunia
Permusuhan Memanas,...
Permusuhan Memanas, AS Bombardir Lagi Pulau Qeshm Iran
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup,...
Hari Lingkungan Hidup, Masyarakat Tangerang Pelajari Kelola Minyak Jelantah
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved