Gandeng MNC Media Gelar Vaksinasi, Kodam V Brawijaya Siapkan 350 Dosis AstraZeneca

Selasa, 29 Maret 2022 - 17:55 WIB
loading...
Gandeng MNC Media Gelar...
Warga antusias mengikuti vaksinasi dosis ketiga yang digelar Kodam V Brawijaya bekerja sama MNC Media di Gedung Tower MNC Jawa Timur, Selasa (29/3/2022). Foto: iNewsTV/Rahmat Ilyasan
A A A
SURABAYA - Vaksinasi yang dilakukan Kodam V Brawijaya bekerja sama dengan MNC Media di Surabaya disambut antusias warga. Dalam hal ini, Kodam V Brawijaya menyediakan sekitar 350 dosis AstraZeneca .

Selain bekerja sama dengan MNC Media di Surabaya, pelaksanaan vaksinasi dosis ketiga itu juga melibatkan pihak kesehatan rumah sakit (RS) Kodam.

Ratusan warga pun antusias mengikuti vaksinasi booster yang diadakan Kodam V Brawijaya di Gedung Tower MNC Jawa Timur di Jalan Taman Ade Irma Suryani Nasution, Selasa (29/3/2022).

Baca juga: Vaksinasi Booster Kodam V Brawijaya dan MNC Media di Surabaya Disambut Antusias Warga

Kapendam V Brawijaya, Letkol Kusdi Yuli Suhandra menyebutkan, sengaja menggelar vaksin untuk keluarga media dan warga sekitar, untuk membantu agar terbentuk herd immunity atau kekebalan kelompok.

“Sehingga nanti saat mudik lebaran, warga yang ada di Surabaya saat mudik ke kampung halaman tidak khawatir akan COVID-19. Meski demikian protokol kesehatan harus tetap dijaga, ada sekitar 350-an dosis disiapkan,” katanya.



Pada tahap pertama vaksinasi booster tersebut dilakukan di Kantor MNC Media. Selanjutnya akan diadakan di kantor media lainnya di Kota Surabaya. “Dengan harapan target vaksinasi booster bisa tercapai,” ujarnya.

Warga mengaku senang menerima vaksin karena sangat dibutuhkan, terlebih nantinya saat mudik lebaran, sehingga jika ketemu dengan orang tua tidak takut dan waswas karena sudah divaksin booster.

Baca juga: MNC Peduli Tambah 100 Dosis Vaksin Booster, Antisipasi Lonjakan Antusias Masyarakat

“Kami sangat senang dengan adanya vaksinasi ini karena sangat dibutuhkan warga, apalagi akan menjadi syarat mudik,” kata Musrifatin, warga setempat.

Panitia pelaksana, Elisabet menyebutkan, vaksinasi ini digelar untuk mendukung program pemerintah agar tercipta herd immunity (kekebalan kelompok) dan memudahkan masyarakat khususnya keluarga MNC Group di Surabaya mendapatkan vaksin.

“Kegiatan vaksinasi dosis ketiga ini terlaksana atas kerja sama dengan Kodam V Brawijaya,” tandasnya.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hendy Berbagi Kiat Sukses...
Hendy Berbagi Kiat Sukses di HUT Persit Kartika Chandra Kirana Daerah V Brawijaya
Sejarah 3 Kodim di Surabaya...
Sejarah 3 Kodim di Surabaya yang Dilebur KSAD, Ada yang Muncul usai G30S/PKI
Alasan 3 Kodim di Surabaya...
Alasan 3 Kodim di Surabaya Dilebur, Dipimpin Pangdam Mayjen TNI Rudy Saladin
12 Pangdam V Brawijaya...
12 Pangdam V Brawijaya di Era Presiden Jokowi, Nomor 5 Jadi Wakil KSAD
MNCTV Bedah Rumah Warga...
MNCTV Bedah Rumah Warga di Sidoarjo, Keluarga Samsul Hadi Sujud Syukur
Sosok Sertu Eko Wahyudi,...
Sosok Sertu Eko Wahyudi, Babinsa Kodam V Brawijaya yang Bermarkas di Kandang Kambing
MPStore Sabet Penghargaan...
MPStore Sabet Penghargaan DIA 2026, Pacu Inovasi Digital UMKM
MNC Sekuritas dan MNC...
MNC Sekuritas dan MNC Peduli Berbagi Kehangatan Ramadan Bersama Anak Yatim
DJP Imbau Wajib Pajak...
DJP Imbau Wajib Pajak Segera Aktivasi Akun Coretax Sebelum 1 Januari 2026
Rekomendasi
Dunia Bantu Upaya Penyelamatan,...
Dunia Bantu Upaya Penyelamatan, Korban Tewas Gempa Venezuela Capai 589 Orang
Pertamina Siap Turunkan...
Pertamina Siap Turunkan Harga BBM secara Bertahap Mulai Awal Juli
Dembele Ukir Hat-trick...
Dembele Ukir Hat-trick Tercepat Kedua dalam Sejarah Piala Dunia
Berita Terkini
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Infografis
5 Artis Indonesia Punya...
5 Artis Indonesia Punya Gelar S3, Ada yang Sukses Menjadi Dosen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved