Pemanasan Global Meningkat, Masyarakat Diajak Menanam Banyak Pohon

Rabu, 23 Maret 2022 - 00:00 WIB
loading...
A A A
Inge Setiawati, EVP CSR BCA mengatakan, pihaknya berkomitmen untuk mengimplementasikan visi pembangunan keberlanjutan yang tertuang dalam mandat Sustainable Development Goals (SDGs). Melalui berbagai program dan aksi nyata, lanjut Inge Setiawati, pihaknya mengajak masyarakat agar bersama-sama menjaga kelestarian lingkungan hidup.

“Sudah menjadi tugas kita semua untuk menjaga kelestarian lingkungan hidup. Hal ini pun selaras dengan #BCAForSustainability, yang menekankan pada peningkatan kesejahteraan sosial dan lingkungan dalam masyarakat untuk mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs). Berbagai upaya dan aksi nyata terus kami lakukan untuk mengajak masyarakat memperoleh pemahaman mengenai pentingnya menjaga kelestarian lingkungan hidup,” beber Inge.

Menurut Inge, kondisi lingkungan hidup saat ini semakin tidak sehat. Karena itu, edukasi untuk membangun kesadaran masyarakat mengenai pentingnya lingkungan sehat perlu dilakukan. "Diperlukan upaya untuk dapat mengembalikan kelestarian dengan menanam pohon karena memberikan banyak manfaat untuk masa depan," ujarnya.

Dalam talkshow ini juga Inge mengakui bahwa upaya pelestarian lingkungan dengan menanam pohon di daerah perkotaan memiliki tantangan seperti lahan semakin sempit, kurangnya daerah resapan air yang merata, dan tantangan lainnya. Baca juga: Bahaya! BMKG Prediksi Kenaikan Suhu di Indonesia Capai 4 Derajat Celcius

Namun, menurutnya, kekurangan lahan bukan menjadi penghambat untuk dapat mensukseskan upaya pelestarian lingkungan hidup, terutama di daerah perkotaan. "Ada beberapa cara yang dapat dilakukan untuk menanam pohon di daerah perkotaan yang kekurangan akan lahan subur seperti dengan hidroponik dan metode lainnya," pungkasnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hari Lingkungan Hidup,...
Hari Lingkungan Hidup, Masyarakat Tangerang Pelajari Kelola Minyak Jelantah
Menuju Penghentian Total...
Menuju Penghentian Total Open Dumping, Wamen LH Dorong Pemilahan Sampah dari Hulu
Pramono Larang Tempat...
Pramono Larang Tempat Penampungan Sementara Sampah di Badan Sungai
Pemkot, TNI dan Masyarakat...
Pemkot, TNI dan Masyarakat Gelar Aksi Bersih-bersih Kota Tangsel
Kebijakan Presiden Cabut...
Kebijakan Presiden Cabut Izin Perusahaan Tunjukkan Keberpihakan pada Lingkungan
Hari Lingkungan Hidup,...
Hari Lingkungan Hidup, Ratusan Relawan Bersihkan Sampah Plastik di Bali
Indonesia-Singapura...
Indonesia-Singapura Teken MoU Jaga Lingkungan Hidup
Indonesia Berkomitmen...
Indonesia Berkomitmen dalam Transisi Energi Melindungi Lingkungan dan Pekerja
Pembangunan Tanpa Ekologi:...
Pembangunan Tanpa Ekologi: Keteledoran yang Harus Dibayar Mahal
Rekomendasi
Apartemen Disita Jelang...
Apartemen Disita Jelang Sidang Ijazah Jokowi, Dokter Tifa Buka Suara
OTT Kuansing, Bupati...
OTT Kuansing, Bupati Suhardiman Amby dan Sekda Zulkarnain Menyerahkan Diri ke KPK
Hadir di CEO Talks Unand,...
Hadir di CEO Talks Unand, Pegadaian Ajak Generasi Muda Melek Investasi Sejak Dini
Berita Terkini
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
Besok Upacara Peringatan...
Besok Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Cari Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
Gunung Dukono Maluku...
Gunung Dukono Maluku Utara Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Waspada
Gapasdap: Penggunaan...
Gapasdap: Penggunaan B50 untuk Kapal Bebani Biaya Operasional Angkutan Penyeberangan
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved