Puan Maharani Turun Tangan Langsung Persiapkan IPU Bali

Selasa, 22 Maret 2022 - 22:13 WIB
loading...
Puan Maharani Turun...
Ketua DPR Puan Maharani turun langsung menyiapkan acara sidang ke-144 IPU yang dihadiri perwakilan parlemen 155 negara. Foto/Ist
A A A
NUSA DUA - Sidang ke-144 Inter-Parliamentary Union (IPU) 20-24 Maret 2022 di Bali menjadi momentum besar bagi Indonesia untuk pemulihan ekonomi dan pariwisata dalam negeri. Di balik megahnya perhelatan IPU, ternyata Ketua DPR Puan Maharani yang turun langsung menyiapkan acara yang dihadiri perwakilan parlemen dari 155 negara ini.

General Manager The Westin Resort Nusa Dua & Bali International Convention Centre (BICC) Oriol Montal mengatakan, pihaknya biasanya bekerja dengan orang yang punya jabatan tinggi. Sehingga interaksinya pun kadang terbatas. Namun berbeda dengan Puan Maharani yang turun langsung memberikan arahan-arahan.

Baca juga: Lewat Sidang IPU ke 144, Indonesia Dorong Kemerdekaan Palestina

“Namun lain halnya dengan Ibu Puan. Beliau ikut keliling venue, menyampaikan arahan dengan sangat detail. Beliau memang sangat memperhatikan detail,” kata Oriol dalam keterangan pers dikutip, Selasa (22/3/2022)

“Acara ini sangat penting bagi Ibu Puan, juga bagi kami dan bagi Indonesia. Ibu Puan ingin memastikan setiap detail acara dipersiapkan dengan baik,” sambung Oriol lagi.

Yang paling menonjol, kata Oriol, perhatian Puan terhadap hal-hal kecil, terutama menjelang pelaksanaan acara.

“Beliau sangat profesional, seluruh tim kami banyak belajar dari beliau. Ibu Puan selalu menyampaikan secara jelas apa yang ia harapkan, hal ini sangat membantu kerja tim mempersiapkan acara ini,” beber Oriol.

Baca juga: Sidang IPU di Bali Akan Pulihkan Perekonomian dan Pariwisata

Sementara itu, Director of Sales The Westin Resort Nusa Dua & BICC Putri Windrawati menerangkan, sejak persiapan dari Juni 2021 lalu, interaksi dengan Puan sudah 2-3 kali.

“Beliau saya akui sangat detail. Disamping sebagai leader tertinggi di DPR, beliau punya waktu dan bersedia mendedikasikan dirinya untuk mempersiapkan acara ini,” urai Putri

Menurut Putri, Puan juga ingin memastikan Indonesia siap menjamu para tamu. Untuk itu ia sangat salut pada Puan yang sangat memperhatian pada hal-hal detail dan juga waktunya. Hal tersebut sangat membantu pihak venue dalam bekerja.



“Saya impressed sekali saat beliau menceritakan pengalamannya di Spanyol tahun lalu. Beliau detail sekali sampai mengatur setting meja, mengingatkan kami agar bagian depan meja harus tertutup agar delegasi perempuan nyaman,” tandas Putri.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
DPW Partai Perindo Bali...
DPW Partai Perindo Bali Solid dan Yakin Lolos Verifikasi Parpol Hadapi Pemilu 2029
Anak-anak Sudah Melek...
Anak-anak Sudah Melek Digital, Negara Hadir Melindungi
The Maritime Circle,...
The Maritime Circle, Cara Baru Menikmati Kepemilikan Yacht di Bali
WNA Inggris Buronan...
WNA Inggris Buronan Interpol Ditangkap di Bali
Terdampak Perang AS-Israel...
Terdampak Perang AS-Israel Vs Iran, WNA Diizinkan Overstay di Bali
Nino Fernandez dan Steffi...
Nino Fernandez dan Steffi Zamora Ungkap Alasan Pindah ke Bali Bersama Putri Mereka
Liburan Sekolah, Berbagai...
Liburan Sekolah, Berbagai Vila Privat di Bali Ini Sediakan Butler Pribadi
Salat di Masjid DPR,...
Salat di Masjid DPR, Puan Harap Iduladha 2026 Jadi Momen Rajut Kepedulian Sosial
Rekomendasi
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono...
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono di UGM Dibubarkan Mahasiswa, Qodari: Kalau Hanya Tuntutan, Bukan Demokrasi
Trump Ungkap Selat Hormuz...
Trump Ungkap Selat Hormuz akan Dibuka Kembali Sepenuhnya pada Hari Jumat Secara Permanen
Selat Hormuz Dibuka,...
Selat Hormuz Dibuka, tapi Pemulihan Pasokan Minyak Global Butuh Berbulan-bulan
Berita Terkini
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
Polisi Persilakan Tiyo...
Polisi Persilakan Tiyo Ardianto Bikin Laporan Dugaan Temuan Alat Pelacak di Mobil
Kasus Andrie Yunus,...
Kasus Andrie Yunus, Koordinator Kontras Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Akses Jalan Medan Merdeka...
Akses Jalan Medan Merdeka Selatan ke Patung Kuda Ditutup Imbas Demo Serikat Pekerja
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
Gempa M 5,0 Guncang...
Gempa M 5,0 Guncang NTT, Tidak Berpotensi Tsunami
Infografis
7 Gejala Awal Penyakit...
7 Gejala Awal Penyakit Ginjal yang Terlihat di Kaki dan Tangan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved