Tak Direstui Menikah Lagi, Duda Bakar Kamar sampai Tewas Terpanggang

Sabtu, 19 Maret 2022 - 13:03 WIB
loading...
Tak Direstui Menikah...
Duda nekat bakar kamar hingga tewas. Foto: Dede/SINDOnews
A A A
MUBA - Nahas dialami Ridwan, seorang duda di Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Sumatera Selatan (Sumsel). Dirinya tewas terpanggang di dalam kamarnya sendiri.

Diduga, kamar rumah tersebut sengaja dibakarnya, karena tidak mendapat restu orang tuanya untuk menikah lagi.

Kapolsek Sekayu AKP Robi Sugara mengatakan, peristiwa tersebut terjadi dikediaman orang tua Ridwan, di Jalan Sungai Mandi, Kampung Sekate, RT 15/06, Kelurahan Soak Baru, Kecamatan Sekayu, Muba, Sumatera Selatan, pada Jumat 18 Maret 2022, sekitar pukul 16.00 WIB.



"Pada waktu kejadian, korban yang tinggal bersama ayah kandungnya Lukman, dan ibu tirinya Sulastri, sedang berada di dalam kamar. Sementara ibu tirinya berada di belakang rumah sedang memberi makan hewan ternak," ujar Robi, Sabtu (19/3/2022).

Saat itu, ibu tiri korban tiba-tiba mendengar suara pecahan kaca dan langsung bergegas kembali ke dalam rumahnya. Betapa terkejutnya ketika melihat bagian kamar rumah sudah terbakar oleh api yang kian membesar.

"Sulastri kemudian berusaha meminta pertolongan warga sekitar sembari berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya. Sementara itu, salah satu warga memberitahu kejadian tersebut kepada ayah kandung korban yang sedang berada di luar rumah," jelasnya.



Setelah diberitahu warga, ayah kandung korban langsung pulang ke rumah ketika api telah berhasil dipadamkan warga.

Selanjutnya, dia memeriksa kondisi rumah dan ditemukan jika korban sudah dalam keadaan meninggal dunia dengan kondisi luka bakar di sekujur tubuh.

"Dari keterangan ibu tirinya, korban tidak ada sama sekali riwayat penyakit. Namun ayah korban menerangkan jika seminggu sebelum kejadian, korban sempat minta dinikahkan dengan pacarnya," ungkap Robi.



Keinginan korban untuk menikah kembali lantaran dirinya sudah menyandang status duda selama enam tahun. Namun permintaan korban belum disetujui oleh ayahnya dengan alasan tidak memiliki uang.

"Kedua orang tua korban menganggap kejadian tersebut sebagai musibah. Mereka menerima dengan ikhlas. Bahkan keluarga korban tidak bersedia jika dilakukan autopsi dan sudah membuat surat pernyataan. Untuk jasad korban langsung dimakamkan pihak keluarga," terangnya.
(hsk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Mahasiswa PTN di Malang...
Mahasiswa PTN di Malang Bunuh Diri Lompat dari Jembatan Tunggulmas
Dokter PPDS Tersangka...
Dokter PPDS Tersangka Pemerkosaan di RSHS Bandung Coba Bunuh Diri Sebelum Ditangkap
Kisah Istri Raja Mataram...
Kisah Istri Raja Mataram Kuno Bunuh Diri ketika Diculik Rakryan Londhayan
Semarang Gempar! Perempuan...
Semarang Gempar! Perempuan Muda Bakar Diri di Samping Pos Polisi
Ribuan Warga Hadiri...
Ribuan Warga Hadiri Pemakaman Rizkyl Wathoni, Remaja Lombok yang Bunuh Diri Diduga Tertekan Diintimidasi Polisi
Mahasiswa UPI Tewas...
Mahasiswa UPI Tewas Terjun dari Lantai 11 Mal PVJ Bandung
Bunuh Bayi 6 Bulan,...
Bunuh Bayi 6 Bulan, Ibu di Lampung Timur Depresi Suami Ingin Nikah Lagi
Polisi di Lampung Tewas...
Polisi di Lampung Tewas Bunuh Diri di Depan Istri
Mantan Sopir Keluarga...
Mantan Sopir Keluarga Sutiyoso Tewas dengan Menembak Kepalanya Sendiri
Rekomendasi
Ketua Umum PBNU: Paus...
Ketua Umum PBNU: Paus Fransiskus Pengasuh dan Pembela Kemanusiaan
Sinopsis Buku RA Kartini...
Sinopsis Buku RA Kartini Habis Gelap Terbitlah Terang, Simak Yuk
Bidik Pasar Singapura,...
Bidik Pasar Singapura, KIN dan Morinaga Kolaborasi Hadirkan Inovasi Susu Premium
Berita Terkini
Tak Terbukti Curang,...
Tak Terbukti Curang, Tia Rahmania Dapat Dukungan Warga Dapil Banten 1
5 jam yang lalu
Praktisi Hukum: Surat...
Praktisi Hukum: Surat Edaran Gubernur Tak Bisa Dijadikan Acuan Hukum
6 jam yang lalu
Anggota DPRD Dilecehkan,...
Anggota DPRD Dilecehkan, Ratusan Kader Gerinda di Banggai Desak Pelaku Persekusi Diadili
6 jam yang lalu
Kapolres Depok Ungkap...
Kapolres Depok Ungkap Dalang Pembakaran Mobil Polisi Tak Kooperatif saat Diperiksa
7 jam yang lalu
Kronologi Pembakaran...
Kronologi Pembakaran Mobil Polisi oleh Warga di Depok
9 jam yang lalu
Pemprov Jakarta Bakal...
Pemprov Jakarta Bakal Kirim 150 Pelajar untuk Kuliah di Universiti Kuala Lumpur
9 jam yang lalu
Infografis
Daftar Jenderal Israel...
Daftar Jenderal Israel yang Tewas sejak Perang Meletus
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved