Peduli Kesulitan Masyarakat, MNC Peduli dan RS Telogorejo Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis

Kamis, 17 Maret 2022 - 14:49 WIB
loading...
Peduli Kesulitan Masyarakat,...
Tim MNC Peduli bersama peserta bakti sosial operasi katarak dan bibir sumbing yang digelar bekerjasama dengan RS Telogorejo Semarang, Kamis (17/3/2022). Foto/MNC Peduli
A A A
SEMARANG - MNC Peduli bekerjasama dengan Rumah Sakit (RS) Telogorejo Semarang menggelar bakti sosial operasi katarak gratis di rumah sakit tersebut, Kamis (17/3/2022). Selain itu, MNC Peduli dan RS Telogorejo didukung Smile Train Indonesia juga menggelar kegiatan Senyum Indonesia yaitu operasi bibir sumbing gratis.

Bakti sosial ini, merupakan bentuk kepekaan dan kepedulian sosial MNC Group melalui MNC Peduli dalam membantu masyarakat mendapatkan akses kesehatan.

Baca juga: Berkat Operasi Gratis Katarak MNC Peduli dan RS Telogorejo, Nenek Ini Senang Penglihatannya Jadi Jelas

"Ini bentuk kepedulian sosial MNC Group melalui MNC Peduli dalam membantu masyarakat mengakses kesehatan. Adapun peserta berasal dari masyarakat prasejahtera di Semarang dan kota sekitar," kata Head of CSR MNC Group, Tengku Havid.

Dia menjelaskan, bagi warga yang ingin mendapatkan operasi katarak dan sumbing gratis ini masih bisa mendaftar melalui Customer Service RS Telogorejo Semarang WA: +62 877-8157-8268 atau telepon: (024) 8646 6000, sesuai dengan syarat ketentuan yang berlaku. Khusus untuk operasi katarak, kegiatan akan berjalan hingga Juni 2022.

“Kami bersyukur kerjasama rutin yang terjalin antara MNC Peduli dengan RS Telogorejo terus berjalan dengan baik sejal tahun 2008,” ujar Tengku.

Tengku juga menyampaikan, walaupun masih dihadapi dengan pandemi, bantuan untuk masyarakat yang memiliki penyakit lainnya tidak boleh berhenti. "Bagi masyarakat yang ingin turut berpartisipasi dalam kegiatan sosial kesehatan lainnya melalui MNC Peduli dapat berdonasi melalui https://www.mncpeduli.org/donation," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
87 Warga Aceh Tamiang...
87 Warga Aceh Tamiang Dapat Layanan Dokter Spesialis Gratis dalam Milad ke-24 BSMI
MNC University Bersama...
MNC University Bersama MNC Peduli Salurkan 2 Ton Beras untuk Warga Kelurahan Kebon Sirih
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Ketua PMI Jakpus Apresiasi...
Ketua PMI Jakpus Apresiasi Dukungan MNC Peduli di Jumtek PMR dan Relawan 2026
Lawan Tawuran dan Bullying,...
Lawan Tawuran dan Bullying, Pemkot Jakpus-MNC Peduli Bina 1.725 Anggota PMR
Semarang Raih Predikat...
Semarang Raih Predikat Kota Transformer Nasional Berkat Kepemimpinan Wali Kota Agustina
Sejarawan dan Akademisi...
Sejarawan dan Akademisi Apresiasi Kepemimpinan Wali Kota Agustina Selamatkan Artefak dan Arsip Kemaritiman
RSCM Apresiasi Donor...
RSCM Apresiasi Donor Darah MNC Peduli, Bantu Penuhi Kebutuhan 100 Kantong Darah per Hari
Rekomendasi
IAEA Yakin Persediaan...
IAEA Yakin Persediaan Uranium yang Diperkaya Masih Tersimpan di Fasilitas Nuklir Iran
Argentina Dipaksa Cape...
Argentina Dipaksa Cape Verde Main 120 Menit
Wakil Menlu Arab Saudi...
Wakil Menlu Arab Saudi dan Keluarga Nasrallah Hadiri Pemakaman Khamenei
Berita Terkini
BNN dan Bea Cukai Gagalkan...
BNN dan Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 3,37 Ton Kuncup Bunga Kanabis Asal Thailand
Pemprov Jatim Dukung...
Pemprov Jatim Dukung BYD Tech-Culture Fest 2026
Gen Z Berekspresi, 510...
Gen Z Berekspresi, 510 STUDIOS Bawa Tren Self-Photo ke Lampung Selatan
Penampakan Lamborghini...
Penampakan Lamborghini hingga Aset Mewah Tersangka Aseng yang Disita Kejagung
Pesawat AMA Dibakar...
Pesawat AMA Dibakar di Yahukimo, Kemenko Polkam Dorong Tindakan Tegas
HKTI Papua Dukung Agenda...
HKTI Papua Dukung Agenda Ketahanan Pangan Nasional dari Biak
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved