Kota Tangerang Siapkan Kampung Restorative Justice di Setiap Kecamatan

Rabu, 16 Maret 2022 - 20:50 WIB
loading...
Kota Tangerang Siapkan...
Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah akan menyiapkan Kampung Restorative Justice di 12 kecamatan, menyusul yang sudah diresmikan hari ini di Kecamatan Pinang. Foto: SINDOnews/Ist
A A A
TANGERANG - Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah akan menyiapkan Kampung Restorative Justice di 12 kecamatan, menyusul yang sudah diresmikan hari ini di Kecamatan Pinang. Hal ini sebagai bentuk dukungan Pemkot Tangerang terhadap program Kampung Restorative Justice.

"Hari ini saya akan instruksikan kepada para Camat se - Kota Tangerang agar mempersiapkan Kampung Restorative Justice di 12 kecamatan lainnya. Jika nanti dibutuhkan oleh kejaksaan kami sudah siap, untuk masyarakat kita yang memerlukan kepastian hukum," kata Arief saat menghadiri peresmian Kampung Restorative Justice di Kantor Kecamatan Pinang, Rabu (16/3/2022).

Baca juga: Kota Tangerang Punya Rumah Restorative Justice, Tempat Berdamai sebelum Peradilan

Arief menghadiri sekaligus melakukan penandatanganan prasasti Kampung Restorative Justice atau Kampung Keadilan Restoratif perdana di Kota Tangerang itu. Peresmian Kampung Restorative Justice ini dilakukan Kepala Kejaksaan Tinggi Banten Leonard Simanjuntak.

Peresmian Kampung Restorative Justice ini juga dihadiri Kepala Kejaksaan Negeri Kota Tangerang Erich Folanda, Kejari Kota Tangerang Selatan, Kejari Kabupaten Tangerang, Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo, Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Komarudin, serta Camat Pinang Syarifudin.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Roy Suryo Ngaku Setor...
Roy Suryo Ngaku Setor Banyak Bahan untuk Buku Gibran End Game tapi Rismon Enggak Mau Mengakui
Roy Suryo Tegaskan Sekuku...
Roy Suryo Tegaskan Sekuku Kecil Hitam Pun Nggak Ada Sama Sekali Minta Restorative Justice
Restorative Justice...
Restorative Justice Solusi Tepat untuk Selesaikan Polemik Ijazah Jokowi
Rekomendasi
OTT di Muara Enim dan...
OTT di Muara Enim dan Jakarta, KPK Sita Uang Ratusan Juta
BPDP, Ditjenbun dan...
BPDP, Ditjenbun dan AKPY Latih 122 Pekebun Sawit OKI Tingkatkan Kualitas Panen
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Tegaskan Buruh Tetap Bisa Demo Sesuai Aturan
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved