Lihat Aksi Seniman Musik Dangdut Bersih-bersih Masjid di Pangkep

Rabu, 16 Maret 2022 - 11:16 WIB
loading...
Lihat Aksi Seniman Musik...
DPD Semut Pangkep berfoto bersama usai melaksanakan Gerakan Bersih Masjid (Germas), di Masjid Daruttaubah, Balang, Desa Biringere, Kecamatan Bungoro, Rabu (16/3/2022). Foto: Istimewa
A A A
PANGKEP - Dewan Pengurus Daerah Seniman Musik Dangdut (Semut) Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep) melaksanakan kegiatan sosial dengan melakukan Gerakan Bersih Masjid (Germas), di Masjid Daruttaubah, Balang, Desa Biringere, Kecamatan Bungoro, Rabu, (16/3/2022).

Ketua DPD Semut Pangkep, Andi Bangsawan mengatakan, Germas merupakan suatu program kerja dari Dewan Pengurus Pusat (DPP) Semut Indonesia. Kegiatan itu menjadi agenda rutin untuk dilaksanakan setiap minggu bagi seluruh DPD Semut.

Baca Juga: Bupati Pangkep Ajak Masyarakat Eratkan Persaudaraan

Kegiatan Sosial Germas dipilih untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan seluruh anggota Semut agar semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT.

"Tidak banyak organisasi khususnya di Pangkep yang melirik masjid sebagai kegiatan sosial, untuk itu teman-teman dari Semut Pangkep hadir dengan kegiatan sosial yang dikemas dengan Germas," ujarnya.

Menurut Bangsawan, dalam kegiatan Germas, pengurus DPD Semut Pangkep menyasar beberapa sisi bagian sisi yang ada didalam Masjid untuk dibersihkan seperti, toilet, tempat wudhu, karpet salat, lantai masjid dan halaman.

Tidak hanya melakukan kegiatan bersih-bersih, DPD Semut Pangkep juga melakukan perbaikan pengeras suara atau sound sistem masjid.

"Ada beberapa sisi bagian masjid yang kami sasar untuk dibersihkan. Kami juga melakukan melakukan penyetelan pengeras suara agar lebih baik menghasilkan suara," terangnya

Sekertaris DPD Semut Pangkep, Zainuddin Tahir menambahkan, selain melakukan Germas dan penyetelan Sound Sistem masjid. DPD Semut Pangkep juga memberikan bantuan berupa pengharum karpet bagi setiap masjid yang disasar.

Baca Juga: Rutan Pangkep Gelar Simulasi Penaggulangan Kebakaran

Selanjutnya DPD Semut Pangkep juga menyalurkan beberapa Sandal untuk dijadikan sebagai fasilitas masjid agar membantu jamaah masjid yang membutuhkan saat ingin mengambil air wudhu

"Kami juga memberikan parfum karpet dan sandal untuk dipakai wudhu. Namun tadi di Masjid Daruttaubah kami belum sempat memberikan secara langsung karena stok parfum dan sandal habis, Insya Allah akan menyusul," pungkasnya.

(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
HUT ke-17, Gerindra...
HUT ke-17, Gerindra DKI Jakarta Gelar Berbagai Program Bersama Masyarakat
Rayakan HUT ke-75, PDGI...
Rayakan HUT ke-75, PDGI Gelar Pemeriksaan Gigi Gratis di Bandung
Hendak Nyawer Biduan,...
Hendak Nyawer Biduan, Seorang Pria Meninggal di Atas Panggung Orkes Dangdut
Tuntaskan Ramadhan Heppiii,...
Tuntaskan Ramadhan Heppiii, Karang Taruna Lamongan Bikin Desa Kian Bersinar
Berkah Ramadhan, Karang...
Berkah Ramadhan, Karang Taruna di Jember Bantu Isi Perlengkapan Musala
Gelar Baksos di Bengkulu...
Gelar Baksos di Bengkulu Selatan, Caleg Perindo: Program Ini Sangat Membantu Masyarakat
Audisi DMD Panggung...
Audisi DMD Panggung Rezeki MNCTV Buka Jalan Penyanyi Dangdut Daerah Menuju Panggung Nasional
Audisi DMD Panggung...
Audisi DMD Panggung Rezeki MNCTV di Mojokerto Diserbu Peserta dari Berbagai Daerah
Road to Kilau Raya Hadir...
Road to Kilau Raya Hadir di Kota Mojokerto, Siapkan Pesta Rakyat Penuh Kemeriahan
Rekomendasi
Bidik Pasar Renovasi...
Bidik Pasar Renovasi Rumah, SIG Perluas Jangkauan Beton Siap Pakai di Perkotaan
Sarwendah Akhirnya Buka...
Sarwendah Akhirnya Buka Suara, Tegas Bantah Halangi Ruben Onsu Bertemu Anak
Kelab Pantai Favorit...
Kelab Pantai Favorit di Bali, Klive Beach Club Menjadi Ikon Baru Uluwatu
Berita Terkini
Pemerintah Paksa Daerah...
Pemerintah Paksa Daerah Hentikan Open Dumping Sampah dengan Skema Stick and Carrot
Data BNPB: Karhutla...
Data BNPB: Karhutla di 2 Provinsi Hanguskan 8,3 Hektare Lahan
Hore! Stasiun KRL JIS...
Hore! Stasiun KRL JIS Diresmikan Besok
BMKG Deteksi Siklon...
BMKG Deteksi Siklon Tropis Mekkhala, Ingatkan Potensi Hujan Lebat
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ini 11 Museum dan 9 Kolam Renang yang Digratiskan selama 3 Hari
Kunjungi IKN, Ketum...
Kunjungi IKN, Ketum Garuda Jajaki Peluang Usaha untuk UMKM
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved