1 Pedagang Positif Covid-19, Pasar Gondangdia Ditutup Sementara

Selasa, 16 Juni 2020 - 13:16 WIB
loading...
1 Pedagang Positif Covid-19,...
Aparatur Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, menyatakan Pasar Gondangdia, Kebon Sirih, Menteng, ditutup sementara waktu sejak kemarin. Foto/SINDOnews/Komaruddin Bagja Arjawinangun
A A A
JAKARTA - Aparatur Kecamatan Menteng , Jakarta Pusat, menyatakan Pasar Gondangdia, Kebon Sirih, Menteng, ditutup sementara waktu sejak kemarin. Penutupan ini terkait adanya salah satu pedagang di pasar tersebut yang diketahui positif Covid-19 .

Camat Menteng Edy Suryaman mengatakan, Pasar Gondangdia saat ini masih ditutup untuk sementara pasca diketahui satu orang pedagang positif Covid-19."Betul saat ini masih ditutup. Penutupannya mulai dari kemarin ya," kata Edy saat dihubungi Sindonews, Selasa (16/6/2020).

Penutupan tersebut, lanjut Edy, sudah dikoordinasikan dengan PD Pasar Jaya khususnya Kepala Pasar Gondangdia."Satu orang pedagang setelah dicek ternyata positif Covid-19 ini menjadi alasan penutupan sementara pasar tersebut," ujarnya.

Menurut dia, Kepala Pasar Gondangdia juga mengeluarkan Surat Pemberitahuan berisi penutupan pasar dilakukan dari tanggal 15-17 Juni 2020. Seluruh area Pasar Gondangdia akan dilakukan sterilisasi dengan penyemprotan disinfektan secara masif selama tiga hari berturut-turut. (Lihat grafis: Rusia Luncurkan Obat Covid-19, Avifavir)

Kepada pedagang atau pengunjung Pasar Gondangdia yang dihubungi Puskesmas dan dinyatakan positif untuk tidak beraktivitas atau berjualan di Pasar Gondangdia sampai dinyatakan negatif Covid-19. (Baca: 51 Pedagang Positif Covid-19, Perumda Pasar Jaya Tutup 19 Pasar Tradisional)

Pasar Gondangdia akan kembali beroperasi pada 18 Juni 2020 pukul 06.00-14.00 WIB.Pedagang Pasar Gondangdia dilarang berada di area pasar dan dianjurkan agar tetap berjualan dari rumah.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
KJP Juni 2026 Belum...
KJP Juni 2026 Belum Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan dan Cara Mengurusnya
Warga Jakarta Bisa Nikmati...
Warga Jakarta Bisa Nikmati Pembebasan PBB-P2 100%, Ini Kriterianya
Rekomendasi
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Berita Terkini
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
Infografis
Waspada, Kasus COVID-19...
Waspada, Kasus COVID-19 Meningkat 2 Kali Lipat di Singapura
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved