Pedagang Terpapar Corona, 8 Pasar Tradisional di Semarang Ditutup

Senin, 15 Juni 2020 - 15:31 WIB
loading...
Pedagang Terpapar Corona,...
Sejumlah pedagang saat menjalani rapid test di Pasar Burung Karimata Semarang beberapa waktu lalu. Pasar ini sempat ditutup karena ditemukan kasus COVID-19. Foto/SINDOnews/Ahmad Antoni
A A A
SEMARANG - Pemerintah Kota (Pemkot) Semarang kembali melakukan penutupan pasar tradisional. Kali ini yang ditutup adalah Pasar Meteseh di Kecamatan Tembalang. Penutupan sementara dilakukan selama 3 hari, berlaku mulai hari ini, Senin (15/6/2020) hingga Rabu (17/6/2020).

Penutupan dilakukan setelah ditemukan adanya pedagang yang diduga terpapar virus Corona jenis baru, COVID-19 . Selama tiga hari ke depan, pasar tersebut akan dilakukan sterilisasi oleh Gugus Tugas Penanganan COVID-19 Kota Semarang dengan penyemprotan disinfektan. (Baca juga: Unik, Imunisasi di Puskesmas Ini Bayarnya Pakai Sampah)
Pedagang Terpapar Corona, 8 Pasar Tradisional di Semarang Ditutup

Pasar Meteseh menjadi pasar ke 8 yang terpaksa harus ditutup sementaranya dampak dari kasus COVID-19. Sebelumnya, Pemkot Semarang dalam hal ini Dinas Perdagangan Kota Semarang sempat menutup tujuh pasar di antaranya Pasar Kobong, Karimata, Rasamala, Prembaen, Karangayu, Mangkang, dan Wonodri dan satu toko swalayan. (Baca juga: Viral, Polisi Tidur Jumbo di Jalan Protokol Madiun Bahayakan Pengendara)
Pedagang Terpapar Corona, 8 Pasar Tradisional di Semarang Ditutup

Kepala Dinas Perdagangan Kota Semarang, Fravarta Sadman mengatakan, pihaknya berharap Pasar Meteseh menjadi pasar terakhir yang ditutup sementara. Dia menginginkan tidak ada lagi penularan COVID-19 di Kota Semarang khususnya di pasar tradisional. "Dari gugus tugas menginformasikan dari hasil swab kemarin ada yang terpapar COVID-19. Sehingga, portapnya sama yakni kami tutup. Mudah-mudahan ini pasar terakhir yang ditutup sementara," harap Fravarta.

“Masih ditemukannya kasus COVID-19 di Pasar Meteseh tentu jadi pengingat bahwa masih terjadi penularan di pasar tradisional,” ungkapnya. Sebab itu, pihaknya meminta kepada masyarakat untuk menjaga kedisiplinan dan menerapkan protokol kesehatan selama beraktivitas di pasar.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
SMAN 4 Semarang Juara...
SMAN 4 Semarang Juara Umum Festival Internasional di Thailand
SMAN 4 Semarang Wakili...
SMAN 4 Semarang Wakili Indonesia di Festival Seni Internasional Thailand
Lalin Normal, One Way...
Lalin Normal, One Way Lokal di Jalan Tol Semarang Dihentikan
Mudik 2026: One Way...
Mudik 2026: One Way Diterapkan dari Cikampek Utama KM 70-Semarang Barat KM 421
Warga Semarang Wajib...
Warga Semarang Wajib Coba! Cardea Buka Studio Physio-Pilates Pertama dengan Penawaran Khusus
Buka Cabang Semarang,...
Buka Cabang Semarang, Linktown Bidik Penjualan Rp500 Miliar per Tahun di Jateng
Road To Kilau Raya Kota...
Road To Kilau Raya Kota Semarang : Siap Hadirkan Pesta Rakyat Spektakuler di Lapangan Pancasila Simpang Lima
SPMB Jateng 2026: Kuota...
SPMB Jateng 2026: Kuota Jalur Prestasi Capai 30 Persen, Ini Ketentuannya
Rekomendasi
Jadwal Piala Dunia 2026:...
Jadwal Piala Dunia 2026: Jerman vs Curacao, Belanda Ditantang Jepang
Audisi Miss Indonesia...
Audisi Miss Indonesia 2026 Yogyakarta Makin Ketat, Ini Kriteria yang Dicari Para Juri
Jelang 1 Muharram, Ulama...
Jelang 1 Muharram, Ulama Anjurkan Minum Susu Putih Sebelum Subuh, Ini Alasannya
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved